Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города

Меня больше ты удивляешь! Как человек прыгающий с парашютом может ваще чего-то боятся?;) как с четырех тыщ сигать, это пожалста, а как галопчег, так боюсь-боюсь :shock:
У серой лошадки свои тараканы были. Может она не бежала, зато шарахалась от всего на свете. Сначала причем шла смотреть, что там колышется, шевелится, ползает, лает, а потом резко отскакивала в сторону. Лежал верблюд, никого не трогал, мы его с удивлением осматривали проходя мимо. И тут ему в голову пришло и на нас посмотреть. Мы кааак прыгнули в бок, как дали рыську неожиданно. Потом я ее старалась одергивать от рассматриваний, но блин, у нее все-равно манера была такая: кругом враги, бежим спасаться!!

Я так подозреваю, что ежели снег растает первого числа, мы все будем шагом ходить. А быстро кататься только на попе с горки;)

Анькаааааааа, стучи в бубен быстрей!!!
на улице всё тает!!!
иначе придется со мной шагом гулять ))) хоть это мне и на руку )))

хы.
ты даже не представляешь, КАК я боялась прыгать. я так боялась, что не могла ни говорить, ни понимать обращенную ко мне речь. абсолютно каменное лицо с бессмысленным выражением. а ведь тебя выпускают с 4км с тандем-мастером, и он всё делает. ты только должна постараться ничего не испортить и не скончаться от разрыва сердца ))) очень острые впечатления. такие острые и так меня торкнуло, что сбегала еще пару раз прыгнуть. думала, пойти учиться, но побоялась, что мой мозг откажет в воздухе.
так что парапланы - совсем не страшно и весело! )))
а вот знакомая парашютистка, у к-й 600 прыгов, увлеклась ВЕ сейчас. и сказала, что ВЕ - намного сложнее, ибо в процессе участвует еще огромное живое существо со своими желаниями, характером и инстинктами, и что выслать лошадку в галоп намного тяжелее порой, чем открыть парашют )))

Бубен ветром из рук вырвало и унесло. Эххх. Не помогает колдовство от конца света;)
Ну ты сильнаааа мать, я б не сдюжила все таки прыгнуть. Даже с Инструктором. Даже с симпатичным.
Все таки надеюсь на нг нам удастся хорошенечко прокатится в полях

Привет всем! С наступающим!! Мы на конной даче Велегож. Приехали в темноте, лошадок еще не видели, зато есть рыжая кошка, которая в машину к нам с интересом заглядывала. Поскольку у мну мания переть кошек рыжих, как бы и эта не оказалась у нас дома :D
Будем здесь нг справлять. Инет еле пашет и мы уже в постельке, но с шампанским. Завтра отпишусь, как покатались. Пожелайте удачи!

Аньк, вы доехали, ура!!!! )))
кошка рыжая та - звезда конюшни. крысоловка, мышеловка и мать всех котят! охотница до мозга костей. стерилизовали её, ибо котят клепала, как подорванная ))) к людям нереально ласковая. помню, 2 часа у меня на руках сидела, пока я воздухом дышала и на лошадок пялилась)))
с тебя завтра - подробный отчет!
Галерке и Звоночку привет! пусть ждут нас 1 января! )))
мы в Велегож сегодня не дозвонились, поэтому что-то застремались, будут ли вообще верховые выезды 1 января, ведь люди всё-таки НГ встречают ))) так что, сразу пиши!
PS. шампанского то как хочется... :mrgreen:
и - удачно покататься завтра! хотя я даже в этом не сомневаюсь!

О, мы тут ваще вдвоем, два дибила;) муж мну съест. Акромя нас никого. Ну тепло, светло в комнате и кормят;) телека нет. Темно... Занесет же нас в дыру, как обычно, не хуже селигера, только, боюсь, компании нам не найдется;))
Так что вас ждем полюбому, у нас еще текила в запасе. Не сомневаюсь, что лошадей вам дадут и без звонка:)

писала-писала, а потом бац и все исчезло. Блин. Попробую воспроизвести. Хоть и в никуда, как всегда, никто и не заходит.

Вобщем, вернулись из Велегожа. Надо в такие места ездить с компанией, вдовоем безумно скучно. Да еще и муж заболел. А вы знаете, как болеют мужчины, даже самые храбрые заимев насморк ложатся в постель и норовят написать завещание. Вот и мое счастье: таблетки не буду, капли не буду, натираться не буду, помру, как есть. Хорошо, с собой втихаря набрала всякой всячины от простуды и скармливала по мере надобности.
31-ого поехали на часок в поля. Кругом лед, ползти только шагом можно. А лошадям жеж неймется. Вот и разнесла меня одна красавица в полях, дай боже. Зачем идти вслед за инструкторской лошадью, когда можно закусить удила и помчать в поле. Вобщем, как удержалась не знаю. Чуть не зубами хвталась, ноги из стремян повылетали, повод не слушает. Кое-как развернула обратно в смену. Так два раза меня без спросу катали, вернулась вся в мыле с трясущимися руками.
Вечерком поели салатов, позырили телек и спать завалились. Гулять в одиночестве по лесу меня не тянуло, там лоси и охотники. Не одни затопчут, так другие пристрелят.

1-ого к нам приехали Юлька и Храбрый Систер и на этот раз мы на два часа в поля выползли. Жаль, что в лес не брали фотик, красиво безумно! Теперь мне достался славный рысачок, вполне послушный, но далеко не тормозной. И получилось так, что мы с проводником шагали быстрее, а девчонки что-то поотстали. Оказалось, мы быстр шли, они нас не могли догнать на шагу. А мы вроде так спокойно тюлюпались, следы зверушек рассматривали:)
На обратном пути дорога проходиа через ресторан, а там как назло много машин стояло, кони заартачились, не хотят идти и все. Решили спешившись провести в поводу. Но и так как-то не очень получалось. Махнулись конями, чтоб кто-то более смелый шел вперед. Мой поупирался, а я ему говорила, что он такой большой и сильный, а машины совсем не страшные, но ежели что, то я прикрою. Дальше гора ледяная практически. Инструктор волнуется: ах, смотрите сами не упадите, смотрите, лошадок не уроните, и под копыта не попадите. Ну дык, я стрелянный воробей, апосля синайских гор, подмосковная пятиметровка фигня-война. Споко-ойненько, аккуратненько спустились под мои неперестающие литься дифирамбы коню. Смотрю, наклонился ко мне поближе, слушает. Я продолжаю нахваливать.Наклонился еще ниже, чтоб прям в уши елей лился. И идет, косися на меня и прям не дышит. Пришли, он у конюши остановился и кааак давай меня вылизывать. И что-то ответное в ухо шуршал, аж шапка съехала у мну. Забавно, это первый коник, который так нежняхался со мной.
Ну а потом еще немного всех потискав и накормив морковкой рванул обратно. Вот такой НГ в деревне:)

местная живность весьма доброжелательна

"БУ!"

муженька елку наряжает

"точно помню, в этом кармане сахар"

фото можо использовать как иллюстрацию к поговорке: я работаю как лошадь, чтоб моя лошадь жила как человек:)

мы с рысачком

а вот и усиленные поцелушки в ухо:)

Re: Истории вечного чайника. Страны, кони, города. Нг-фото с

хихи )))
вы, быть может, и тюлюпались, а у нас много приключений было )))
за вами, расачьями, ведь кто шел? прааааавильно! владимирец. чего ему спешить. он шел вдумчиво, основательно, наслаждаясь природой. а мы, карачай и РВП, за владимирцем с его темпом и шагали. ясен перец, отставали. потом владимирца высылали догонять вас рысью, а за ним рысью моментально бежали наши, от счастья повизгивая, а некоторые, типа карачая и РВП радостно в галоп пускались! незапланированно для кое-кого!!! )))) ууууууффф!!! мне прям жарко было, ужасно. стресс сплошной! )))Галера, вообще, как сделала ноздри в кулак, так с ними весь путь и прогуляла. ждала любого повода поскакать. разок в наш попец врезалась, благо она со Звонком дружат.
а на страшном-опасном перегоне это вы трусишки-рысаки боялись )))
а мы вообще ни разочка! Звонок впал в сон, думая: О, майн готт, это всего лишь машинки. ну красная, ну синяя, пааааааадумаешь!!! Галера была в охоте, ей не до страхов было ))) она мечтала о принце и поскакать.
а Гимназист - очень френдли конечек. такой забавный в зимней шубке. Мне оч.нравится! У мну в дневнике есть наша совместная с ним фотка, где я его тискаю, а он улыбается )))
а вот и ты c Гимназистом.
для затравки ;)
0_66768_72a5996c_XL

еще показывать? ))))

Ооо, классная фотка, яркая. Мои вон все темные какие-то:) Выкладывай-выкладывай скорее!
В след раз может мне тяжа взять? Ваще как на диване, никуда не бежишь :D

Пятачок написал(а):
Ооо, классная фотка, яркая. Мои вон все темные какие-то:) Выкладывай-выкладывай скорее!
В след раз может мне тяжа взять? Ваще как на диване, никуда не бежишь :D
дык я люблю фоткать ) видишь, вы какие романтичные вышли с Гимназистом )
жаль, что день сам по себе был пасмурный, небо всё засвеченное вышло, а ФШ я не умею.
фотки жди, их еще переводить в джипег надобно. а люди всё-таки внимания больше требуют, чтобы не ругались на мну.
я пока только кошаков осилила выложить у себя.
завтра постараюсь сделать твои!

а тяжа нужно попробовать обязательно! я сама, чую на него созрела тож.
хотя вот, знаешь, рысью и галопом он очень резво бегает. не так, как шагает )))
но по свидельствам очевидцев реально, как диванчеГ.

Дык я только ЗА галоп, лишь бы льда такого не было. Может на на этих праздниках рвануть куда? может даже в Аванпост? Только вам придется мну на хвост брать. И покатаемся на спокойных лошадках без приключений, знакомвство закрепим.? И поход не обсудили...
Я очень хочу фриза попробовать. Или шайра. Нашла даже конюшню одну, но там дороогоооо.

ща подумаю про Аванпост.
там как раз фриз есть, НО. ты читала мой рассказ про фриза? )))
всё равно хочешь? ;)
а вот что, есть места, где шайров дают в прокат? :shock: в шоке!
я безумно ими впечатлена. видела на Эквиросе. поездить - из разряда фантастики. хоть просто сфотаться из серии "Я и шайр" )))

вот тебе фотки для семейного альбома.
с рысаками
0_667fb_c401ffff_XL

где там у вас вкусняшки, девушка?
0_667fc_2c666cd9_XL

романтичная девушка и веселый коник
0_667fe_a077c9c6_XL

коник, объясняющий фотографу, как правильно выстроить кадр
0_667fd_95a11855_XL

семейное фото
0_667ff_1f07cbc2_XL

лошадь пытается поцеловать мужчину. или, наоборот )))
0_66800_a4c6357b_XL

портреты на память
0_66801_a34cb723_XL

Мне очень последняя понравилась-портрет на память. Яркая. И втроем мы хорошо смотримся, надеюсь, когда-нить свой будет с такими же обнимашками. Эх. Накопить бы на фриза;)
Хорошо б к моему др все таки снег нападал, а то мы с подругой уже расписали программу попокатаний :D

С Рождеством Христовым!
Портреты с конями - очень романтичны и оптимистичны!

Такие фотки яркие! Класс! =)
Шайры в Левадии в прокате есть, но там да, дорого.

Lintu написал(а):
Такие фотки яркие! Класс! =)
Шайры в Левадии в прокате есть, но там да, дорого.
дык давай устроим фотосессию! не вопрос! :)
сделаем тебе портретоффф. семейных!

хм... дорого, это интересно сколько.
надо посмотреть
как-то шайры и прокат - не могу уместить два этих слова рядом :shock:

Девочки, спасибки, что заходите, а то подумываю закрыть дневник, раз никто не читает.
Ага, я как раз про Левадию и говорила.2300-2700 за час, тоже вобщем-то не малые деньги. Но летом бы очень хотелось.
Lintu прыщи я тебе замажу, тряхну визажистким прошлым, Rainbow_iron сфотает в выгодном ракурсе и вот пажалста, новая звезда подиума. А ты думаешь, модели красивые? :wink:

Размышления вслух. Может кто-то подскажет умное.
Хочу взять лошадь в аренду. (поларенды, треть аренды) Учится-то надо как-то. Но хочу учится именно на одной. Ибо не исключаю в дальнейшем чв.
Но вот тут затык. Очень у меня много хотелок. Перый раз ж лошадь брала от балды, ту, что в конюшне дали, дело печально закончилось сотрясением.
Во-первых, нужна хорошо выезжанная лошадь-учитель, чтоб без тараканов и чтоб управлялась нормально.
Самый главный пункт-хочу НХ заниматься, потому что просто ездить не интересно. Хочуез седла учится и на сайд-пуле
2. Нужен стойкий инструктор, понимающий, что на корду меня не посадить и что преодически надо останвливаться и давать мне передышку. Т.е. чел с железными нервами:) Плюс к этому по первости вообще все максимально по лошади рассказывать-показывать.
3. Конюшня должна быть где-то в доступности для меня. Бо ездить на другой конец планеты мну не устраивает. Я ленивая
4. На конюшне должны быть минимальные удобвства, т.к. я привередливая старая женщина с кучей болячек и "очко" на улице меня не устраивает.
5. Должен быть крытый манеж и возможность выезжать в поля.
6. Ну и чтоб не сильно дорого, конечно:)))
Хммм, такое бывает или уменьшить аппетиты? :mrgreen:

Аньк, если ты такое найдешь - свистни
Я тоже вся в размышлениях на эту тему.
и что делать - не знаю.
я на корде с трудом, но могу. но у меня есть свои нюансы тож. эх....

а Lintu не слушай. с ней всё в полном порядке, ничего такого, как она пишет - нет и близко )))
кокетничает ))))))))

а дневник смысл закрывать? пусть живет себе. даже для себя самой интереcно почитать. а потом, станешь арендатором, потом чв. и усё будет. и читатели, и написатели. в общем - я против закрытия, так и запиши!

Ниправда! Я тут обожралась на НГ и потом все на роже расковыряла! Руки то чешутся!))) так что тут тонна замазки понадобится :mrgreen:

Сверху