Re: Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр
Смоталась к белым. Взяла подругу Юльку в охапку, мы с ней зимой там были, и помчали. Отстояли пробки и вот мы на месте. С погодой так повезло, что сил никаких. Один день без дождя и с солнцем, это класс. А уж галопедрищем бегали, что мне даже страшно стало. И это на Данечке! Мой дорогой диван ТАК перебирал ногами, что у него под хвостом реактивный двигатель. Юлька сказала, что Гоша тоже в этот раз подтягивал, так что мы были рады дальше ехать только рысью. Ух, кони, мои кони :lol:
ЕГИПЕТ.
Да. И снова и в который раз. То же место, тот же отель. Тот же охрененный отдых. Ну вот снова и снова убеждаемся, что лучше всего отдыхает нам в деревне Дахабино :lol: И вобщем-то рассказывать мне вам особо нечего, т.к. ничего нового. Ну если только совсем чуть-чуть.
В первый день отдыха выяснилось, что ветер настолько силен и страшен, что ни о каких видах спорта речи не идет. Даже плавать стремно, потому что волны и даже висит красный влаг. Именно поэтому, мы поперлись в бассейн, который оказался ледяным, как горная река+ ветер. А мне еще мороженку прибило съесть. И что же? Ну конечно, я обвешалась соплями моментально. А потом и совершенно роскошным кашлем. Коими и развлекалась весь оставшийся отпуск, т.е. две недели. Никаких особых лекарст я с собой не брала, так что лечилась морской водой. Хотя нет, вру, сначала долго пускала капли в нос, пока не стало еще хуже, а потом уж хлебала носом воду из моря. И помогало, дай боже!
Все таки поражает, какие отзывчивые там люди. Поскольку мы до серфспота ездили на такси, а им является любая словленная тобой машина, стоило мне только закашлять, даже чуточку, водитель тут же начанал вопрошать: все ли в порядке? Окно закрыть? Открыть? Воды? Кондей выключить? Мадам простыла? Айяйяй!
Как б то ни было, первые пару дней мы провалялись на пляже. Покрываясь загаром и просто отдыхая. Как обычно, встречали нас местные плясками и бубнами, очень мы им нравимся. И это взаимно, что душой кривить.
На третий день мы не выдержали и поехали на экскурсию в монастырь святой Екатерины. Как обычно, брали экскурсии при отеле, так что ехало нас всего 5 человек и гид. Ехать от Дахаба совсем недалеко.
Не устану поражаться аскетичной красоте Синая.
Нас остановили у магазина икон, мы ознакомились и вышли пофоторафировать.
А это уже улочки ведущие к монастырю
Посетителей было не так уж и много. Так что все возможные, открытые для посещения места, мы осмотрели. К сожалению, в большинство мест не пускают, так что этот осмотр весьма поверхностный. Жаль, место интересное.
Из рассказа гида стало понятно, что это храм никогда не разрушался, на него никогда не нападали, т.к. он является для местных такой же реликвией, как и для всех остальных. Наполеон издал указ, что никто и ни при каких обстоятельствах не должен нападать на монастырь. Да и другие сильные мира сего, в разные времена, прикладывали все силы, что бы сохранить этот памятник для потомков. Одна стена только была разрушена землятресением, которую как раз мелкий диктатор и починял. А так, все с тех пор и сохранилось.
А вот внутри , рядом с колокольней возвели-таки минарет, что б, значит, показать дружбу между религиями.