Уважаемая, нет, Дорогая Татьяна!
"Не форсировать" - это не значит бросать конный спорт. Если девочка занимается только в пони-группе - у неё всё впереди. Она может годами ездить по кругу, пока физически не окрепнет; а потом быстро сдавать разряды. Ну вот доросла - и пошла.
Форумчане не просто так пишут, и свой опыт приводят, и чужие ошибки вспоминают. Они сейчас пытаются Вас предостеречь от тех неудач, которые были у них самих из-за форсирования. И чтобы Вы не переживали так, если что-то не сразу получается. Или вообще не получается.
Даже если Вы с дочкой уйдёте из группы, и она останется с лошадьми просто как с хобби - это не трагедия! Это не "это бросит - и всё другое тоже бросит". Когда Вы так говорите о своей дочери, своей дочери, Вы прямо настраиваете её на негатив. Это самый прямой путь к апатии. Как бы Вам ни казалось, что Вы действуете в интересах дочери, что Вы, как родная мать, лучше понимаете, что для неё важно и нужно, - Вы можете ошибаться (увы, все мы люди). И именно для этого Вам советуют пообщаться с психологом, - Вам и Вашей дочери.
Меня эта тема сильно задела, потому что в подобной ситуации моя собственная мать тоже "знала, как лучше". И, к сожалению, я этого до сих пор забыть не могу.