Странные требования хозяев конюшен

lisa написал(а):
Tina написал(а):
lisa, совсем не противоречит. Я признаю, что клуб отличный и люди отличные, но как видишь стою-то не там :roll:
Понимаю. "Не твое".

Tina написал(а):
А нам-то про итальянскую мафию рассказывают :roll:
Есть, есть, как не быть. Только она такой ерундой не занимается, там все на крупном уровне.

Вообще, Ольга (Gurken) права - надо не спорить, а вырабатывать "план защиты потребителей" :lol:.

ЗЫ: Не знаю, зачем механикам документы. Может быть, потому что когда "пробуют" машину, то часто выезжают за территорию конюшни - тьфу-ты, в смысле, мастерской?
Да не то, чтобы не моё, я их знаю, я их люблю, они замечательные, я бы с удовольствием там стояла, но...... это уже офф-топ :roll:

Главное, чтобы механики с этой "пробы" вернулись в мастерскую на твоей машине :wink: :lol:

Tina, вы не путайте российский беспредел с западным бизнесом. Я тут преспокойно могу заскочить в магазин без денег, цапнуть что-нибудь и, прометаясь на выход, просто махнуть этим чем-нибудь перед носом хозяйки магазина. Вечером за все заплатим. Или могу, возвращаясь домой верхом, остановиться возле магазина, подождать, пока она ко мне выйдет, заказать то, что мне нужно, подождать, пока мне все это вынесут в пакетике, и преспокойно уехать. Ага, опять-таки, вечером заплатим. Или завтра.
Так и с конюшнями. Ну, продаст владелец конюшни чужую лошадь. Один раз. После этого конюшню можно смело закрывать. Постойщиков не будет. Плюс, в судах, помимо документов, еще и свидетельские показания учитываются. Если десять человек сказало, что у тебя была лошадь, выглядящая так-то и так-то, значит, она была.
И в лизином случае с автомеханиками, один раз вернутся без машины и закроют автосервис. Они на автосервисе заработают больше, чем от продажи машины.

Ольга, да я не путаю, просто учитываю страну проживания :roll: Ибо научена собственным опытом и опытом знакомых :evil:

OlgaN, в условиях дефицита постоя даже на такую конюшню найдется свой контингент - не скрою, очень определенный. Много ли откровенно отмороженных конюшен прогорело за последнее время? Если и было что, то не потому, что у них постоя не стало.

Граждане, без обид, пара "мыслей вслух"! А почему бы владельцу не отстаивать свое право определять самостоятельно рацион и работу своей лошади, предъявив хозяину конюшни свой диплом ветеринара или зоотехника? А если их нет не привезти бы с собой на "беседу" специалиста, который консультирует того самого владельца. Нет и такого? Ну посмотрите на тот же самый диплом у персонала конюшни и спите дальше спокойно-пусть они делают свою работу. А иначе так и будем разбираться ,кто себя страннее ведет-частники или владельцы конюшен.

Посторонний наблюдатель, во-первых, я еще в первом посте написала следующее:
Прекрасно отдаю себе отчет, что многие коневладельцы тоже умом и сообразительностью не блещут. Никто не мешает хозяевам конюшен открыть свою тему в противовес этой и высказать там все, что накопилось.
Хотите обсудить какие идиоты бывают чв, так кто Вам мешает?
А во-вторых, если для Вас диплом - абсолютная гарантия высокой квалификации, я Вам завидую. (Помню, был у нас конюх с дипломом ветфельшера. Как дошло до дела - полчаса одну ампулу с баралгином вскрывал, вооружившись кухонным ножом. Ну такую, знаете, которая вскрывается на самом деле двумя пальцами.)

Открывать тему ,пожалуй, оно того не стоит. Что касается диплома, то он ,конечно, не гарантия реальных знаний, но хоть будет с кого спросить и за что. Вариант взаимного экзамена при знакомстве хозяина конюшни с постояльцем выглядит еще страннее. Да и нереально. А пока мы будем оценивать место жительства своей лошади только с точки зрения внешнего антуража, так и будем жаловаться друг другу на странное поведение персонала. Евроремонт и удобства отражают в первую очередь количество вложенных хозяином конюшни денег, а не компетентность его и его сотрудников.

Олена написал(а):
Все довольно просто, на мой взгляд. Взял деньги с клиента - будь любезен, выполни его требования.
И неважно, сколько людей и претензий. Вот сколько частников, столько разнообразных прихотей за их деньги выполняй. В рамках разумного.
Сказано в договоре (или по устной договоренности) - 5 кг овса, значит, пять. И какое мне дело до того, что у кого-то лошадь крупнее, у кого-то мельче? Вот лично моей по рациону положено не меньше пяти, столько и давай. У другого частника вариант рациона разнится - давай столько, сколько нужно его лошади.
И при чем тут усталость конюха? Это, вроде бы, нетрудно - на кормокухне в кормушки разложить еду по договоренности. Все равно ведь класть!!!!
Никогда лени персонала в этом случае не понимала.

Далее. По теме.

Берейтор вывела лошадь чуть позднее обычного. Завела лошадь и кинула немного травы. Конюх вытащила траву из денника, сказав, что незачем подкидывать - сейчас все равно ужин.
Берейтор заметила, что лошадь только завели - ужин минимум через час, а пока после работы лошадь должна что-то пожевать.
На что конюх сказала, что режим нарушать не будет.
Завтра еду голову этому конюху снимать.

Как вы считаете, это нормально?
И что еще руководство конюшни и персонал делает с моей лошадью в мое отсутствие, по своему разумению?

М-да... вношу в список пунктов по причине которых частники не съезжают и на что можно в принципе забивать...

Также пошла составлю опросник для потенциальных частников, и после того как они час конюшню смотрят буду еще час вопросы задавать типа "а не похер ли вам на распорядок дня", "а чем вы обоснуете желаемую норму кормления", "а не хотите ли вы сами поухаживать за вашей лошадью", "а нет ли у вас справочки от психиатра".

Без обид. просто навеяло...

А что за загадочная конюшня такая в питере о которой было в начале темы (где все так хорошо) - писаните в личку, прямо заинтриговали.

рыжий веник написал(а):
Вариант взаимного экзамена при знакомстве хозяина конюшни с постояльцем выглядит еще страннее. Да и нереально.
А почему нереально? Когда чв и хозяин конюшни договариваются о постое, между ними происходит разговор, во время которого стороны могут достаточно много узнать друг о друге.

boston, распорядок дня мы не нарушили. Поставили лошадь за час до ужина. Это конюх решила лечь пораньше. А поскольку другие лошади стояли уже довольно давно, чудный повод случился ужин ускорить. А мы, злыдни такие, помешали. (Видимо, она свой ритм жизненный имела в виду.) :D
Насчет же пожелания владельца самому поухаживать за своей лошадью - что вы тут видите криминального? Ну не гонять же того же уставшего конюха из-за двух кучек. А так я подберу - и лошади приятно, и мне, и конюху легче. Ну, так только я думаю, видимо.
Или я не могу убрать лужу за лошадью или кучу, надо обязательно к конюху подходить и говорить: "вы знаете, у моей лошадки я две кучи нашла, а мне хотелось бы, чтобы моя конина стояла в чистоте, извольте все бросить и пойти убраться", наживая в его лице врага (совершенно справедливо), который потом лошадь просто лишним ведром воды обойдет от обиды (абсолютно несправедливо)? (знаем случаи).

Кстати, мы и не собираемся терпеть халатности. Уже разобрались, кто платит деньги, что, когда и как лошадь должна есть, на какой подстилке стоять и во сколько и какую именно заканчивать тренировку.
А то, что вы так саркастически отнеслись к элементарным требованиям потенциальных постояльцев, наводит на размышления. Город и область маленькие, мало ли куда захочется переехать... Хотя, как вы сказали, у вас есть повод, наверное, всех и вся подозревать в невменяемости.

Не собираюсь превращать тему в помойку, лушче в личку перейти.Но на некоторые вопросы хотелось бы получить ответ публично, как от хозяйки конюшни. В частности, поднимающийся выше, об уборке, и нижеследующий:
Мне интересно, вы в самом деле считаете, что просьба берейтора была неправомочной? Что лошадь сразу же, зайдя в денник после тренировки, должна оставаться голодной, и там не должна находиться хотя бы "краюха" сена, что берейтор и попыталась обеспечить, обнаружив денник пустым? И вы, как владелец конюшни, не считаете такое поведение берейтора необходимым? В моем посте не говорилось о нормах овса, каши, и т.д. Речь шла об охапке травы объемом с коробку из-под микроволновки. Действительно, когда трава лежит и гниет, мы, как у Булгакова, объедим совет Народного Хозяйства.
Зачем мне обосновывать нормы кормления, если есть правило - лошадь должна есть после работы? И конюхи должны сами об этом заботиться (и на приличных конюшнях так и делается), иначе и проблем не возникало бы, если бы лошади были вовремя накормлены и хорошо убраны?

Или я должна приносить каждому владельцу конюшни каждый раз справку из псих. диспансера, чтобы это утверждать?

Без обид, просто навеяло. Требования обычные, а постоя с соблюдением их - шЫш.

Аверона написал(а):
Прекрасно знаю этот клуб, отличное место, между прочем.На самом деле там не так все жестко как написано ... Одним словом везде бы так :)

Прости, но тут ты сама себе противоречишь. ;)

OlgaN написал(а):
Tina, вы не путайте российский беспредел с западным бизнесом. ... Вечером за все заплатим. Или завтра.

имхо, тут спутаны взаимоотношения в небольшой "деревне", "селе", которые такие же и в российских глубинках, как тут описано, с взаимоотношениями в мегаполисах. Думаю, что западный бизнес в центре, скажем, Лондона навряд ли потерпел бы обращение "вечером заплатим..." И уж совсем тут ни при чем российский беспредел.

ЗЫ. И еще я полностью согласна с Tinой - сам не проконтролируешь - пеняй на себя.

Настя, аналогичный вариант "заплатим вечером" не потерпела бы и деревня в снгшных условиях. Ибо, увы, но оплаты запросто можно и не дождаться. Так что тут вопрос именно материального благополучия. Если владелец магазина знает, что заплатят, то даст. Но если он в этом не уверен, то вы не получите нифига. Хоть в деревне, хоть в мегаполисе.
И аналогично с лошадьми. Если вон Лизин хозяин продаст один раз чужую лошадь, то заработает репутацию, ну никак не способствующую дальнейшему бизнесу. Такие вещи очень быстро становятся известными.
По СНГ же можно преспокойно продавать краденые вещи на рынках. И ведь будут покупать, зная, что краденые. Так что тут, уж извини, менталитет.

Как кто-то здесь выразился, у нас именно "меряются рогами". Quod licet Jovi, non licet bovi. Пусть все владельцы платят одинаково, но об одних говорят: "Они же магнаты" - и их матом ругать никто не будет. Люди попроще от этого, увы, не застрахованы.
Обеденная уборка. Конюхи во главе с начконом выдают лошадям кашу. Приходящая берейтор одной из лошадей вдруг получает порцию (нет-нет, не каши!) отборного мата. За что? За то, что она хотела проконтролировать, не положат ли ее подопечной кобыле обычную порцию каши вместо уменьшенной. Т.е., она не подозревала работников конюшни в недокорме лошади, наоборот! Но получила "по первое число".
Дурное настроение начкона - законный, в его глазах, повод обматерить всех, кто от него зависит.

Это конюх решила лечь пораньше. А поскольку другие лошади стояли уже довольно давно, чудный повод случился ужин ускорить. А мы, злыдни такие, помешали. (Видимо, она свой ритм жизненный имела в виду.) :D

Класс… И вас устраивает эта конюшня…

Насчет же пожелания владельца самому поухаживать за своей лошадью - что вы тут видите криминального? Ну не гонять же того же уставшего конюха из-за двух кучек. А так я подберу - и лошади приятно, и мне, и конюху легче. Ну, так только я думаю, видимо.

Действительно мало кто настолько лоялен, чтобы не раздражаясь прибраться (я не говорю о полной уборке) в деннике.

Или я не могу убрать лужу за лошадью или кучу, надо обязательно к конюху подходить и говорить: "вы знаете, у моей лошадки я две кучи нашла, а мне хотелось бы, чтобы моя конина стояла в чистоте, извольте все бросить и пойти убраться", наживая в его лице врага (совершенно справедливо), который потом лошадь просто лишним ведром воды обойдет от обиды (абсолютно несправедливо)? (знаем случаи).

Это ненормально если конюх из-за того что его заставили прибрать у лошади еще раз будет потом ее обижать. Даже если ему нахамили. Если вы знаете случаи значит вы или ваши знакомые в таких местах стояли, и даже если съехали то на их месте стоят другие. И позволяют то же самое. И ждут когда к их лошади будут нормально относиться…

Кста, мое имхо – говорить надо хозяину, т.е. тому кому ты платишь. Вы же не знаете какие договоренности о режиме работы конюха… Нарушается связь деньги-услуга. Деньги платим одному, а услугу требуем от другого. Лично мне проще напоминать конюху о чем-то если меня попросил владелец лошади, т.к. иногда бывают случаи что я считаю что надо, а ЧВ считает что не надо…

А то, что вы так саркастически отнеслись к элементарным требованиям потенциальных постояльцев, наводит на размышления. Город и область маленькие, мало ли куда захочется переехать... Хотя, как вы сказали, у вас есть повод, наверное, всех и вся подозревать в невменяемости.

Ну не всех а бОльшую часть точно…

Не собираюсь превращать тему в помойку, лушче в личку перейти.Но на некоторые вопросы хотелось бы получить ответ публично, как от хозяйки конюшни. В частности, поднимающийся выше, об уборке, и нижеследующий:
Мне интересно, вы в самом деле считаете, что просьба берейтора была неправомочной?

Нет не считаю. Мне нравится что вы еще стоите на этой конюшне и платите деньги… умиляет. Может, тоже начать экономить на сене…

Без обид, просто навеяло. Требования обычные, а постоя с соблюдением их - шЫш.

Вот именно. Стойте дальше и позволяйте над собой и своей лошадью издеваться. и шЫш превратится в кУй :lol:

Все остальное можно в личку.

boston, не давите на большой мозоль. Стоим там потому что убедились - и на других конюшнях без проблем не бывает. И на опыте друзей, и на собственном опыте. Менять шило на мыло не хочется.
То вместо конюхов девочки, то на лошадках катаются, то хозяева конюшни себя гениальными тренерами мнят, то кормежка происходит не по договоренности, а по собственному разумению, то уборка раз в три дня, то местные звезды запрещают пользоваться манежем одновременно с ними.... И куева туча всего остального, о чем даже упоминать не хочется.
И от стоимости постоя это не зависит. Сама на вполне внешне благополучных конюшнях ловила конюхов за руку, когда они не выполняли договоренностей.

А там где я стою, хотя бы уже коллектив слаженный и дружный, можно всегда других частных владельцев попросить приглядеть за лошадью. А поскольку человек я малоконтактный и весьма обособленно держащийся, на такие отношения в другой конюшне рассчитывать не приходится. И что происходит с моей лошадью, я вообще знать не буду.

Олена написал(а):
А поскольку человек я малоконтактный и весьма обособленно держащийся

У вас очень адекватные рассуждения. Наверное многим из нас следует взять с вас пример и заниматься собой и своими лошадьми, а не лезть к окружающим. Успехов Вам :wink:

boston, золотые слова. Спасибо.
Лучше и не скажешь - каждому надо заниматься своим делом.

Сверху