стоит ли брать лошадь с ипподрома?

"ПравЕльная рысь" - наверное, когда лошадь не задирает голову.

"Стоит ли брать с ипподрома" - ну, в нашем случае, мы его сами на ипподром и привезли.
Броки - не на всю жизнь, если не "сайгачить".
У нас уже и шрамик на сухожилии нащупывается с трудом. А о том, чтоб были какие-то проблемы именно из-за брока, забыли и думать.

У моего русского рысака очевидные проблемы с ногами в виде хромоты вылезли на 17-м году жизни (бегал с 2 до 7 лет на ЦМИ, у меня - с 8 лет). Наследие бегов. И требует лечения.
Но до этого довольно долго ветеринар не требовался вообще.

Это я к тому, что можно, конечно, ждать здорового чуда) но далеко не факт

Ну, на 17-м году жизни напоминает анекдот, как бром подействовал только лет через 30 после службы в армии.
Если серьезно - то, конечно, старые травмы "вылезут" вероятнее, чем появятся новые на целых ногах.

Ну, наш сколько лет пробегал маховой рысью - и что?
Опытный человек сказал, ездить верхом так, чтоб конь не задирал голову на рыси - получилось.

У меня был Орловчик с Кушумского к.з. На Цимо проходил испытание и пробежал 2,55.5 секунд. Когда я его купил он был заезжен только в качалку а под верх нет. Когда мы его заезжали то заметили такую странность, когда кладешь на круп руку то он подпрыгивал. Скорей всего когда ездили в качалке то его били по крупу хлыстом. Это проблемму исправили быстро. Просто клали ему руку на круп и уберал и эта проблемма пропала сама сабой. Основная проблемма была иправление качалочной рыси которая очень специфическая когда сидишь на лошади. Когда мы его заездили то решили пару раз прыгнули 50 см. и ему это очень понравилась. Даже когда стояло препятствие то он сам предлагал прыгнуть их. А когда начали прыгать большие высоты ему было очень сложно прыгать но он честно прыгал. Он был очень добрый, ласковый. Не я не другугие кто ездил на нем не боялись что он сделает какуюнибуть гадь или начнет жеребцовать. Сажал даже ребенка которого он возил как хрустальную вазу а когда ребенок лазил у ного под ногами то он стоит как памятник. Вот такой был у меня конек.

Нет, люди тут всякие, просто есть несколько тем, где взгляды прямо противоположные.
Заходите в интересные для Вас темы, разберётесь, какие на форуме люди, и будете знать, чего от кого ждать.

Знаете мне кажется тут сидят люди которые совсем не коники а так поболтать тут. Народ вы хоть понимаете разницу разницу скачек от качалочной лошади? Это две обсалютно разные дисциплины спорта.
Ой, да откуда нам знать. Я вот ваще лошадей ток на фото в интернете видела.

В смысле от меня? Если лошадь учили в качалке на маховую рысь не я а на ипподроме
От вас зависит, какой рысью лошадь будет двигаться у вас. Под седлом. Не имеет значения, откуда она. Если у вас нет умения, то, конечно, он всякий раз будет махать. так-то на ипподроме они и тротом двигаются, если вам известно, что это такое) и от наездника зависит, тротом рысак поедет или махом) или галопом)
Знаете мне кажется тут сидят люди которые совсем не коники а так поболтать тут. Народ вы хоть понимаете разницу разницу скачек от качалочной лошади? Это две обсалютно разные дисциплины спорта.
а вы рысака из качалки взяли для скачек? О_о

Labeled, не критикуйте тех, кто, по Вашему мнению, пишет ерунду - это напрасная трата времени. Ну, и иногда кого-то покритикуешь, а оказывается, что был сам неправ. Так что не нужно ни высмеивать, ни "заводиться" - выбирайте, что для Вас интересно и ценно, высказывайте своё мнение там, где, как Вам кажется, никто не может высказать правильное мнение.
АбсОлютно все люди, разбирающиеся в верховой езде, говорят, что лошадь после бегов нужно переучивать под верх и не потому, что она артачится или стремится пробежаться призовой рысью там, где это не требуется, а потому, что ей нужно заново искать баланс, учиться нести всадника на спине, опускать голову, работать от зада.
Так что с ипподрома брать стОит, если грамотный человек подскажет, как надо переучивать лошадь или если сам хозяин в этом разбирается.
Вот, кстати, под верхом нашему коню размёт не мешает (ТТТ), а в качалке это было такое мучение с закреплением бинтов, наколенников. Так что в чём-то верховая работа для лошади легче - меньше страдают её кривые ноги.

Зюлейка, зависит от нагрузки. Если вы вашего коня под седлом попробуете в конкур или выездку, то размёт помешает ему и там. а прогулочным хоббикам мало, что мешает из дефектов экстерьера.

Да, я тоже так думаю.
Но если человек спрашивает, "стоит ли брать лошадь с ипподрома" в интернете, вряд ли он серьёзно занимается конным спортом - уже бы всё знал.

На вопрос брать ли с ипподрома я отвечу так: в принципе есть много ипподромных лошадей которые не прошли испытание и их просто щитают списанные. Большенство из них полностью здоровые просто не прошли нармотив.
При выборе лошади надо:
1. Сделать везуальный осмотр лошади
2. Какие документы у нее есть
3. Попробовать поездить на ней если он (а) заезжен (а). В моем случаии это был кот в мешке. Но мне повезло он был полностью здоровый.
4. Приехать с ветеринаром и полностью осмотреть лошадь.
5. Про это все забывают но обезательно как у вас появились документы на лошадь сравните все отметины лошади с документами.
Скрытые проблемы лошади продовец некогда не скажет а они откроются потом.
А далее много времени, терпения. Не ожидайте, что лошадь сразу будет прыгать высоты. Все зависит от вас и от вашего старания, терпения и грамотности работы с лошадью тренера
P.s. Если я что-то забыл напить добавте

От вас зависит, какой рысью лошадь будет двигаться у вас. Под седлом. Не имеет значения, откуда она. Если у вас нет умения, то, конечно, он всякий раз будет махать. так-то на ипподроме они и тротом двигаются, если вам известно, что это такое) и от наездника зависит, тротом рысак поедет или махом) или галопом)

а вы рысака из качалки взяли для скачек? О_о
Нет я его брал чтобы верховой ездой заниматься а потом прыгать

Последнее редактирование:
Хотела бы я посмотреть на полностью здоровых лошадей))))))
На моего, вполне, можно посмотреть. Конь двух лет, находится на ипподроме ровно год. ттт и спасибо наезднику, лошадь не форсируется, психику не ломают, постепенно трудится, что для здоровья, очень даже полезно

На моего, вполне, можно посмотреть. Конь двух лет, находится на ипподроме ровно год. ттт и спасибо наезднику, лошадь не форсируется, психику не ломают, постепенно трудится, что для здоровья, очень даже полезно
То есть он прям полностью, стопроцентно здоров? Или необследован?)

Но при этом всё равно может не быть полностью здоров. нагрузка пойдёт выше, и внезапно вылезут проблемы. Дай Бог, конечно, чтоб у вашего такого не было.
просто бывает, что сухожильно-связочный аппарат изначально слабый. Или же, самое распространённое, на мой взгляд: с лошади нчинают спрашивать максимум, и просить больше, чем она может дать, не гробясь. Т.е. вот 2.10 она может бюежать, и всё норм. А если требовать пробежать 2.06, то она, возможно, разок пробежит.а потом тут мускулатура, там крепатура, здесь брок, там ещё что-то. Начинаются втирки-растирки, уколы-подкормки. Вроде всё налаживается, снова просят 2.06 бежать - и опять всё поехало.

Даже и не знаю как ответить.... Конь здоров. Обследование, в какой степени полноты требуется? Если, узи всех органов, рентген скелета и прочие бронхо/кольпо/эндо-скопии делать, то, нет- не делаются без нужды.
Конь весел, не хромает, не хромал, не форсируется ( те нет оснований полагать на возможные проблемы) психика в норме. По таким критериям и судим

Сверху