Странное поведение лошади

Я кстати тоже слышала и читала истории о том,как люди(далеко не чайники) ездили на своих лошадях,чьи повадка вдоль и поперек уже знали,в поля-леса,и там с лошадьми случалось что-то,резко начинали пугаться,отказываться ну просто наотрез идти,нервничать. И это не упрямство,а как будто что-то потустороннее лошадь видела.
Тут,у кого-то в дневнике тоже,читала,как заехала пара на поле,и жутко им стало.Конь разнес. И пока они с поля бежали,всадница будто слышала,как за ними топот и дыхание чье-то.Вот так вот жутковато)

Сама я не знаю,верить-не верить,но в любом случае,это интересно.
Мне бы ещё хотелось бы таких историй послушать-почитать,люблю я мистику всякую :)

Мистическую тему уже открыли: viewtopic.php?f=1&t=122677
Ну, у нас случаи без мистики:
1) конь "вкапывается" (под верхом), крутится, пытается развернуться и "свалить" куда угодно, только не идти вперед. Страшно? Объяснение: дело происходит в парке возле пруда, под землей там проложены трубы и ему хорошо слышно, как там журчит вода.
2) "вдоль дороги с косами стоят!" - хорошо хоть, не мертвые, а живые, но коню страшно безумно, при том, что люди знакомые. Почему? Они находятся в неположенном месте! Во время обычной тренировки рысистых лошадей на ипподромной дорожке начальство велело, чтобы несколько работников ипподрома скосили высокую траву на "бровках". Собак не боимся, коров не боимся, трактора не боимся, а знакомых мужиков конь очень испугался.
Ну, и чем "загрузишь мозг" рысаку в качалке?
Так что ездили не кругами, а так: три четверти круга в одну сторону, потом разворачиваемся и едем обратно, а приблизившись к мужикам с косами с другой стороны, снова разворачиваемся и едем в другую сторону... Уффф!

У нас недавно появился конь, он был после трудной работы у прежних хозяев, спокойный-преспокойный, ни на что не реагировал. Пока лечил ногу, стоял жевал сено и просто гулял в леваде. Через неделю-две такой жизни он отдохнул, отъелся и теперь в привычном месте, где все спокойно, может от вспорхнувшей птички ускакать галопищем, фыркая, вытянув шею, как будто испугался. :)
В манеже раньше тоже "конеедов" пугались, которые сидят либо у стенки, либо в углу. Обычно, к концу тренировки конееды уже не мерещились. :)

Зюлейка написал(а):
Мистическую тему уже открыли: viewtopic.php?f=1&t=122677
Ну, у нас случаи без мистики:
1) конь "вкапывается" (под верхом), крутится, пытается развернуться и "свалить" куда угодно, только не идти вперед. Страшно? Объяснение: дело происходит в парке возле пруда, под землей там проложены трубы и ему хорошо слышно, как там журчит вода.
2) "вдоль дороги с косами стоят!" - хорошо хоть, не мертвые, а живые, но коню страшно безумно, при том, что люди знакомые. Почему? Они находятся в неположенном месте! Во время обычной тренировки рысистых лошадей на ипподромной дорожке начальство велело, чтобы несколько работников ипподрома скосили высокую траву на "бровках". Собак не боимся, коров не боимся, трактора не боимся, а знакомых мужиков конь очень испугался.
Большинство вещей можно легко объяснить. :o Я однажды подстригла челку,мой собак меня не узнал))и испугался)

Зюлейка написал(а):
да вот та же фигня, но мы по этому месту уже тысячу раз ходили... вот и думай, что хочешь..

Ну, я бы предположила, что в кустах маньяк или мертвое тело. И так бы испугалась!

а еще что было странно:манеж у нас крытый,крыша железная...едем не спеша,все ок...и вдруг как бабахнет на крыше...причем рядом с манежем сторожевой пес...чужих не пускает.

fairytale написал(а):
да вот та же фигня, но мы по этому месту уже тысячу раз ходили... вот и думай, что хочешь..
Как всегда художественное преувеличение. Во-первых, вряд ли тысячу раз. Во-вторых, вряд ли каждый божий день. А у лошадей очень хорошая память. Если месяц назад вот тут этот пакетик не лежал, а сегодня лежит, грех не шарахнуться. Вы на такие мелочи внимания не обращаете, а лошадь обращает.
У меня как-то кобыла вкопалась и попыталась развернуться, увидев темно-зеленую дверь с белыми мазками. Если бы мы этой дорогой каждый день не ездили, я бы тоже, наверное, не поняла бы с чего вдруг у лошади паника. Мистика, однако. :mrgreen: А так я ж точно помню, что эта дверь вчера была просто темно-зеленой. Пришлось разобраться с кобылой. Прошли. После чего она еще пару дней на эту дверь косилась, но уже шла, не упираясь. А потом дверь снова покрасили в темно-зеленый цвет и лошадь успокоилась. Все вернулось на круги своя.

Я всегда удивлялась насколько у лошадей может быть развито зрительное восприятие. У меня был такой случай: у коня выходной, решила погонять его на корде. Конь ленится, бегать не хочет, тюлепает нога за ногу. За бичиком идти мне в свою очередь лень - вроде как и не собиралась ничего делать особенно... Тут кто-то заходит в манеж, тоже с лошадью и мне приходится двигаться. Забираю все манатки, беру конскую попонку и вешаю на бортик манежа, недалеко от нас. И тут всю лень конскую - как рукой снимает! Завелся, на попону глази пучит, и носится как угорелый с козлами. Блин ну как это понять, его родная попона, им же пахнет - что ее бояться-то? :shock: Причем я это попону в последствии не раз еще так вешала, и какое-то время он заводился от нее. Потом надоело видимо и он перестал так же внезапно как и начал.

Отдельная песня, когда на плацу больше одной лошади. И они друг с другом активно общаются, а мы этого часто не замечаем и не понимаем. Моя постоянно бдит, чтобы её личное пространство не нарушили, а ещё якобы ненароком норовит подобраться к другой лошади, чтобы тяпнуть или отбить. Ну стерва она в этом плане. Работать она при этом продолжает, конеедами страдает мало, но вот другие (помоложе и погорячее) дурить могут начать конкретно. Самое забавное (хотя вполне логичное), что эти же девки могут бежать в лесу близко друг к другу, совершенно не задираясь - там внешних опасностей больше, поэтому лидерство торжественно вручается моей кобыле.

А вы в этом манеже живете все 24 часа в сутки? Откуда вы можете знать, что было, а что не было? Или если при вас не было, значит и вообще не было?

Тренер сказала.У нее занятия с9 до 19.Но не каждый конечно час.у меня нет повода ей не доверять.

megkisveta написал(а):
Тренер сказала.У нее занятия с9 до 19.Но не каждый конечно час.
:lol: :lol: :lol: Прошу прощения за нарушение правил форума, но говорить тут что-либо просто затруднительно.
Прошла ассоциация с оооочень давней здешней дискуссией о том, когда надо отбивать денник лошади утром или вечером. Мнение: утром. Аргумент: лошади же этим потом целый день дышать.
Угу, а на ночь лошади отключают все системы жизнеобеспечения и нужды в дыхании не испытывают.

да вроде спокойно))Кроха-танк))только уши чуть заложила.Да и мужнина Ингрия также отреагировала)

megkisveta, вы, все-таки, ознакомьтесь с правилами форума. Соглашения вообще полезно читать перед тем, как их подписывать. :mrgreen:

Стрелка написал(а):
Отдельная песня, когда на плацу больше одной лошади. И они друг с другом активно общаются, а мы этого часто не замечаем и не понимаем.
Кстати да. Как-то возрастной умный и хитрый жереб, на котором я ездила, будучи еще большим чайником, чем сейчас, когда ему стало скучно развлекаться за мой счет, нашел себе другое развлечение. Проходя мимо истеричного мерина, жереб дернулся - типа шарахнулся от чего-то. Мерин выпучил глаза и стартанул. Жереб же так и продолжил медленно рысить, и во всей его позе ощущалось довольство - "сделал другому гадость - день прошел не зря".

megkisveta написал(а):
вас никто не заставляет писать в этой теме:))не насилуйте себя)
Почитайте все же правила форума. Не ждите, когда на вас кто-то пожалуется, и вам их начнет разъяснять модератор.

Сверху