стоит ли продолжать обучение верховой езде ребенку?

Так жила почти вся страна, многие и куда страшнее. Не надо на те времена равняться.
Как страшно жить! Ну хорошо, что эти надсмотрщицы вас, детей, в стылой глине выполняющих непосильную норму кнутами не пороли или батогами не били.
А, нет, это из другой оперы.

Даже немного забавно, как взрослая тетя, начавшая заниматься верховой ездой в весьма зрелом возрасте, соревнуется с ребенком в "умности и тупости". Очень жаль, что нет машины времени. Запихать в советскую школу проката, в продвинутую группу. Где галопом едут невзирая на... А кто не едет - тот выбывает.
По теме - ну, это уже хамство и унижение. Конечно, не надо такое терпеть. Но парень молодец, старался ради лошадей. Позанимается в другом месте - все будет хорошо.

Даже немного забавно, как взрослая тетя, начавшая заниматься верховой ездой в весьма зрелом возрасте, соревнуется с ребенком в "умности и тупости".
Это нам забавно, потому что мы тётю знаем, а автору темы, скорее всего, неприятно, мягко говоря.

Тётя просто не догоняет, что самоутверждение (особенно в интернете, где за хамство своё особо не схлопочешь) за счёт другого - отнюдь не признак силы и ума.
Побольше развивающих курсов бы, но поздно уже.
Хотя, возможно, жизнь когда-нибудь и объяснит.

Может проще настолько тупеньких сразу отсеивать....
Не поверите,но и талантливые взрослые не факт,что поседлают правильно другую лошадь седлом и вальтрапом "другой системы"-даже условно спортивным (сейчас куча девайсов разных,да и лошадь может быть специфическая),а уж если поменять специализацию....Нет,не то,чтоб задом наперед,но вот блиде,дальше ,разные д. п....
А если упряжь...особенно русская-куча ремешков,каждый из которых наматывается и завязывается своим собственным способом....
А по делу-современные дети в 11 лет не факт,что шнурки умеют завязывать(благо сейчас куча обуви без них),а тут лошадь,седло,да еще наверняка "чего копаешся",и лошади иногда очень профессионально троллят при сборке,не делая вроде ничего прелосулительного,но...это тоже надо пережить...Учитывая,что лошадь еще и офигительно большая для 11-летнего человека,который-то к крупным животным до этого сроду не подходил..
А что из мальчика булет в конном плане-да сейчас вообще не надо думать и гадать,это увлечение,мечта,а как оно дальше-да как угодно,вся жизнь впереди вообще-то и лошадям в ней может быть место,а может быть и нет.

Я сказала "немного забавно". Именно потому, что это меня лично никак не касается. Интернет - благо для не умеющих "фильтровать базар". Сомневаюсь, что на работе тетя так и говорит своим клиентам - мол, заберите отсюда вашего тупенького, бо не справляется он моментально с поставленной задачей.
Всех с 8 Марта, девочки! С праздником Весны!

у меня взрослый папа не может запомнить, что надо на уздечке расстегнуть два ремешка - подбородочный и капсюль, а вы про детей говорите... они мозгами находятся там - в своих мыслях, это нормально, они хотят сделать все идеально, у них преогромнейшее желание, и в этом чувстве, ни дети, ни взрослые не акцентируют внимание на мелочах, они про мелочи не помнят, огромное желание мешает им, я называю это синдромом отличника

Зачем тратить кучу времени на слабого если за это время можно "воспитать" трех сильных?
Блин, ну потому что тренер явно не дотягивает до того уровня, когда может выбирать себе желаемых учеников. И талантливых всегда меньше, чем середнячков. А ещё любая работа становится со временем однообразной. Жизнь - боль.

В конце концов, тренер мог честно сказать родителям, что не может тренировать ребёнка, а не портить жизнь всем.

Тратить время да, нужно. Хотя бы по той причине, что тебе за это деньги платят. А не хочешь тратить - откажись. Отыгрываться на ребенке за свое положение (когда соплей и регалий ещё недостаточно, чтобы выбирать себе учеников) - недостойно. Ждать, что ребенок магическим образом догонит продвинутую группу, не уделяя этому ученику времени и внимания - так себе методика.

Серьезно?
Ветеринар? Не, ну колоть прививки - возможно. А так....пока будет думать что надо делать животное сдохнет уже 🤣

Да. Есть люди с живым мозгом, которые быстро схватывают и быстро соображают а есть другие, такие мЭдленные. Это не хорошо и не плохо, просто другие (по мне так плохо но это мое не объективное мнение).
Но поседлать лошадь это не последовательность Фибоначчи. Это серия довольно простых действий подчиненных логике. И если человек не может это понят с третьего раза то ой. Я бы лучше такого ребенка не на конный спорт отдала а побольше бы развивающих направлений предложила.

Продолжайте верить в сказку😁

Давайте сейчас предметно. А зачем это делать? Зачем тратить кучу времени на слабого если за это время можно "воспитать" трех сильных? Это не рационально. И, с точки зрения тренера, крайне скучно.

Но. Другое дело что вы за это платите бабки. Поэтому - не ищите группы, ваш не тянет это же очевидно, это не его формат обучения. Ищите хорошего терпеливого тренера и берите индивидуальные занятия, на которых ему будут разжевывать столько раз сколько это необходимо для усвоения.
знаете. одна из моих первых тренеров мне сказала что я вообще никогда не научусь нормально ездить.. Зато какое у нее было лицо, когда я объехала на своем коне всех ее девочек на Чемпионате.
да, есть люди, к которым нужно искать подход и нужно чуть больше времени и усилий.
а не в смене по 5-6 человек..пятку вниз, плечи назад, а теперь поехали рысью..
но эьл тренер должен хотеть и уметь.

и еще, ВЕ как раз очень хорошо развивает, особенно подростков. есть даже направление РВЕ, слышали?

Последнее редактирование:
Если человек что-то быстро запоминает, это не значит, что он очень умный.
Возможно, детям, которые плохо запоминают, как поседлать лошадь, надо делать это не 1-2 раза в неделю, а каждый день - тогда бы запомнилось хорошо.

В прокатах еще бывает плохо подобранная амуниция: седло кладешь где оно должно быть по идее, а оно скатывается или качается или еще что. Уздечки, которые на глаза лезут или с кривыми капсюлями, порванными ремнями… меховушки типа поролон, которые надо держать третьей рукой пока кладешь седло…
И вроде седлаешь по схеме, а выходит какая-то хрень

Здравствуйте!
спасибо вам всем за поддержку! Парень расстроился, но виду не показал. Жаль, конечно, что так вышло. Но что поделаешь.
А тренер просто на амбициях, наверное.
Кстати, речи про большой спорт вообще не заводилось. Просто хотел научиться, как полезное хобби.
Я совсем ничего не имею против нашего тренера, возможно он прекрасный человек, но вот у нас так сложилось, к сожалению. Общение не заладилось.
Пусть у него все получится, несмотря ни на что :)

Сверху