Страх перед высокой лошадью

Хм, у меня разница между животинками еще больше: 105 в холке и 168-170. То же, когда пересаживаюсь, ощущаю некоторое время дискомфорт. От разницы по высоте и от скоростей. То, что на мелком воспринималось как прибавленная рысь (и, собственно, ей и являлось :wink: ) на большом - почти широкий шаг. А уж как начинает прибавлять, то все, кажется, уже тащит. Это временное явление. Залезая на большую лошадь, надо просто сразу подумать о том, что восприниматься все движения будут чуточку по другому, определиться, как выглядит какой аллюр, возможно спросить того, кто на земле, а что это зверь делает сейчас: уже галоп или еще от мух отмахивается :D ?
Я привыкала примерно так.

Honey написал(а):
пока он на свечку встааанееет, да пока он с нее об землю тяпнет ногами и задницу свою подкииинееет - ооо, как на лошадке-качалке =)))
Полностью согласна! Именно ощущение лошадки-качалки! )) Старается бедный, столько сил прикладывает, а толку ноль! ))
Одно но - очень страшно, когда попадается высокий конь, который ноги не поднимает. Уж очень стрёмно вместе с ним упасть...

А какая самая известная большими размерами и высотой лошадь!?

Immeasurability,не совсем поняла,что вы имели в виду??

вообще самая высокая лошадь(на сколько мне известно)это "мерин породы шайр по кличке Сэмпсон(позднее переименованный в Мамонта)вымохал до 2,19м,а его вес составлял 1524кг.Этот гигант родился в 1846 году и выращен Томасом Кливежром на Тоддингтон Милз."
"Во второй половине 20в самым тяжелым признан чемпион породы першеронов жеребец по кличке Пинг бек Юнион Крест(родился 27 января 1964г).Его рост 178см,а вес колеблется от 1143 до 1194кг."(взято из книги Т.К Ливановай "Лошади" 2004г).

или вы имели ввиду "самую известную большими размерами и высотой лошадь" среди фуромчан(которые знают эту лошадь лично)?? :roll:

SheNochKa написал(а):
а метр прыгать не страшно =)))

он наверное с таким ростом метр не прыгает,а"перешагивает" :)
на нашего смотреть забавно :D
ну да, и это тоже есть... один раз так и влетели - стояли клавишки, в которых он не трудился особо ноги то поднимать, а за ними - брусЫ... коня тюлюп-тюлюп, я его упИсываюсь вперед пихать, а тут - оппаа... прыгать надоть... вощем хорошо что за гриву уцепилась - таак стартанул, ежели б не грива, меня бы с седла унесло встречным ветром по любому! :lol:

При собственном росте за 170 мне физически не удобно на мелких лошадей, во первых они "короткие" какие-то в плане биомеханики, мне вот этот "бег таракана по столу" некомфортен, во-вторых чувство как будто едешь на осле - ноги под брюхом чуть не в узел завязываются, спереди короткая шейка, позади суетливая попка. :mrgreen:

Рост и комплекция всадника должны быть в гармонии с ростом и комплекцией лошади. ИМХО 167 (как у автора темы) - это не мелкий женский рост, по идее лошадь должна быть 165-170 в/х.

Спасибо за поддержку :)
Привыкаю потихоньку. Энергии у парня многовато, дурит иногда :?
Когда на родных мелких сажусь, как будто своими ногами по земле бегаю. Кайф.
Вообще похоже разница именно в контроле. На большом нет этой уверенности.
Ну ничего, со временем надеюсь появится :)

Зверушка, на которой я обычно езжу - меринок 153 см (при моих 179) таскал меня так... и если ему уж хотелось играть, то сидеть было непросто. А вот когда я села на стоявшего полгода жереба под 170, то чувствовала себя, как на диване. Он так неспешно подыгрывал, что я сначала даже не поняла, чего это он делает.
И вообще высокие удобные, я встречала людей, котовые реально побаивались ездить на мелких лошадках.

гм. я вот 177, лошадь - 168.
всегда было на нем комфортно, да и смотримся мы ничего так вроде. Он плотненький конек.. Ну вот на (аватаре мы, повторюсь...)
хотя раньше сажали меня на разных лошадок. И 182 и и 176. и даже прости господи 150. Но мне просто садится на мелкую лошадь неудобно - я рискую все время перевернуться через седло)).
А разницы верхом не ощущаю вообще. Что 182, что 160 ( подряд как-то тренировки были на разных лошадях).
А тренер как-то сказала, что мне нужна глубокая лошадь..) Ноги у меня длинные блин)) Но вот теперь уж какой конь есть, с тем и будем работать)))

Человек такое существо, что привыкает и адаптируется ко всему очень быстро))) Мой муж жутко боялся все, что выше 150)) Я просто с ума с ним сходила, думала ну неужели в работу прийдется брать араба!!!(чего совсем не хотелось) Т.к. работать нам нужно вместе, но когда взяли коня 167, который еще растет,и теперь я уже не знаю сколько он, то на 3 день муж уже не замечал его роста. а сев верхом вообще не понял своего страха)))

А из своего опыта могу сказать, большие тоже могут быть довольно шустрыми в своих выкрутасах, но проблема у меня была в другом, я прыгала на рысачке, это просто ураган, успевай только попу убирать, задом дорабатывала сильно и прыжок был очень быстрый, а потом подруга посадила на своего, очень крупный пацан(не помню сколько он) так я по привычке, все делала как на той кобыле (торопилась короче) а на этом коне во время прыжка можно было еще и чай попить)))

Я по поводу маленьких лошадей вот это все-время вспоминаю (из рассказов тут же, с сайта):

Заездка.... Попросили нас как-то заездить лошадок. Ну почему бы и не заездить. Мы парни смелые, здоровые..... румяные , иногда, я бы сказал............ Поехали вдвоем с приятелем на эту конюшню.... Ну где тут у вас ? Кого подъездить...?............. мы так бодро стали интересоваться..... - да вот................ стоят , смотрим, какие-то маленькие злые "собачки", ну кабарда........ не иначе........... и недобро так на нас глядят............. Ну что ж.......... прекрасно........... давайте седла, уздечки............ плевое дело.......... решили не тянуть с этим...... Я взял седло и к одной пошел, приятель с уздечкой к другой в денник. Захожу так спокойно и кладу седло на спину. Да, видать, раскрылся. Руки с седлом наверху и корпус оказался беззащитен. Прекрасный, прекрасный удар копытом задней ноги в печень. В печень всегда удары приходят душевно, радостно как-то....... Мне стало сразу хорошо. Стало тошнить. В голове так круги поплыли. Кто я ?...... Кто я сегодня?.... Зачем я здесь? Зачем все это надо? Вопросы так столпились у входа в мозг......... а я так тихонечко из денничка и выхожу....... Сел в проход напротив. Шелест в ушах появился. Голоса. И так жалом вожу вокруг неспеша............ Вдруг слышу два гулких удара, и из другого денника кувырком назад вылетает мой приятель......... лихо так, главное, вылетел............ стремительно. И тоже так же сел, как я......... Только за голову держится. Сидим мы такие два красавца в проходе и друг на друга смотрим. А больно, главное. Смотрим и смех нас разбирает. Приехали заездить. А такие крутые были вначале. Я спрашиваю - "Как это ты ?" - "Да захожу, - говорит, - к ней....... не спеша............ только думал уздечку поднести.......... Вдруг меткий удар передней ноги мне в колено.......... так больно, блин,................. я согнулся пополам , и тут второй удар копытом мне прямо в лоб............ ну я так и вылетел из денника!!" Сидим, прикалываемся. Отошли немного и снова к ним. Но уже осторожно......... как паучки по стенам, по потолку.......... с уздечками....... седлами...... Сама заездка тоже была великолепна. Удержаться можно было максимум секунд 10. Мы даже стали соревноваться - кто дольше просидит. Что неудобно на маленьких лошадях - так это падать. С большой пока летишь - есть время сгруппироваться и нормально упасть, а здесь же ничего не успеть......... Я один раз сразу как-то на голову прилетел и, главное, стою на ней......... Руки не успел подставить...... и....... тело как-то само балансирует...... стою вообщем на голове........ бред какой-то..... А народ стоял и смотрел........... И веселился.... По полной нас эта кабарда загрузила. Маленькие, но очень гордые..... Ну очень..................

mmm +1 :lol: да уж...та еще порода :) но при ближайшем знакомстве и таких любить начинаешь))есть что то в этих малявочках :roll:

Читаю форум давно.
Ощущение что скоро появяться темы" Страх перед рыжей лошадью", "Страх перед лошадью в выездковом седле" и аналогичные темы...

lisa написал(а):
Настя написал(а):
По мне так главное слово в исходном посте - "свечка".
ППКС.
+1
Тоже сначала облизнулась - люблю больших зверей :) , а потом прочла про свечку и решила - неэээ, беэээ :shock: Люблю зверей больших и плюшевых :)
Мне так обычно тяжело пересаживаться с широкой спины на узкую. Сразу начинает казаться, что опора подо мной какая-то уж очень неустойчивая.

spider_rider написал(а):
Читаю форум давно.
Ощущение что скоро появяться темы" Страх перед рыжей лошадью", "Страх перед лошадью в выездковом седле" и аналогичные темы...

ППКС
По себе знаю, что страх бывает "очень изобретательным". Мне вот на первых порах казалось, что страшно и некомфортно ездить на арабах (после того, как меня разнес очень конкретный арабчик). Потом было страшно ездить на ЧК (я тогда только начинала садиться на свою ЧКушку). Теперь к тараканам своей лошади привыкла и страх перед конкретной породой прошел. Но эти страхи на сегодняшний день успешно трансформировались в Страх Перед Незнакомой Лошадью (подозреваю, чо на этом форуме я не одинока).
Так что, автор, возможно ваш страх перед чем бы то ни было пройдет по мере приобретения дальнейшего опыта и навыков, а на это уходят годы занятий ВЕ.

Страх Перед Незнакомой Лошадью

+1
перед тем как сесть на незнакомую лошадь,постоянно достаю ее хозяев(ну или людей,работующих эту лошадь)распросами про её тараканов и кол-во нагрузок.
но мне кажется это скорее всего не страх а просто предосторожность...

Заметила одну вещь, если на "глючную" лошадь сажусь, не зная о её глючности, то все проходит гладко. Если же мне предварительно про нее понарассказывают :shock: , то полёт обеспечен.

Bravada написал(а):
Заметила одну вещь, если на "глючную" лошадь сажусь, не зная о её глючности, то все проходит гладко. Если же мне предварительно про нее понарассказывают :shock: , то полёт обеспечен.

Вот именно.
Но все же есть, наверно, какой-то минимум информации, который желательно знать перед посадкой на незнакомую лошадь. Хотя предварительный рассказ про вредные привычки вызывает у меня скорее зажатость, чем подготовленность. Т.е. "предупрежден, значит вооружен" в моем случае действует с точностью наоборот.

предварительный рассказ про вредные привычки вызывает у меня скорее зажатость, чем подготовленность.

у меня тоже это пресудствует,но только первые 10-15 мин,потом я уже сама начинаю более менее представлять,что лошадь может сделать,а что нет.

Не думаю, что страх перед высокой лошадью - это страх перед незнакомой лошадью. Не боится же человек незнакомых маленьких лошадок. Скорее, это страх перед непривычной лошадью. Кстати, узнать об особенностях незнакомой лошади считаю вполне разумным (не только о "засадах", но и каких-то специфичеких приемах, повадках, которые можно обратить и на пользу себе).

Сверху