regeron написал(а):
но покажите мне ребенка, у которого бы они вообще не дергались с таким опытом езды и в таком возрасте.
я знаю двух таких девочек
правда они ездят на лошадях.
и, да, опыт езды у них побольше (чаще тренировки, более грамотный подход к обучению), не форсируют, дают понять, что есть лошадь и кто ты на этом животном, как сидеть, управлять, расслабится и т.д. и т.п. Очень много тренировок на корде!
Но в случае автора - это невозможно, группа есть группа... Сильнейшие и таланты остаются, остальные отсеиваются. И, Татьяна, заметьте, Ваша дочь до сих пор ездит!!!!!!!! А ранее вы писали, что состав группы (ученики) часто меняются.
татьяна 74 написал(а):
переход на шаг рысь и начинать все сначала-этак мы до пенсии совершенствоваться будем
А мне никогда не понять вот такого подхода к занятиям (к каким угодно занятиям и чем угодно). :roll:
Не получается на тряском пони? Подождите до 10 лет и сажайте на мягкую и более легко-управляему лошадь, берите абонимент и чтобы занятия были 4-6 раз в неделю. И вот тогда и начинайте прыжки, тогда и будет результат.
Да и на пони будет результат!! Если подходить к результату грамотно.
Не знаю, возможно, я слишком категорична (а в данном случае и к тренеру), но я не вижу смысла прыгать крестовинки-чухончики, пока ребенок сам прыгает в седле (колбасится, так чтоль).
К вопросам - а ездили ли вы сами на пони? Да, я ездила, и прекрасно знаю, что это такое (ездила в свои 17 лет, рост был 154, вес 40 кг.). Но мой опыт верховой езды был равен уже 11 годам. А начинала я с лошадей. В 6 лет, как села так и ездила.
А так да, меняйте и тренера и место. И Ваше "так тренеров на всю жизнь не хватит" очень странно звучит...
Если Вы так хотите результатов - берите частные уроки. Сами же пишите: "тренер не может разорваться и за всем следить"
Дорого? Ну а как вы хотели? Знаете как растят спортсменов или просто успешных любителей?
Всё в них вкладывают!! А в наше время это "всё" = 90% деньги
Или ждите результатов тихо и мирно, по накатаной.
Других советов нет и не может быть!!
Все, чтобы мы ни насоветовали уйдет в никуда, потому-что - группа и один тренер на всех.
Потому-что у Вас желание видеть дочь супер-мега всадником за минимум усилий (Ваших усилий).