Lary написал(а):
Где же взять стока времени и денюжек-то, для 3 раз в неделю... Нету... Если б конюшня была поближе к дому, можно было бы коника взять в поларенды, а ездить после работы куда-нить за 1,5 часа дороги, а потом еще столько же обратно я физически не в состоянии... Вот такая я слабенькая... :cry: :cry: :cry:
Полностью согласна. И ничего ты не слабенькая. Просто наверное Павлу лет поменьше, соответственно времени у него побольше. Я вот тоже могу ездить на конюшню только по выходным. У меня рабочий день начинается как у всех в 9.00, а заканчивается в 19.00. Конюшня на другом конце города, ехать часа полтора. А если учесть, что на работе я хожу в приличной офисной одежде, и надо тащить с собой полностью всю экипировку, то возникают огромные сомнения в реальности занятий в будние дни, не говоря уже о цене.Но мне кажется, что уже два занятия в неделю дают вполне ощутимый результат.
Апро обнаглевших коников - это тоже проверено на собственном опыте. У нас в клубе две конюшни. И наша тренер ведёт обну смену на лошадях со второй конюшни. И есть там большая рыжая кобыла Вика. Очень она нам с подружкой нравилась. Под детьми она бегает по кругу, пока от неё ничего не требуют. Что называется ползёт и ползёт. А вот в этой чудной смене на Вике ездит уникальная девушка, про которую я уже несколько раз писала. Кобыла привыкла, что она ничего не делает всю смену. Большую часть времени кобыла проводит в центре манеже крутясь на месте шагом. Правда первую рысь делает. И вот облизывались мы на Вику, облизывались, и пару недель назад нашей звезды не было, и я залезла на Вику. Первую рысь мы спокойно бежали. Отшагались. На второй рыси мы уже начали работать. И вы знаете кобыла действительно привыкла, что в это время она ничего не делает. Я вообще не люблю применять хлыст. Но тут пришлось надрать ей задницу. Делаем мы серпантин, начали первую петлю, кобыла по привычке встаёт и хочет крутится шагом по манеже. Получив хлыста и выславшись шенкелем она поскакала куда надо, но как мы смеялись с девчонками: у кобылы было такое удивление на морде, что это не привычный всадник и надо работать. Она попыталась ещё разочек встать и высадить меня козлами. Получив ещё дозу "лекарства" в виде хлыста, она поняла, что всадник всё-таки другой и начала работать. Отработала рысь, нормально поднялась в галоп (хотя и с хлыста, одного занятия всё таки мало), и даже очень прилично прыгала. Т.е. кобыла привыкла, что под постоянным всадником этой смены она может делать, что хочет. И для того, чтобы переломить эту привычку, нужно приложить усилий больше, чем обычная работа с лошадью. Т.е. надо показать лошади, кто из вас двоих главный. Конечно, хлыст тут не обязятелен. На эту кобылу он нужен, но вот, например, есть у нас Зариф - так на него хлыст не обязателен, главное - мягкая, но уверенная и твёрдая, рука и хороший шенкель. Он устраивает новым всадникам проверку. Если прошёл - слушается прекрасно, если не прошёл - так и будет издеваться и ползать по манежу то боком, то откинув зад в центр манеже, а может и крутится на месте и при этом свечить (несильно). Есть у него такая дурь. И кто этого боится - не требуют от него активной работы. А кто вместо того, чтобы испугаться и подчиниться коню, поддаст ему хлыстом во время такого поведения, тот у него в авторитете, под тем он этакая старательная мягкая лапочка. Аж противно, иногда хочется козлов и даже небольших свечек.