Я по поводу маленьких лошадей вот это все-время вспоминаю (из рассказов тут же, с сайта):
Заездка.... Попросили нас как-то заездить лошадок. Ну почему бы и не заездить. Мы парни смелые, здоровые..... румяные , иногда, я бы сказал............ Поехали вдвоем с приятелем на эту конюшню.... Ну где тут у вас ? Кого подъездить...?............. мы так бодро стали интересоваться..... - да вот................ стоят , смотрим, какие-то маленькие злые "собачки", ну кабарда........ не иначе........... и недобро так на нас глядят............. Ну что ж.......... прекрасно........... давайте седла, уздечки............ плевое дело.......... решили не тянуть с этим...... Я взял седло и к одной пошел, приятель с уздечкой к другой в денник. Захожу так спокойно и кладу седло на спину. Да, видать, раскрылся. Руки с седлом наверху и корпус оказался беззащитен. Прекрасный, прекрасный удар копытом задней ноги в печень. В печень всегда удары приходят душевно, радостно как-то....... Мне стало сразу хорошо. Стало тошнить. В голове так круги поплыли. Кто я ?...... Кто я сегодня?.... Зачем я здесь? Зачем все это надо? Вопросы так столпились у входа в мозг......... а я так тихонечко из денничка и выхожу....... Сел в проход напротив. Шелест в ушах появился. Голоса. И так жалом вожу вокруг неспеша............ Вдруг слышу два гулких удара, и из другого денника кувырком назад вылетает мой приятель......... лихо так, главное, вылетел............ стремительно. И тоже так же сел, как я......... Только за голову держится. Сидим мы такие два красавца в проходе и друг на друга смотрим. А больно, главное. Смотрим и смех нас разбирает. Приехали заездить. А такие крутые были вначале. Я спрашиваю - "Как это ты ?" - "Да захожу, - говорит, - к ней....... не спеша............ только думал уздечку поднести.......... Вдруг меткий удар передней ноги мне в колено.......... так больно, блин,................. я согнулся пополам , и тут второй удар копытом мне прямо в лоб............ ну я так и вылетел из денника!!" Сидим, прикалываемся. Отошли немного и снова к ним. Но уже осторожно......... как паучки по стенам, по потолку.......... с уздечками....... седлами...... Сама заездка тоже была великолепна. Удержаться можно было максимум секунд 10. Мы даже стали соревноваться - кто дольше просидит. Что неудобно на маленьких лошадях - так это падать. С большой пока летишь - есть время сгруппироваться и нормально упасть, а здесь же ничего не успеть......... Я один раз сразу как-то на голову прилетел и, главное, стою на ней......... Руки не успел подставить...... и....... тело как-то само балансирует...... стою вообщем на голове........ бред какой-то..... А народ стоял и смотрел........... И веселился.... По полной нас эта кабарда загрузила. Маленькие, но очень гордые..... Ну очень..................