megkisveta
Новичок
мы шагали,а муж-рысил.наверное,и вправду отвлеклись.хотя я склоняюсь к теории о запахе и страхе.
Вам про сумерки или секретные материалы поговорить хочется? Или всё-таки о лошадях?megkisveta написал(а):Стрелка,не надо меня учить.мы знаем свои ошибки.и если не сложно,воздержитесь от комментов.
Повторять основы не бывает лишним. Правда доходишь до этой мысли обычно долго (причём в каждой области применения заново)...основы мы более менее знаем.
megkisveta написал(а):Стрелка,не надо меня учить.мы знаем свои ошибки.и если не сложно,воздержитесь от комментов.
Я правильно поняла. Мы сначала должны предъявить список регалий, а потом вы, может быть, позволите нам высказать свое мнение?!megkisveta написал(а):я хочу услышать подобные истории из уст опытных всадников.эдакие странные истории.вот и все.вашу информацию я поняла.можете не писать.
Да я и не нападала, это меня так восприняли (наверное, по количеству сообщений ранжируют). Действительно бывает немало реакций, которые мы объяснить сразу не можем, некоторые и по размышлении объяснить не удаётся. Но в целом я согласна - органы чувств у лошадей тоньше наших. Сколько раз в лесу бывало, что лошадь раньше меня замечала собак, притаившихся в кустах грибников, других лошадей, лису и т.п.. Как-то раз Стрелыч, ещё будучи в конюшне, прочуяла собирающийся ливень и отказалась брать трензель, хотя всегда берёт охотно. Я настояла на своём, в результате с позором ретировались в конюшню, проехав всего метров сто в сторону леса... Особенности лошадиного восприятия (боковое зрение, другое соотношение ближе-дальше, настороженное отношение к контрастам и т.п.) тоже время от времени выдают "странности". Но вот ситуация у ТС очень похожа на стандартную новичковую из серии "ух-ты! птичка!", о чём я и сказала.Снегурочка написал(а):Стрелка, а чего вы, собственно, так напали?
Я тоже сталкивалась с необъяснимой с точки зрения логики реакцией лошадей на определенных людей и обстановку... В этом объяснении нет абсолютно никакой мистики, но оно очень общее. И не в каждом конкретном случае удается понять в чем именно дело.
А мне вот она такой не показалась. Когда занимается прокат, при этом часто присутствуют посторонние. Родители или знакомые занимающихся. Значит в целом лошади к этому привыкли. А тут вдруг реагируют на дядю, который спокойно сидит в углу. Либо на самом деле с дядей это все не было связано вообще, просто совпало, либо в дяде действительно что-то было.Но вот ситуация у ТС очень похожа на стандартную новичковую из серии "ух-ты! птичка!", о чём я и сказала.
Кстати, тут вполне вероятно, лошади передается именно ваша настороженность. "Так, там сверху человек замер - это неспроста! Надо и мне настороже быть!"Стрелка написал(а):А вообще людей вдали в лесу она воспринимает настороженно. Как ни странно, я тоже - кто их знает, зачем шарятся. Хотя в целом к чужим людям относится очень спокойно.