Grey Star
Pro
Приходится исходить из того, что есть.Не понимаю я этого типичного русского подходя - умения справляться с "крокодилом". Во всем мире с лошадью сотрудничают, у нас же справляются. Стоит об этом задуматься.
Приходится исходить из того, что есть.Не понимаю я этого типичного русского подходя - умения справляться с "крокодилом". Во всем мире с лошадью сотрудничают, у нас же справляются. Стоит об этом задуматься.
Часть учебного процесса и состоит из трудностей и умения их преодолевать..Корона написал(а):Цель опредяляет результат. Кто-то ставит целью справляться, кто-то научиться.
Повторяю, , цель и возможности - это не одно и тоже. (надо справляться :twisted: и приходиться справляться )
Я не знаю ни одного спортсмена путь которого был устлан лепестками роз...может вам они знакомы :?:Корона написал(а):И трудностей обычных недостаточно? Нужны рукотворные?
Да что ж это такое :twisted: По себе судить..не лучший способ..Корона написал(а):Если есть цель испонять на ребенке мамины мечты и амбиции, то это круто. "А вот мой ребенок и с этим конем справляется"
Так тут дело не в амбициях,а в переживаниях :cry: и в эмоциях,которые,да,я не в силах сдерживать-что есть,то есть...поэтому я пока не очень стремлюсь к сорикам,больше даже за себя переживаю-если проедет плохо,меня тут же хватит кондрашка,потому как неудачи я переношу плохоКорона написал(а):И мысли не было, что Вы ребенка силой тащите.
У Вас замечательный ребенок. Я посмотрела видео. Если смотреть без звука, то все хорошо. А если включить звук, то это ужас ужасный. Это действительно непереносимо.
И надо признаться, я действительно сужу по себе. Я тоже слово в слово так же из угла руководила. Только у нас разговор короткий: на занятии только один тренер. Кто не в состоянии молчать, тот идет за дверь.
Так ваша дочь тут причем? Вы и стремитесь к идеалу.татьяна 74 написал(а):]потому как неудачи я переношу плохо
Опять же, это ваша проблема, а не дочери, ее тренера или пони. Работайте над собой.татьяна 74 написал(а):Так тут дело не в амбициях,а в переживаниях :cry: и в эмоциях,которые,да,я не в силах сдерживать-что есть,то есть
[/quote]татьяна 74 написал(а):ДЮСШ-не подходит для спорта,а что подходит :?:
татьяна 74 написал(а):Так тут дело не в амбициях,а в переживаниях :cry: и в эмоциях,которые,да,я не в силах сдерживать-что есть,то есть...поэтому я пока не очень стремлюсь к сорикам,больше даже за себя переживаю-если проедет плохо,меня тут же хватит кондрашка,потому как неудачи я переношу плохо
каждый выбирает себе свой комфорт и везение самостоятельно...татьяна 74 написал(а):Не всем так повезло
В основном предлагают начать сначала, взять индивидуальные занятия.татьяна 74 написал(а):Я не пойму,что мне хотят сказать и доказать-бросить пониклуб и искать другой?Или невозможность приобрести райт пони означает крест на занятиях?
Вот соглашусь.Hot Chocolate написал(а):Упрямцев приходится высылать в перед путем долбежки ногой. Дети привыкают долбить ногой постоянно. Отучить их потом от этого очень сложно.
ЗАезжать ровно на барьеры тоже учатся на самовозных лошадях. И учатся до тех пор, пока абсолютно все действия не дойдут до полного автоматизма. Если же ребенок запихивает пони на бпрьер путем постоянной долбежки, вместо того чтобы просто двигаться вместе с ним, то он так и будет делать уже на хорошей лошади. У которой будет от этого "сносить крышу".
Золотые слова!Корона написал(а):Дествующая большепризная лошадь ничего не умеющих всадников в глаза не видела. Ее воспитывали грамотные заботливые руки. От пассажира, непонятно что делающего наверху, она может просто растеряться.
Хорошая учебная лошадь не обязательно должна быть большепризной, но обязательно опытной и готовой к сотруднечеству.
А неопытному всаднику очень трудно различать, когда лошадь вредничает, и ее надо заставлять, а когда команда неправильная. Играмотно заставлять они тоже не умеют.
И еще огромная разница есть между " у меня, к сожалению нет возможности" и "я считаю, что так лучше"
А что Вы злитесь? У большинства такое впечатление сложилось. Уж извините!татьяна 74 написал(а):Да что ж это такое :twisted: По себе судить..не лучший способ..Корона написал(а):Если есть цель испонять на ребенке мамины мечты и амбиции, то это круто. "А вот мой ребенок и с этим конем справляется"
ППКС!!Hot Chocolate написал(а):Так ваша дочь тут причем? Вы и стремитесь к идеалу.татьяна 74 написал(а):]потому как неудачи я переношу плохоОпять же, это ваша проблема, а не дочери, ее тренера или пони. Работайте над собой.татьяна 74 написал(а):Так тут дело не в амбициях,а в переживаниях :cry: и в эмоциях,которые,да,я не в силах сдерживать-что есть,то есть
Вы серьезно?!?!?! :shock: НЕ понимаете?!?!?!татьяна 74 написал(а):Снова повторюсь...я считаю,что ребенок должен уметь ездить на любой предоставляемой ему лошади(в рамках разумности,конечно).На тех понях,на которых тренируются дети,реально проехать те соревнования,сложность которых пропорциональна их возрасту и умению..Я не совсем понимаю,в чем меня пытаются убедить :?: .
Я спрашивала ее неоднократн-может мне не быть на тренировке?Она против!Единственное,я сейчас ее привожу в раздевалку и тут же ухожу,потому как со мной она пытается сачкануть на седловке-то помоги,то подержи,то почисть,то он чихнул,то вздохнул,то повернулся...вобщем,я ухожу-седлает сама,пусть и копается :lol:Корона написал(а):татьяна 74 написал(а):Так тут дело не в амбициях,а в переживаниях :cry: и в эмоциях,которые,да,я не в силах сдерживать-что есть,то есть...поэтому я пока не очень стремлюсь к сорикам,больше даже за себя переживаю-если проедет плохо,меня тут же хватит кондрашка,потому как неудачи я переношу плохо
Меня на соревнования она поначалу не хотела брать. Говорит: "ты переживаешь больше меня. Лучше не езди, а то я тоже переживать начну" Сейчас пообвыклась, втянулась и ее уже из колеи не выбьешь.
Когда она стала чуть постарше, то начала стесняться перед другими детьми моего присутствия и пожаловалась старшей сестре. Вместе они подарили мне на Новый год пробное занятие. Сразу полегчало. Пока ребенок занимается, я готовлю свою лошадь. Мне не до нее. После занятий поговорила "как прошло", рассказала, как у меня. Все довольны.