Страх неадекватной реакции лошади

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Знаешь. у меня появился стах наказывать на восьмом году. Притчем падала довольно серьезно. А однажды жеребец (собака)..... не идет и все встал, как вкопаный, я ему хлыста, а он мне как радэо устроил!!! :lol: и после очередного козла я оказалась на шее, но не упала обратно в седло села. А наказать боюсь :cry: Сейчас страх прошёл , но если он гдето конкретно упираться начинает, то я стараюсь не идти с ним в лобовую атаку. Жеребец сильный, а мне жить охота :lol: К своему я подход нашла попробуй и ты . Попробуй не бмть, а провести если заупирается шенкелем и поводом. Страх должен пройти. А если нет, то лучше лошадь поменять. Удачи!!!!! :aplod:

Кстати,не знаю,затрагивался ли вопрос о боязни тренера или нет,но мне кажется что это вполне актуально! :P У меня в первом году был очень строгий тренер,я сначала нормально относилась к ней,а потом начала попросту бояться!!Это,хочу сказать,ужасно!Лошадей любишь,ездить хочешь,но боишься шелохнуться сидя верхом!Ужасть!Хоть этот страх с возрастом и прошел,но вот смотрю на других детишек и мне их чесно говоря немного жалко,потому что эта тренер их мягко говоря тиранит! :? Вот так!

Ой, я и не заметила, что тут ещё ответы появились :)
А у меня уже всё практически прошло. Т.е. ещё осталась зажатость какая-то, но страха как такового уже почти и нет. Думаю, что скоро всё пройдёт совсем. Рецепт был прост: вначале замена лошади на спокойную и стабильную, а потом возврат к проблемной. :)

Патифара, спасибо :) Вашими молитвами - всё вроде бы уже позади :)
Ань4ик, интересно, как можно лошадь шенкелем и поводом провести, если конь ленится и отказывается работать, т.е. на шенкель практически не реагирует? Т.е. он в рысь поднимается, выбирает себе удобный темп и на дальнейший шенкель реагировать отказывается. Остаётся либо кататься так, как он хочет, либо приводить его в чувство и после этого начинать нормально работать.
Kat@Kat, ну тут о тренере-то вопрос и не стоял вроде как? :)

Ребята, у меня похожая проблема. Я всегда занимаюсь на спокойной лошади, но иногда меня сажают на трудную лошадь: типа жердочка упадёт или что то застучит, она и вздрогнет. Но не в этом суть. Я падала два раза, но бес последсвий. Ничего вообщем серьёзного. Но я боюсь что я упаду и что нибудь себе сломаю, руку, ногу, не дай бог позвоночник! Как от этого избавиться? Я еще по некоторым обстоятельствам я стала холить на ВЕ не два раза в неделю, а один, может это как то влияет??? :?:

Когда у меня вот этот бзик начался (собственно, из которого данная тема и была создана), мне тренер сказала очень мудрую вещь: "Не зацикливайся". Боишься, осознала это - и всё. Забудь. Не думай о том, что боишься. Будешь постоянно вспоминать об этом - будешь бояться ещё больше. Поэтому правило номер один - не думать о страхе.
А дальше уже у каждого свои тараканы и свои пути выковыривания их из головы.
Может быть Вы чувствуете (сознательно или нет), что для трудной лошади Вы сидите не достаточно крепко? Значит выход - укреплять посадку на других лошадях.
А если это просто боязнь падения - это уже распространённый таракан. Вообще, теоретически, должно лечиться количеством "конечасов")) т.е. чем больше будете ездить, тем меньше будете бояться, т.к. в какой-то момент голове бояться просто надоест.

Думаю, что сейчас народ ещё насоветует чего-нибудь хорошего. :)

Испытывала такое самолично 8) Причем тоже не чайник была, 2,5 - 3 года в Битце откатала. Очень некстати у меня эта фаза пришла - мы устраивали новогоднее представление - шоу, где наша роль была погоня. Т.е. надо было нестись по манежу сломя голову и уворачиваться от других лошадей. Но ничего в итоге там так и не случилось, т.к. шоу сорвалось - убежала лошадь у девочки и так мы и недовыступали.
А прошел страх в один миг, когда поездила на другой конюшне. Это был тогда Реннен. Резкая смена обстановки, совсем другое отношение к лошадям, никакогго напряга на тему "испугается-ли-он-того-страшного-угла-или-нет" вообще не было. Потом снова пришла в Битцу, и все эти страхи мои показались мне просто смешны :)

На самом деле,если тебе страшно,то не думать о страхе не получится :? К сожалению...Тут главное все грамотно сделать-сначала спокойные,рассудительные лошади,потом,когда будешь чувствовать себя уверенно,то можно начинать ездить на лошадках по-страптивее,научиться сидеть на козлах и на сверх-больших скоростях :) А потом тебе уже ни на какой лошади страшно не будет :wink: И тогда уже начнет приходить опыт-сможешь с любой лошадью справиться.Тут главное просто научиться чувствовать себя в седле как рыба в воде(в том числе и на козлах и на свечках).И ты не думай,это абсолютно у всех так бывает,ты не одна такая.Даже я,отзанимавшись уже 4 года побаиваюсь некоторых лошадей.Просто нужно научиться правильно и вовремя срабатывать шенкелем,рукой,хлыстиком. :)

Не думать прекрасно получится. Просто нужно мысль эту отгонять и думать о чём-то другом, как только вспоминаешь о страхе.
Плавала, знаю. :)

Просто эта тема очень актуальная и с этой проблемой многие сталкиваются :wink:

Сверху