Работа над собой не помешает никому! :lol: Спасибо,что диагноз еще не поставили...Шади написал(а):Уважаемые, дорогие Legeboka, Корона,Hot Chocolate!
Огромное вам спасибо за прекрасные советы и размышления! Вот все понятно, все аргументированно. И очень полезно!
Татьяна, а Вам отдельное спасибо за тему и за то, что дали возможность оглянуться на себя,как мать. Грустно,конечно... Но надо как-то над собой работать!
Удачи Вам! И девочке!
Татьяна, Вы только не обижайтесь,пожалуйста! Вы даже не представляете,на сколько Вы не одиноки в своем стремлении тотального контроля ребенка. Я совершенно такая же! Просто себя же со стороны не видно.татьяна 74 написал(а):Спасибо,что диагноз еще не поставили...
и не увидите: это пони-клуб ,а не индивидуальные занятия на спортивной лошади уровня малых езд. они не могут правильно отвечать на руку,потому что перед вашей группой на них ездили начинающие,которые "цмыкали " и "плюхались" ,и после вашей тоже будут "цмыкать " и "плюхаться". это-прокат.татьяна 74 написал(а)::cry: не,я согласна-но все равно разговариваем на эти темы-книжку купили,где сказано,что лошадь пенит при правильной работе рук-сама я об этом знала,но забыла :roll: а вот на тренировке об этом не говорят-пока ни одну пони с пеной не видела :lol:
Это кто сказал?татьяна 74 написал(а):потому как на взрослой лошади ей еще рано
Жаль.татьяна 74 написал(а):но скажу честно,никакого криминала и ужасных проблем с посадкой я не вижу ни у нее ни в группе-да недочеты есть(а где их нет?).
- а это не всегда просто!gremlin-effect написал(а):если девока захочит в будующем заниматься конным спортом придетсся просто, банально, переучиваться(менять манеру езды).
И правильно не говорят! Дети на пони в прокатной группе не должны быть берейторами, они сами учатся и не могут обучать лошадей. Да и пена изо рта лошади - это не есть 100% показатель правильной работы рук. Самое лучшее, что дети могут сделать в таких условиях - не работать рукой грубо, а стараться поддерживать ровный и постоянный контакт со ртом лошади. И все! Эти пони привыкли терпеть пляшущие руки начинающих всадников, они априори не будут правильно реагировать на какие-то "тонкие материи". А если разучить ту же полуодержку с применением силы или вместо нее научиться "пилить", потом только проблем огребешь, если пересядешь на более высококвалифицированную лошадь, что лучше уж вообще ничего не уметь.татьяна 74 написал(а)::cry: не,я согласна-но все равно разговариваем на эти темы-книжку купили,где сказано,что лошадь пенит при правильной работе рук-сама я об этом знала,но забыла :roll: а вот на тренировке об этом не говорят-пока ни одну пони с пеной не видела :lol:
Не лучшей,а хотя бы не квашней...Нагрузки и требования там сообразно возрасту!Samba-E написал(а):Уберите дочь с поня, подберите ей клеппера в районе 140, и бросьте уже третировать малышку.
Что бы Вам тут не советовали, причём верно и с решением проблемы, Вы всегда найдёте контр -аргументы. Мне кажется Вы просто хотите что бы дочь была лучшей в группе не смотря ни на что. Но для дочиного блага, перечитайте ещё раз все советы и последуйте им.
Моя дочь (8 лет) ездила на пони см.где-то 80 и "больших" лошадях.( О райдер-пони мы и не слышали :shock: )татьяна 74 написал(а):Не лучшей,а хотя бы не квашней...Нагрузки и требования там сообразно возрасту!Samba-E написал(а):Уберите дочь с поня, подберите ей клеппера в районе 140, и бросьте уже третировать малышку.
Что бы Вам тут не советовали, причём верно и с решением проблемы, Вы всегда найдёте контр -аргументы. Мне кажется Вы просто хотите что бы дочь была лучшей в группе не смотря ни на что. Но для дочиного блага, перечитайте ещё раз все советы и последуйте им.
А помимо возраста есть индивидуальные особенности на кои в группе тренер, НЕ заинтересованный в успехах (а это действительно так и есть), обращать не будет. Вот и дается нагрузка под гребенку. И по фиг, что у того или иного ребенка все внимание на руки/ноги/шенкель/голову/корпус, по фиг, что еще рано и что начальный материал НЕ закреплен ни на грамм - мы ПРЫГАЕМ! У нас программой это заложено.татьяна 74 написал(а):Нагрузки и требования там сообразно возрасту!