boston, распорядок дня мы не нарушили. Поставили лошадь за час до ужина. Это конюх решила лечь пораньше. А поскольку другие лошади стояли уже довольно давно, чудный повод случился ужин ускорить. А мы, злыдни такие, помешали. (Видимо, она свой ритм жизненный имела в виду.)
Насчет же пожелания владельца самому поухаживать за своей лошадью - что вы тут видите криминального? Ну не гонять же того же уставшего конюха из-за двух кучек. А так я подберу - и лошади приятно, и мне, и конюху легче. Ну, так только я думаю, видимо.
Или я не могу убрать лужу за лошадью или кучу, надо обязательно к конюху подходить и говорить: "вы знаете, у моей лошадки я две кучи нашла, а мне хотелось бы, чтобы моя конина стояла в чистоте, извольте все бросить и пойти убраться", наживая в его лице врага (совершенно справедливо), который потом лошадь просто лишним ведром воды обойдет от обиды (абсолютно несправедливо)? (знаем случаи).
Кстати, мы и не собираемся терпеть халатности. Уже разобрались, кто платит деньги, что, когда и как лошадь должна есть, на какой подстилке стоять и во сколько и какую именно заканчивать тренировку.
А то, что вы так саркастически отнеслись к элементарным требованиям потенциальных постояльцев, наводит на размышления. Город и область маленькие, мало ли куда захочется переехать... Хотя, как вы сказали, у вас есть повод, наверное, всех и вся подозревать в невменяемости.
Не собираюсь превращать тему в помойку, лушче в личку перейти.Но на некоторые вопросы хотелось бы получить ответ публично, как от хозяйки конюшни. В частности, поднимающийся выше, об уборке, и нижеследующий:
Мне интересно, вы в самом деле считаете, что просьба берейтора была неправомочной? Что лошадь сразу же, зайдя в денник после тренировки, должна оставаться голодной, и там не должна находиться хотя бы "краюха" сена, что берейтор и попыталась обеспечить, обнаружив денник пустым? И вы, как владелец конюшни, не считаете такое поведение берейтора необходимым? В моем посте не говорилось о нормах овса, каши, и т.д. Речь шла об охапке травы объемом с коробку из-под микроволновки. Действительно, когда трава лежит и гниет, мы, как у Булгакова, объедим совет Народного Хозяйства.
Зачем мне обосновывать нормы кормления, если есть правило - лошадь должна есть после работы? И конюхи должны сами об этом заботиться (и на приличных конюшнях так и делается), иначе и проблем не возникало бы, если бы лошади были вовремя накормлены и хорошо убраны?
Или я должна приносить каждому владельцу конюшни каждый раз справку из псих. диспансера, чтобы это утверждать?
Без обид, просто навеяло. Требования обычные, а постоя с соблюдением их - шЫш.