Странное поведение лошади

megkisveta

Новичок
на втором занятии к нам на манеж заглянули папа с ребенком.Он пришел,что бы покататься на лошади.Ребенка посадили на темно-рыжую Графику.Между прочим она оооочень крупная.НО тем не менее,очень дружелюбная.А у нас как раз началось занятие.Мужчина ждал свою очередь ТИХОНЬКО стоя в углу,не махал руками и т.д.А лошади его шарахались:не хотели вообще подъезжать к тому углу...мистика какая-то. :shock:
Причем когда они ушли,неожиданно понесла лошадь моего мужа,хотя не было к этому предпосылок.И даже моя ответственная кобыла,напряглась как-то...прошло после их ухода минут10,все они успокоились.
А графика тоже чего то переживала...
как вы думаете,что это было?

Запах одеколона (или может, работает на химпредприятии, мясокомбинате - нужное подчеркнуть) или внутренний мир (пристальный взгляд, нервные расстройства, адреналин в больших количествах). :twisted: У нас приходит в парк клиент иногда - тощий легкий дядька. Вроде тихий. Но Тара, провезя его круг, покрывается испариной. Меня же - почти под 100 кг со всей экипировкой возит долго и легко. И быстро. А тут шагом в поводу 200 метров - вся сырая. Слава Богу, дядька приходит раз в месяц, а то и реже...

Кстати, пресловутое рассуждение об алкоголе не совсем верно. Я работаю с разными лошадьми в парке много лет. Контингент сами понимаете - через одного выпивши. На сам запах алкоголя лошадь не очень реагирует, она реагирует на действия пьяного человека. Т.е. если пьяный будет стоять рядом - лошади фиолетово, а вот если полезет целоваться - в уши пальцы втыкать, реснички дергать - тогда - да. Но реагировать отрицательно лошадь будет и на трезвого, ведущего себя подобным образом...

Может быть масса причин.
Запах не обязательно алкогольный.
А может поза не понравилась.
У меня конь неадекватно реагирует на напряжение в человеке, даже когда я этого по внешнему виду не отсекаю.

да смутила меня не реакция лошади,на которой он ездил,а реакция остальных лошадей. :D

megkisveta написал(а):
да смутила меня не реакция лошади,на которой он ездил,а реакция остальных лошадей. :D
Папа мог сильно бояться за ребенка. Вы этого не замечали, а лошади по его нервной позе, еще по чему-то делали выводы и предполагали, что что-то не так. Что сейчас выскочит конеед и кого-нибудь съест. Когда нервничающий папа ушел - лошади понервничали немного и успокоились, забыв об этом.

а на запах куртки? и вообще в чем человек одет был? скорее всего на запах, может лекарства какие. знала лошадь, которую в бесяк приводил запах корвалола

megkisveta написал(а):
.Мужчина ждал свою очередь ТИХОНЬКО стоя в углу,не махал руками и т.д.А лошади его шарахались:не хотели вообще подъезжать к тому углу...мистика какая-то.
Никакой мистики. В том углу наверное не каждый день человек стоит. Наверное обычно нет там никого. А тут кто то появился. Вот это новшество и влияло на поведение лошадей.

Да скучновато лошадкам чайников возить, вот и развлекаются, как умеют. А всадники, видать, не могли объяснить лошадкам, что не время для игрушек.

я с вами не согласна...так как после его ухода,все стало нормальным.

И что с того? Лошадки обычно подыгрывают на конкретные объекты, которые под соответствующее настроение становятся странными или страшными. Заиграет одна, возбудятся и остальные. Если на мелком непослушании (типа не пойду в угол) мозги на место не вправить, через некоторое время попробует разнести.

да нет.хорошая теория,но под данные обстоятельства не очень подходит.

Ну да, теория лишена романтики - ни вампиров тебе, ни оборотней. Но зато ставит вопрос - человек на лошади ездит, или лошадь катает человека...

Лошадь учит,мы учимся.и это нормально.было бы странно,если бы человек сразу сел и поехал. :roll: И еще муж довольно прилично сидит и управляет лошадью,и когда его лошадь понесла,она была на корде.

Судя по вам,не сказать,что вы супер-пупер опытный наездник... :roll:

megkisveta написал(а):
Судя по вам,не сказать,что вы супер-пупер опытный наездник... :roll:
Однако, Стрелка права. Если лошадь загрузить работой, не позволяя отвлекаться на всяких вуглускров, то лошадь на них обращать внимания не будет.

Сверху