Mice написал(а):
Persea, пока точно сказать не могу,зависит не от меня,но спасибо за предложение.А высота имеет большое значение? Имею ввиду без всадника..
Если честно, то совсем не знаю, надо у грамотного берейтора спросить, ибо никогда не занималась серьезно конкуром. Ну может какие-нибудь небольшие гимнастические прыжки? Только для развития к ним любви. Вот я работаю маленького толстенького бпшку, он всегда (вроде) любил прыгать, но с его экстерьером на что-то большое расчитывать нельзя, я его немного напрыгиваю, только для того, чтобы мог это делать не только с удовольствием, но еще и правильно.
Думаю, что главное в этом деле- не напугать. Я вот мелкому ставлю такие препятствия, чтобы сразу без всеких травм и громких звуков сыпались от легкого прикосновения ноги (ну или даже хвоста
)
Вот самое высокое, что мы прыгали
Своего пробежника я тоже иногда напрыгиваю на маленькие высоты, раньше прыгали ужасно, теперь вроде ниче так, безо всяких проблем преодолеваем естественные препятствия
вот так, тихонечко попрыгиваем, больше не прошу. Причем если напрыгиваю, то не каждый день, перерывы делаю, в начале, когда все было плохо прыгала раза по 3 в неделю, сейчас максимум раз в неделю, но это не конкурная подготовка, просто обще-физическая.