Fiona_Po
Pro
В Европе чем-то обрабатывают плацы от промерзания. Но вообще для суровых зим необходимы манежи.это с подогревом что ли? Чтобы лед в принципе не образовывался?
В Европе чем-то обрабатывают плацы от промерзания. Но вообще для суровых зим необходимы манежи.это с подогревом что ли? Чтобы лед в принципе не образовывался?
Вопрос хороший ), но настолько фантастический, сколько стоит квартира ? Однокомнатные, трехкомнатные ? Площадь? Район , какой дом ? Блоки , кирпичи ? Ну и самое главное , в хорошем хозяйстве вложения не прекращаются от слова совсем !!!! Всегда надо , или починить или улучшить или переделать или доделать ?. На мой взгляд , ЧВ не должно волновать сколько ХК вкладывает - это не его вопрос , считать хорошо только свои деньги . А вот ценить труд и любые вложения - это да , а то иногда складывается впечатление, что ХК живут на деньги ЧВ?, не скажу за всех , но очень сомневаюсь ))) . Я начинала с 6 га, и за 12 лет , при том же поголовье , дошла до 22, через 8 лет переделала все денники , потихоньку с деревянных столбов , меняю на металл, вы серьёзно думаете , что это нужно считать и выкладывать для ЧВ??? Для чего ?) каждый выбирает дом для себя и своих лошадей по возможностям и каждый ХК делает и строит по возможностям . Поэтому , желаю всем , что бы наши желания совпадали с нашими возможностями .возник вопрос, в вязи с темами про клиентоориетированость, хк и чв, сколько будет стоить построить конюшню , не из разряда крутых, так... если брать самое необходимое - конюшня, платц, манеж, сенник, отопление, водоснабжение, самая необходимая техника, земля, для чего хочется? чтобы владельцы коней могли увидеть масштаб вложений, расходов, приблизительно
Это все понятно, что можно меньше левад, один плац и ещё чего урезать)думаю, что на левадах можно и поэкономить, эк... размахнулись.. 20 на 30 , да, еще 20 шт, ага... в нашей стороне земля только за гектар 5 лямов, ну, и не делать два платца, а один
и ронул очень прав по расчетам, вложеное в добротный, а не в шикарный кск - фиг окупишь, а с учетом, что это все еще надо и поддерживать в рабочем состоянии, рано или поздно много чего ломается, выходит из строя
а без тракторишки, бороны и грузовичка - не обойтись
В советские времена не было таких просто конюшен. Все спортиные конюшни были в составе спортобществ (профсоюзов как Битца, Планерная, Сокольники, Измайлово или Динамо, ЦСКА и пр.). Все конзаводы и конефермы были в составе крупных колхозов/совхозов, которые содержали кончасть за счет других подразделений. Например, конюшня на месте нынешней Левадии принадлежала колхозу-миллионеру им. Горького, который жировал за счет производства говядины, молока и клубники. Хреновской к/з также держался за счет коров, к/з Восход за счет зерновых и подсолнуха и т.д. Более того, когда были на ВКИ-2002 в Хересе, испанцы показывали свиное стадо, содержащее к/з PRE, а другой к/з PRE содержался за счет крупной винодельни Tio Mateo.Конюшни в чистом виде - убыточны, а современная традиция их таки строить и упираться в их убыточность, имхо, могла возникнуть только из государственных советских времен.
Ну да, ну да ☺ Как человек неоднократно согласовывавший сметы с такими людьми могу уверенно сказать, что это не так.Сомневаюсь, что таким людям интересно подсчитывать, во сколько обойдется подключение к электросетям или скважина на участке.
Однако миллион туда - миллион сюда этим людям в целом пофиг, в отличие от обитателей форума. Известнейший пример - недострой в дер. Васильевское Серпуховского района. 70 лямов вложили, достраивать надоело, выставили на продажу за 95 лямов (инфа 2018 года, дальше не интересовалась).Как человек неоднократно согласовывавший сметы с такими людьми могу уверенно сказать, что это не так.
Но мало кто об этом знает, помнят-то в основном чисто спортивную или прокатскую часть. Иначе откуда взялась мода строить исключительно конюшни и ждать прибыли?В советские времена не было таких просто конюшен.
От незнания специфики отрасли. Строят в основном люди, походившие пару месяцев в прокат с ребенком, потом купившие собственную лошадь.Иначе откуда взялась мода строить исключительно конюшни и ждать прибыли?
Не надоело, а деньги кончились. Знаю еще два больших недостроя, которые так и не запустились и несколько лет вялотекуще продаются за сотни миллионов.Известнейший пример - недострой в дер. Васильевское Серпуховского района. 70 лямов вложили, достраивать надоело, выставили на продажу за 95 лямов (инфа 2018 года, дальше не интересовалась).
В 1990-е это было бы понятно. В 2000-е. Со скрипом - в начале 2010-х. Но 30 лет подряд не знать специфики отрасли и продолжать наступать на очевидные грабли - ну как бэ уже непонятно, кто сам себе буратина...От незнания специфики отрасли. Строят в основном люди, походившие пару месяцев в прокат с ребенком, потом купившие собственную лошадь.
Так это же все разные люди... Пришел в прокат, отдал 2000 за 45 минут. В голове прикинул 2000 ₽ * 10 занимающихся * 10 часов * 30 дней * 12 месяцев = 72.000.000 ₽/год выручки. Пусть половина себестоимость и налоги. Остается 36 млн. прибыли. Эти 100 ч. в день раскидываем на 25-50 прокатных лошадей. Плюс ставим еще 50 постойных лошадей. 50 * 25.000 ₽ * 12 мес. = 15.000.000 выручки, из которых 5.000.000 прибыли в год. Итого: 41 млн. прибыли в год. А еще гостевые комнаты и котеджи. А еще соревнования. Т.е. вложения в 100 млн. сто пудово окупятся через 2,5 года.Но 30 лет подряд не знать специфики отрасли и продолжать наступать на очевидные грабли
Да, была похожая история - пару лет назад хотела подбить богатого приятеля на строительство конюшни. Причем не совсем от балды, часть его бизнеса напрямую увязывалась с лошадьми и некую выгоду, если не прямой доход, он мог бы получать с первого же месяца. Он, естественно, спросил "скока стоит". Я так аккуратненько, издалека, говорю "нуууу, на первом этапе миллионов 20...". Он гнусно захихикал и сообщил, что ему намного проще и выгодней купить домик под гостиницу в Питере и начать на этом зарабатывать буквально с первого дня, без выходных и перерывов на обед.А потом посчитал спонсор и говорит,так это все только окупится лет через 50
Большинству условных "олигархов" - пофигу. Они только не любят, когда их дурят за их же деньги. А кто не совсем олигарх - да, не пофигу, есть открываются возможности другого заработка, пример - Авалон.переделали под садовый центр.
Не всем лимон туда-лимон сюда пофигу.
Однако миллион туда - миллион сюда этим людям в целом пофиг, в отличие от обитателей форума
У вас очень странное представление о людях с большими деньгами. Как будто из романтических новелл или сериалов.Большинству условных "олигархов" - пофигу
Ну, я так и написала: эти люди не любят, когда их дурят за их же деньги. Никто не любит, конечно, но эти будут страшны в гневе.Секрет многоденежья в том, что им никогда не пофиг.
Огромные траты на удовольствия и капризы? Запросто. Но это не пофиг, это, как говорит мой шеф - "вложение в моё душевное спокойствие".
И такие вложения должны себя оправдывать, а не приносить головную боль.
Можно легко махнуть рукой на разбитый любимой женой майбах, но нельзя закрывать глаза на проворававшегося конюха. Как-то так.