X

стоит ли продолжать обучение верховой езде ребенку?

Ой, сейчас я вообще считаю всех тех кто работает с детьми - героями нашего времени. И не из за детей. А из-за их родителей.
это когда касается других детей, не своих. Вы бы за своего не переживали?? навряд ли...
Бывают неадекватные, которые судятся за каждый чих и когда дело доходит до абсурда. Но мы не про таких сейчас.

Что подразумевается под техникой безопасности и инструктажем? Какой инструктаж если это не первая посадка в седло?!
Обыкновенный. Если учитель видит, что ученик не может заседлать лошадь, у него не получается, то значит ему недостаточно было показать один раз.

Обыкновенный. Если учитель видит, что ученик не может заседлать лошадь, у него не получается, то значит ему недостаточно было показать один раз.
Да никому не понятно с первого раза. Со мной несколько раз тренер собирал лошадей, я сама с учениками стояла обязательно. После - проверка как лошадь почищена, поседлана, если надо, переделываем и только после этого выходим на манеж. Не всем взрослым понятно как лошадь почистить, не говоря о седловке, что уж про детей готовить, которым часто и сил и роста может не хватать для этих действий.

это когда касается других детей, не своих. Вы бы за своего не переживали?? навряд ли...
Бывают неадекватные, которые судятся за каждый чих и когда дело доходит до абсурда. Но мы не про таких сейчас.
Дело не в переживании. Переживать это нормально, это естественный процесс. Дело в чрезмерной опеке и прививании детям инфантилизма.
Я работаю с детьми и их родителями. Очень много. Поверьте, вот этих "до абсурда" - большинство. А бывают и такие перегибы у родителей что я таких даже не беру, меньше гемороя.
Не заседлать а поседлать.
Два раза можно показать. Три...
Но не полгода же.

Два раза можно показать. Три...
Но не полгода же.
Это взрослому
Большинству детей этого мало. Да и некоторым взрослым мало
Нам на Московском ипподроме в свое время один раз показывали. И все. Кто сам себе поседлать не может, тот сам дурак
Но сейчас так не прокатывает;)

Это взрослому
Большинству детей этого мало. Да и некоторым взрослым мало
Нам на Московском ипподроме в свое время один раз показывали. И все. Кто сам себе поседлать не может, тот сам дурак
Но сейчас так не прокатывает;)
Может проще настолько тупеньких сразу отсеивать....

Может проще настолько тупеньких сразу отсеивать....
Стрекоза, почему Вы так говорите? Может этот "тупенький" будущий ученый, ветеринар и прочее и то, что он не может поседлать лошадь с третьего раза, не говорит о том, что он, как вы выразились "тупенький", просто ему больше нужно времени. Мой не мог поседлать с третьего раза, но я не считаю его тупым. Ведь сколько много и фильмов, и рассказов о том, что эти самые не с ходу словившие, но которые не отступили, становились мастерами этого дела! В том то и загвоздка! Трудно слабого вывести в неслабые! а со способными учениками справится любой дурак)

А из секции мы все-таки ушли.
У тренера предвзятое отношение и мне не показалось. Собрались ехать на выступление на праздник масленицы. В общей группе школы написали кто сможет\не сможет участвовать. Илья написал, что не сможет по уважительной причине, на что ему ответили - сначала ездить научись, чтобы ездить с нами. Соглашусь, что кто-то напишет : "Да что тут такого и прочее..." . Ребенку это обидно.
Пусть кто-то скажет, что сопли вытирать и прочее учитель не должен, но и так вести себя никуда не годится.
Если кто-то претендует на название "школы", нужно и вести себя соответственно. И не только на страничке в соцсети, но и на самом деле.

сначала ездить научись, чтобы ездить с нами.
Я бы за такие слова этого "тренера" по полной бы отоварила...
Когда понимающие в теме люди говорят, что надо менять тренера, то не стоит подвергать соменению их слова, а стрессоустойчивость ребенка испытанию.

Я бы за такие слова этого "тренера" по полной бы отоварила...
Когда понимающие в теме люди говорят, что надо менять тренера, то не стоит подвергать соменению их слова, а стрессоустойчивость ребенка испытанию.
да, тренера будем менять. Решили так. Сначала научимся у другого, а там будет видно. Да и научившись как следует, у ребенка будет уверенность.

Стрекоза, почему Вы так говорите? Может этот "тупенький" будущий ученый, ветеринар и прочее
Серьезно?
Ветеринар? Не, ну колоть прививки - возможно. А так....пока будет думать что надо делать животное сдохнет уже 🤣
и то, что он не может поседлать лошадь с третьего раза, не говорит о том, что он, как вы выразились "тупенький", просто ему больше нужно времени.
Да. Есть люди с живым мозгом, которые быстро схватывают и быстро соображают а есть другие, такие мЭдленные. Это не хорошо и не плохо, просто другие (по мне так плохо но это мое не объективное мнение).
Но поседлать лошадь это не последовательность Фибоначчи. Это серия довольно простых действий подчиненных логике. И если человек не может это понят с третьего раза то ой. Я бы лучше такого ребенка не на конный спорт отдала а побольше бы развивающих направлений предложила.
Ведь сколько много и фильмов, и рассказов о том, что эти самые не с ходу словившие, но которые не отступили, становились мастерами этого дела! В том то и загвоздка!
Продолжайте верить в сказку😁
Трудно слабого вывести в неслабые! а со способными учениками справится любой дурак)
Давайте сейчас предметно. А зачем это делать? Зачем тратить кучу времени на слабого если за это время можно "воспитать" трех сильных? Это не рационально. И, с точки зрения тренера, крайне скучно.

Но. Другое дело что вы за это платите бабки. Поэтому - не ищите группы, ваш не тянет это же очевидно, это не его формат обучения. Ищите хорошего терпеливого тренера и берите индивидуальные занятия, на которых ему будут разжевывать столько раз сколько это необходимо для усвоения.

Ветеринар? Не, ну колоть прививки - возможно. А так....пока будет думать что надо делать животное сдохнет уже 🤣
Если человек/ребенок не может с одного раза запомнить как поседлать лошадь, это не значит, что он дебил. Вы сейчас представляете себя весьма узкомыслыщим человеком, гребущем всё подряд под одну гребенку.

Если человек/ребенок не может с одного раза запомнить как поседлать лошадь, это не значит, что он дебил. Вы сейчас представляете себя весьма узкомыслыщим человеком, гребущем всё подряд под одну гребенку.
А вы - себя человеком не умеющим читать.

Илья написал, что не сможет по уважительной причине, на что ему ответили - сначала ездить научись, чтобы ездить с нами
Это свинство и непрофессионализм, а не предвзятое отношение.
Но очень хорошо, что вскрылось и подтолкнуло в сторону правильного решения.
Иногда сложно принять самим, была в похожей ситуации.

Племянник расстроился?

И тут не слушайте некоторых про тупеньких.

Это свинство и непрофессионализм, а не предвзятое отношение.
Но очень хорошо, что вскрылось и подтолкнуло в сторону правильного решения.
Иногда сложно принять самим, была в похожей ситуации.

Племянник расстроился?

И тут не слушайте некоторых про тупеньких.
+1000
«А судьи кто?»

Сверху