Black Fox
Участник
У нас в конюшне прокат тупо катается по стенке. В моем понимании, ВЕ это ежедневная работа, никак не вписывающаяся в понятие "прокат".Эгоистка написал(а):Во-первых, в прокате очень даже занимаются верховой ездой (а чем же еще :wink: ?), и я вполне согласна с тем, как топикстартер определяет понятие "прокат".
Во-вторых, неужели меня одну шокирует факт, что эту 17-летнюю лошадь, которая не просто не работала, но даже НЕ гуляла в леваде, т.е. тупо простояла неделю в деннике, вдруг зимой выводят, сажают начинающего и вперед! Две учебные смены! С разносами! ИМХО удивительно, как сердце у нее еще пашет. Отгонять на корде - оно прекрасная мысль с точки зрения безопасности всадника. Но есть еще такая мысль, что если лошадь долго не работала, то в работу ее вводят постепенно, начиная с небольших нагрузок. И делать это должен никак не новичок, особенно на лошади с тенденцией таскать.
Вывод: если судить по написанному, мне не нравится подход к занятиям в этом клубе. Либо что-то важное осталось за кадром.
При этом лошадь не сможет простоять 5 дней без работы.
Резинки\развязки\шпрунт можно еще нацепить, может поможет. Вы тренеру говорили про корду?