Я так и делала, чтобы не вылезти вперёд лошади, которая постоянно закидывалась, сидела до последнего и просто просиживала момент прыжка, отставала от лошади и повод тоже не отдавала в нужный момент.Снегурочка написал(а):Murysik, в принципе ситуация когда всадник не уверен, прыгнет лошадь или нет, она где-то нормальна.
Вообще я считаю, что подавляющее большинство падений во время закидок происходят из-за того, что всадник суется вперед раньше лошади. Если не лезть, а ждать когда лошадь начнет прыгать - не упадешь.
Потому что были напряжены и ехали скорее всего не поясницей, а плечами. И локоть был зажат. Отсюда и отставание в прыжке. Если локоть и вся рука у всадника мягкая, то лошадь повод попросила - рука за ней и пошла. За рукой - корпус. И никакого отставания не будет.Chery написал(а):Я так и делала, чтобы не вылезти вперёд лошади, которая постоянно закидывалась, сидела до последнего и просто просиживала момент прыжка, отставала от лошади и повод тоже не отдавала в нужный момент.
А как это - ехать поясницей, плечами? Что-то не очень понимаю...Снегурочка написал(а):Потому что были напряжены и ехали скорее всего не поясницей, а плечами.
Да,мне тренер сказал, как руки держать. Раньше меня учили сгибать руку в локте. Сейчас тренер объяснил, что конкуристу руку надо держать прямо и тогда в нужный момент повод отдаешь. Согнутая рука в локте - дополнительный ненужный рычаг. Хотя меня раньше так учили, но это, говорят, для выездюков.Снегурочка написал(а):Chery написал(а):Потому что были напряжены и ехали скорее всего не поясницей, а плечами. И локоть был зажат. Отсюда и отставание в прыжке. Если локоть и вся рука у всадника мягкая, то лошадь повод попросила - рука за ней и пошла. За рукой - корпус. И никакого отставания не будет.
Да, согласна. Просто остался комплекс от другой лошади, с ним и борюсь. Я не боюсь, что лошадь не прыгнет. Просто хочется, чтобы этого было чем меньше, тем лучше. Лошадь-то молодая. Хотя мы ни разу не встали еще.Нелля написал(а):Murysik, может попробовать проще относиться к возможности закидки? Подумайте про себя, что конец света не произойдёт, если лошадь встанет. Ваша задача выполнять указания тренера, вот на них и сосредоточтесь. Думайте о том: как вы прыгните это препятствие, то есть насколько качественно. Займите свой мозг этой проблемой, а не просто мыслями "прыгнет - не прыгнет". И первым делом перестаньте смотреть на жерди. Мне, например, тренер всегда говорит "не целится на жердь (подсказку)", вести лошадь надо на препятствие, а не на подсказку. А в клавишах тем более нечего на земле рассматривать)) Там надо сразу с поворота смотреть на верхнюю жердь последнего препятствия и двигаться ровно вперёд.
Форсированный захорд не дает лошади полноценно сработать в прыжке. Вместо этого она "простреливает". Если предел мечтаний - 80 см, то ничего страшного. Если хотите выше, то надо осваивать другой стиль.Black Fox написал(а):Снегурочка, а чем плохо форсировать лошадь перед барьером? У меня только так получается прыгать.
Поясница всадника всегда должна быть чуть прогнута вперед и элластично сопровождать любое движение лошади. В этом случае поясница первая включается в движение, а уже вслед за ней идут плечи. Если поясница зажата или прогнута назад, то в движение первыми включаются плечи. Очень неудобный вариант и для лошади, и для всадника. Всадник деревянный, лошадь не чувствует, мешает ее движению. В прыжке чаще всего либо опережает, либо отстает.Chery написал(а):А как это - ехать поясницей, плечами? Что-то не очень понимаю...
Murysik, ни в коем случае не хочу оспаривать слова вашегго тренера, но не стоит кидаться в крайности. Совсем прямая рука - это тоже крайность. Локоть должен быть согнут под тупым углом, тогда он мягкий и пойдет за лошадью.Murysik написал(а):Да,мне тренер сказал, как руки держать. Раньше меня учили сгибать руку в локте. Сейчас тренер объяснил, что конкуристу руку надо держать прямо и тогда в нужный момент повод отдаешь. Согнутая рука в локте - дополнительный ненужный рычаг. Хотя меня раньше так учили, но это, говорят, для выездюков.
Понятное дело, что имеется в виду не совсем прямая, иначе будет та же зажатость.Снегурочка написал(а):Black Fox написал(а):Murysik, ни в коем случае не хочу оспаривать слова вашегго тренера, но не стоит кидаться в крайности. Совсем прямая рука - это тоже крайность. Локоть должен быть согнут под тупым углом, тогда он мягкий и пойдет за лошадью.
Спасибо. Да, мне говорили, что у меня зажаты локти и плечи...Снегурочка написал(а):Поясница всадника всегда должна быть чуть прогнута вперед и элластично сопровождать любое движение лошади. В этом случае поясница первая включается в движение, а уже вслед за ней идут плечи. Если поясница зажата или прогнута назад, то в движение первыми включаются плечи. Очень неудобный вариант и для лошади, и для всадника. Всадник деревянный, лошадь не чувствует, мешает ее движению. В прыжке чаще всего либо опережает, либо отстает.
Я давно не перечитывала Салли Свифт, но кажется у нее об этом написано очень подробно.
Локоть должен быть согнут под тупым углом, тогда он мягкий и пойдет за лошадью.
Только на прыжке, потому что только так и падала в последнее время.Grey Star написал(а):Сознательно расслабляйте плечи и руки, от плечей и до кончиков пальцев, пусть тренер вас контролирует и исправляет. Боитесь упасть на прыжке или вообще?
[/quote]Chery написал(а):Только на прыжке, потому что только так и падала в последнее время.
В основном при закидках, по инерции вылетаю вперёд и падаю на землю. Или на прыжке, когда отстаю от лошади, вылетаю из седла лошади на шею, тоже неприятно.Murysik написал(а):А в какой момент прыжка вы падаете?
Chery, ваш страх говорит вам о том, что надо сделать шаг назад. Сделайте перерыв в прыжках и займитесь ездой, посадкой и работой на кавалетти. Вы либо слишком рано начали прыгать, не будучи к этому готовой, либо в какой-то момент сильно напугались. Это ничего страшного, все исправимо. Но если вы в таком состоянии как сейчас, будете продолжать прыгать - будет становиться только хуже. Это же замкнутый круг: чем больше вы боитесь и зажимаетесь - тем больше мешаете лошади. Чем больше мешаете - тем больше вероятность, что лошадь закинется и вы начнете бояться еще больше.Chery написал(а):Я боюсь упасть, поэтому очень напрягаюсь перед барьером. От страха теперь постоянно хватаюсь за гриву.
Да, возможно я слишком рано начала прыгать и потом ещё напугалась, когда лошадь начала вставать... У меня уже были небольшие перерывы, и после них я ещё больше боялась прыгать. Вообще заметила, что чем реже прыгаю, тем больше боюсь. :?Снегурочка написал(а):Chery, ваш страх говорит вам о том, что надо сделать шаг назад. Сделайте перерыв в прыжках и займитесь ездой, посадкой и работой на кавалетти. Вы либо слишком рано начали прыгать, не будучи к этому готовой, либо в какой-то момент сильно напугались. Это ничего страшного, все исправимо. Но если вы в таком состоянии как сейчас, будете продолжать прыгать - будет становиться только хуже. Это же замкнутый круг: чем больше вы боитесь и зажимаетесь - тем больше мешаете лошади. Чем больше мешаете - тем больше вероятность, что лошадь закинется и вы начнете бояться еще больше.