Страх неадекватной реакции лошади

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Homak написал(а):
Julide, если вы боитесь конкретной лошади, то езда на спокойных ничего не даст. ту как боялись, так и будете бояться. тут только ежевые рукавицы для себя.
если боитесь всех - ну тогда да, временно вернитесь к более надежным лошадям.

Марин, мне кажется, что даст: на спокойной лошади проще повышать качество езды (в результате и уверенности станет больше), соответственно, и на неспокойной будет потом проще.

И я категоричестки против ежевых рукавиц по отношению к себе :wink:

Alexandra

та ладна. какой там герой :oops:
Марин, мне кажется, что даст: на спокойной лошади проще повышать качество езды (в результате и уверенности станет больше), соответственно, и на неспокойной будет потом проще.
оно то проще. но садишься на "проблемную" лошадь - какой бы проблема ни была - боялась ее "послать" или повернуть направо - проблема не уйдет, пусть на других лошадях это "от зубов отскакивает".
повторюсь - я про страх конкретной лошади. если это не связано с разницей уровня всадник-лошадь.
не ну вообще конечно это имхо. на своем горьком опыте :roll:
ps ну а рукавицы это ж тоже по желанию :) смотря чего человек от ВЕ хочет

Homak написал(а):
повторюсь - я про страх конкретной лошади. если это не связано с разницей уровня всадник-лошадь.
не ну вообще конечно это имхо. на своем горьком опыте :roll:
ps ну а рукавицы это ж тоже по желанию :) смотря чего человек от ВЕ хочет

Мне кажется, что это почти всегда и связано с этой самой разницей уровня. Не бывает "объективно" проблемных лошадей :lol:.

А что ты от ВЕ хочешь?

Саш, это смотря что считать разницей уровня. Вот, например, разница в весовых категориях - это тоже разница в уровнях, или нет? (стуча по клавиатуре распухшими от постоянного напряжения пальцами и безуспешно пытаясь найти удобное положение для ноющих от усталости ног и спины :?)

Julide, вот ты тут говорила, что соотношение габаритов всадника и лошади не имеет большого значения, мол спотсмены спокойно ездят на здоровущих конях. А ты их (спортсменов) вблизи видела? Едет огромная пышущая жаром коняра, а на ней - изящная хрупкая барышня в тургеневском духе с косичкой. А подъедут они ближе - мамочки, разве это барышня?! Здоровенная бабища с вооот такими ручищами и плечищами и с вооооооот такими ножищами :shock:.

Эгоистка, beril, вот это оно. Всё так и есть. Эгоистка, мы с тренером так и решили: сейчас поезжу на спокойных лошадях, чтобы голову на место поставить и в собственных силах убедиться, а потом обязательно сесть опять на сложного коника, чтобы преодолеть этот "блок".
lisa, тоже похоже на правду. Работаем в этом направлении :)
AniTa, спасибо.
Homak, тут не боязнь конкретной лошади, тут какая-то другая беда. Сейчас вначале голову в порядок приведу, а потом опять полезу на кого-нибудь злобного))
lisa, ну почему, нужно же брать пример с героев - других примеров не ищем))
Кассандра, согласна полностью. Примерно так и решили поступить. На спокойной повысить уровень и езды и самооценки, а потом опять сесть на ту, с которой не получается. Ежовые рукавицы они нужны, но с умом, чтобы себя не загнать в угол, а наоборот сильной сделать ;)
lisa, по поводу бабищ с руками - может быть и так)) не обращала внимания, честно говоря) но разница в массе чувствуется, разумеется. Только вот думаю, нужно же её преодолевать как-то... ну ручки там подкачать, ножки... :)

lisa написал(а):
Саш, это смотря что считать разницей уровня. Вот, например, разница в весовых категориях - это тоже разница в уровнях, или нет? (стуча по клавиатуре распухшими от постоянного напряжения пальцами и безуспешно пытаясь найти удобное положение для ноющих от усталости ног и спины :?)

Нет. Мы всегда с ними в разных весовых категориях. Это - правила игры. :twisted:

Или ты про весовые категориии всадников? Это включается в уровень :lol: .

На самом деле, а не совсем права была. Все несколько сложнее - лошадь нужно подбирать в соответствии с характером всадника для достижения совместного максимального результата. Нужно искать свою коняшку, на которой не страшно. При этом не факт, что это окажется конь-подарок :? .

Максимальный результат - это другое. Но ездить-то на всех нужно уметь.

У меня тоже такое ПОСТОЯННО! Я недавно езжу,но всё таки очень страшно... Особенно,когда лошадь моя от других коников шарахается в сторону. И ваще, боюсь что лошадь должна в любую минуту прыгнуть,сорваться или ещё что-нибудь.А другие ездят-не боятся и им ничего! И чё мне теперь делать? Оставлять ВЕ не хочется... :cry:

Очень понравился ответ про страшного тренера - сразу представила себя на месте этого тренера.
В меня мои спортсмены так верят, что периодически забывают про свои собственные мозги (хотя у нас в конюшне есть лошади, на которых я безумно боюсь ездить, а народ ездит - и ничего. В моем случае самое главное - не показать, что я боюсь, когда я сажусь что-то показать. Сел, раза три глубоко вдохнул-выдохнул и... начал сеанс самовнушения: это всего лишь лошадь, ты на ней минут на 5, а если повезет - то еще меньше, щас быстренько покажем - и на землю - руководить-командовать, ну и т.д.)
Одна девушка закинувшись на метровом чухонце после моих воплей сиганула брусья 130x140, поставленные для другого спортсмена, на прокатной лошади, которая в жизни выше 110 не прыгала, а на мой вопрос зачем она это сделала она ответила очень просто: ну ты же сказала что я смогу прыгнуть не только чухонец, но и брусья, значит я могу, вот я и прыгнула, чтоб тебя не расстраивать.
Решайте проблему с тренером - это Ваш друг и советчик. Если тренер в Вас заинтересован, он голову сломает, но решит Вашу проблему.

Кассандра написал(а):
Нет. Мы всегда с ними в разных весовых категориях. Это - правила игры. :twisted:

Или ты про весовые категориии всадников? Это включается в уровень :lol: .
Нет, я имею в виду именно весовые категории всадника и лошади. Просто взвешивать надо не всю лошадь, а только ейную шею с головой :lala:. (Как это взвешивание осуществить - не знаю, это другой вопрос.) Вот только я пока не поняла, как быть со всадником - считать ли его целиком или ноги не учитывать?

Кармен, вот у тебя точно страх проходящий. Просто ты не уверена в себе, поэтому тебе страшно на любой лошади. Тут только практика поможет. Поставь себе на место нормальной прокатской лошади, зачем ей куда-то нестись, прыгать, если можно, особо не перенапрягаясь, побегать по стеночке? :wink: А на ненормальную сейчас просто не садись. :)

В общем, спасибо всем :) Сегодня я поняла, что страх этот проходящий, т.к. опять по случайности досталась наглая и отбивающая лошадь, которая измывалась надо мной всю тренировку. Под конец я всё-таки озверела. И я поняла, что если меня довести до белого каления, страх уже исчезает :)
Думаю, это временное явление, которое пройдёт :)

Юльчик... Давно тебя в Битце не было видно... По моему нет ни одного человека... который бы хоть раз не переживал "временный страх" сидя верхом !!! Это нормальная человеческая реакция, она то вспыхивает - то исчезает.... :wink:

Я их все время боюсь, до сих пор. Когда Сарище долбануло в глаз, я с тех пор садилась на нее два раза. Уже все меня туда запихивают, а я все никак. Не могу.

Боюсь потому что не знаю хорошо, как управлять и не понимаю, что она в след. минуту выкинуть может.

Afinka написал(а):
Юльчик... Давно тебя в Битце не было видно... По моему нет ни одного человека... который бы хоть раз не переживал "временный страх" сидя верхом !!! Это нормальная человеческая реакция, она то вспыхивает - то исчезает.... :wink:

это радует :) Значит не я одна такая "временная трусиха" :)

А в "Битце" меня не видно по понедельникам, субботам и воскресеньям :) В остальные дни по утрам - вся ваша))

Юля:Теперь понятно, а я как раз пока только в выходные и среду.... :lol:
О... ты же в среду бываешь. а во сколько у тебя занятия ?

Julide, ты совершенно правильно заметила, ЗЛОСТЬ - лучшей соперник страха(зацикленного) и в этом случае,это чувство положительное и благотворное,поэтому когда "поймаешь" это ощющение, считай что ты победила... :flag: Ну и конечно,я согласна,что это постравматический синдром после недавно произошедших в твоей жизни событий,хотя ты можешь и не связывать одно с другим,но подсознание в настоящий момент вещь мало изученная...ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!! :sun:

А ещё очень важна поддержка тренера...вот реально! Я одно время боялась лошадку по кличке Бурка - русская рысачка, просто чума!! Но один раз тренер не смог прийти на занятие, со мной занимался другой...Так вот он настолько меня поддерживал морально, он учил меня не нервничать, а доверять лошади, не дрыгаться, а сидеть спокойно..а ещё учил наказывать лошадь, но чтоб она от этого не зверела, а слушалась...он помогал мне только словесно, не разу не дотронулся ни до меня, ни до лошади.....но после его слов, мне захотелось сделать всё, чтобы лошадка меня слушалась! Чтобы не бороться с ней(она всё равно меня победит, она намного сильнее и опытнее), а искать контакт...и находить его!!!!!
И кстати, тренер этот не тряпка какая-то, он очень строгий, но не орёт, а нормально разговаривает, на равных. Жаль, сейчас уволился.... :cry: И лощадку эту, Бурку, продади....=(

Сверху