Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр

Анюта, и я присоединяюсь к поздравлениям! Вот молодец, взяла и поехала! Да еще и второе место! Вы с конем такая красивая пара! :D (И шлем тебя ничуть не портит. Мне даже нравятся выездюки в шлемах. Цилиндр далеко не всем идет, на мой взгляд).
И еще поздравляю с отпуском! 8)

Спасибо за поздравления! Нет, Гоша не тряский, удобный и очень честный.
Отпуск уже к концу подходит, к сожалению. Освоила вейк-борд и вейк-серф. Утопила фотик:)
Подсадила серферов на лошадок, так что теперь толпой ползаем по пляжу. А мне подогнали выездючного коня. И пока все остальные ползут сзади, мы гарцуем и танцуем. Очень удобный конечек. Утопила фотик.
Алиса дома у родителей, они с ней не справляются, она ходит в туалет везде. Ужас. Потом буду переучивать еще месяц. Немного это омрачает мой отпуск.
Скоро приедем

Аньк, ты два раза утопила фотик? ))) за что ты с ним так )))))))))
Алиса просто скучает и выражает несогласие жить с кем-то другим, кроме тебя. приедешь - всё будет ок. не думаю, что нужно будет переучивать

про фотик тоже улыбнуло )))) Аня то ли от хорошего отдыха все забывает, то ли на столько сильно расстроилась )))))
зато есть повод купить новый! лучше, чем был, хотя фоток жаль, конечно, их не купить, ага...

Хаха, про фотик сама посмеялась. Тогда даже не заметила. Видимо этот вопрос меня очень волновал:)
Фотик не на дне морском, он у меня, просто утопленный. Так что фотки я из него изъяла, как ни странно, их оказалось не мало, так что на неделе, буду пробовать выкладывать. Еще много на телефоне. С лошадьми к сожалению мало фоток, потому что на телефон снимать нереально, а фотик уже утонул к тому времени. А мне как раз в этот раз достался совершенно офигенный конь. Помесь арабского и английского верхового, владеющего элементами выездки. Так что мы с ним бежали по пляжу и делали менки:) Летящие, между прочим! Что я только с Пасей делала.
Была на местной конюшне. Удивительно, там чище, чем у них в домах:)
Очень много спорта было, я горда собой, освоила два новых направления.
Вот такие дела. Уже мерзну в Москве и пугаю окружающих загаром:)

с возвращением! ждем фоты )))

Фоты будут, но пока неясно когда:)
Алиса дома.
Приехала к родителям, позвала. Выкатилась из какого-то шкафа и ринулась ко мне вприпрыжку. С мявком. Обнюхала, но без истерик:) сразу не смогли забрать, приехали на следующий день- та же ситуация. Обрадовалась, что признала.
Родители так ее и не отучили ходить на диван, а только поощрили, еще и простынку стелили. Я говорю, ну шлепнули б, отругали. Они говорят, ты что, нам в магазине сказали, что так нельзя делать. Ну вобщем, посадили на шею. "миленькая, тебе окошко открыть? Закрыть? Ты идешь? Ань, ты ей мешаешь пройти". Я говорю: ну в обход пойдет, я же обедаю. Мама: нет, подвинься, открой окошко. Ну, вы поняли:))))
Трехлетний племях нашел с ней общий язык. Играли в прятки, носились. Гладит ее и приговаривает: Алисонька, ты такая мягонькаяяя!!
Кошка лежит, мелкий к ней подойдет и голову к ней наклонит, она к нему тянется. Племях приговаривает: вот так! Носик к носику.
Забавные. У них сейчас примерно один уровень развития:))

Перед поездкой мама кричала, что кошка ей не нужна, ей нет в квартире места. Увозили, бегут с папой по коридору, машут Алиске руками: ну скажи бабушке до свиданья!
Ой, смех и грех.
Приехали домой, думали, будет нервничать, орать. Как она у родителей два дня проорала, что они не спали. Нет. Обошла нашу конуру и села на кухне, перед местом, где стоит еда и фонтан. Смотрит на меня. Я говорю, ну подожди, мне распаковать надо! Сидела, пока не убедилась, что все стоит на месте и миски полны и ушла бегать за мячиком.
Ну вобщем, последнее, что жду с замиранием сердца, это туалет. Боже, помоги. Опять переучивать, это треш.

Неприятное чувство, когда ты животное одному учишь, а другие люди твои старания на нет сводят. С любыми животными.
Что в итоге с туалетом? Как Алиса?

С возвращением!
А вот я согласна с предыдущими ораторами: кошь просто протестовала против отъезда хозяйки и мстила за то, что ее "бросили". Так что все должно быстро войти в норму.
У меня так коллега намучилась - замуж вышла, а там - кошка, которая решила, что та нагло вторглась на ее место и претендует на ее мужчину. Сколько было выкинуто обуви и постельных покрывал... И приучение тут не при чем - взрослый зверь был, до этого проблем не было.
Интересно, права я или нет?

Вобщем, да, Кошь сегодня самостоятельно сходила на горшок. И так и этак. Правда, я застелила пленкой кровать, может ей было неудобно:) но с другой стороны она так уверенно пошла в туалет, а когда я ее за первый раз бурно расхвалила, посмотрела на меня, как на идиотку. Мол, что тут такого?
Видимо, первые разы действительно мстила и переживала, а потом просто родители поощрили. Постелили пеленки, не ругали.
Не думала, что когда-нибудь буду так радоваться какашкам в горшке:))) не буду торопить события, завтра тоже застелю пленкой, а то меня полдня не будет, но надеюсь, все будет хорошо.

Катюш, я думаю, та кошка и вправду ревновала, животные все чувствуют. Я кота первого подобрала, когда еще жила с первым мужем. Вроде мы оба для него семьей были, да и кот со всеми был ласкунчик. Но когда я мужа выгоняла, сильно переживала, кот ластился, как бы утешал. А когда бывший забирал вещи и хотел кота погладить, тот вцепился ему в руку и прикусил до крови. Да он даже не царапался и уж точно никогда так не кусался.

Сходила сегодня в спортзал после такого перерыва большого, тренер мне обрадовался, но не стал сильно сразу загружать. А я была очень рада снова тягать свои железки. Как только их бросаю, сразу себя моя болячка проявляет. Кто бы мог подумать, похоже, я со штангой навсегда:)

Пятачок написал(а):
когда я ее за первый раз бурно расхвалила, посмотрела на меня, как на идиотку. Мол, что тут такого?
Животные, они гораздо умнее, чем мы о них думаем. :mrgreen:
У меня вот Муся совсем не любитель сидеть на ручках и все такое, а когда три года назад навернулась с лошади, сильно ушибла плечо, сижу на диване, держу лапу, больно, блин! Приходит Мусечка, влезает на колени, в глаза смотрит, так осознанно, аж не по себе стало. Лечила, видимо... :D
Пятачок написал(а):
ходила сегодня в спортзал после такого перерыва большого, тренер мне обрадовался, но не стал сильно сразу загружать. А я была очень рада снова тягать свои железки. Как только их бросаю, сразу себя моя болячка проявляет. Кто бы мог подумать, похоже, я со штангой навсегда:)
Ну, так и не бросай! Я вот тоже на фитнес хожу не ради фигуры в общем-то. С моей сидячей работой стоит только перестать двигаться, сразу "то лапы ломит, то хвост отваливается". Движение, хе-хе, это жизнь! :wink:

Да уж куда там, бросать. Через несколько дней у меня прям ломка начинается:)
А я там на вейк-борд и вейк-серф встала. Такой фан. Вот видюшка с вейк-серфинга. Это мой первый заезд, немного страшненько. Умудрилась обратно на катер въехать
http://youtu.be/-L9iRiyvLMo

Пятачок написал(а):
Да уж куда там, бросать. Через несколько дней у меня прям ломка начинается:)
А я там на вейк-борд и вейк-серф встала. Такой фан. Вот видюшка с вейк-серфинга. Это мой первый заезд, немного страшненько. Умудрилась обратно на катер въехать
http://youtu.be/-L9iRiyvLMo
И тут отпишу тебе! Я в восторге!
Страшненько это как? Совсем чуть чуть или все таки нет? Я тож хочу, но страаааах.
И вообще смотрю на твои фото и ностальгирую зверски. красное море меня покорило. Сижу сейчас свои сотни видюшек пересматриваю с рыбами.
А когда ж ты друга своего белоснежного навещать поедешь?

Пятачок написал(а):
Вот видюшка с вейк-серфинга. Это мой первый заезд, немного страшненько. Умудрилась обратно на катер въехать
Ого, как круто! :shock:

Страшненько совсем чуть-чуть, скорее с непривычки. А на самом деле фан чистой воды. Надо пробовать обязательно, это очень здорово. Я вот свой рассказ про вьетнам не дописала и вы не в курсе, что я встала на классический серфинг. Так вот за катером, еще проще, не надо бороться с волнами, устал-просто плюхнулся в воду.
Вот вейк-бординг по-сложнее, потому что ты к доске "привязан" ботинками. Можно кувыркнуться весьма прилично.
Так что страхи в сторону и вперед!
Ох, надо белых навестить, уже скучаю. Но такая жара!
А у меня в этот раз в Дахабе был шикарный вороной!

Пятачок написал(а):
А у меня в этот раз в Дахабе был шикарный вороной!
А фото-то есть? Или лучше видео!

Смоталась к белым. Взяла подругу Юльку в охапку, мы с ней зимой там были, и помчали. Отстояли пробки и вот мы на месте. С погодой так повезло, что сил никаких. Один день без дождя и с солнцем, это класс. А уж галопедрищем бегали, что мне даже страшно стало. И это на Данечке! Мой дорогой диван ТАК перебирал ногами, что у него под хвостом реактивный двигатель. Юлька сказала, что Гоша тоже в этот раз подтягивал, так что мы были рады дальше ехать только рысью. Ух, кони, мои кони :lol:

ЕГИПЕТ.
Да. И снова и в который раз. То же место, тот же отель. Тот же охрененный отдых. Ну вот снова и снова убеждаемся, что лучше всего отдыхает нам в деревне Дахабино :lol: И вобщем-то рассказывать мне вам особо нечего, т.к. ничего нового. Ну если только совсем чуть-чуть.

В первый день отдыха выяснилось, что ветер настолько силен и страшен, что ни о каких видах спорта речи не идет. Даже плавать стремно, потому что волны и даже висит красный влаг. Именно поэтому, мы поперлись в бассейн, который оказался ледяным, как горная река+ ветер. А мне еще мороженку прибило съесть. И что же? Ну конечно, я обвешалась соплями моментально. А потом и совершенно роскошным кашлем. Коими и развлекалась весь оставшийся отпуск, т.е. две недели. Никаких особых лекарст я с собой не брала, так что лечилась морской водой. Хотя нет, вру, сначала долго пускала капли в нос, пока не стало еще хуже, а потом уж хлебала носом воду из моря. И помогало, дай боже!
Все таки поражает, какие отзывчивые там люди. Поскольку мы до серфспота ездили на такси, а им является любая словленная тобой машина, стоило мне только закашлять, даже чуточку, водитель тут же начанал вопрошать: все ли в порядке? Окно закрыть? Открыть? Воды? Кондей выключить? Мадам простыла? Айяйяй!
Как б то ни было, первые пару дней мы провалялись на пляже. Покрываясь загаром и просто отдыхая. Как обычно, встречали нас местные плясками и бубнами, очень мы им нравимся. И это взаимно, что душой кривить.

На третий день мы не выдержали и поехали на экскурсию в монастырь святой Екатерины. Как обычно, брали экскурсии при отеле, так что ехало нас всего 5 человек и гид. Ехать от Дахаба совсем недалеко.
Не устану поражаться аскетичной красоте Синая.

Нас остановили у магазина икон, мы ознакомились и вышли пофоторафировать.

А это уже улочки ведущие к монастырю

Посетителей было не так уж и много. Так что все возможные, открытые для посещения места, мы осмотрели. К сожалению, в большинство мест не пускают, так что этот осмотр весьма поверхностный. Жаль, место интересное.
Из рассказа гида стало понятно, что это храм никогда не разрушался, на него никогда не нападали, т.к. он является для местных такой же реликвией, как и для всех остальных. Наполеон издал указ, что никто и ни при каких обстоятельствах не должен нападать на монастырь. Да и другие сильные мира сего, в разные времена, прикладывали все силы, что бы сохранить этот памятник для потомков. Одна стена только была разрушена землятресением, которую как раз мелкий диктатор и починял. А так, все с тех пор и сохранилось.
А вот внутри , рядом с колокольней возвели-таки минарет, что б, значит, показать дружбу между религиями.

Гид у нас был арабский, так что не могу сказать, что я очень уж хорошо поняла историю места.
Жила была некая женщина, которая решила креститься. Имя ее стало Екатерина. Потом ее, иноверку, как водится, поймали и обезглавили. А тело возьми и исчезни. Потом некоему товарищу явилась во сне женщина и сказала, что ее тело лежит на горе, чтоб он туда поднялся и построил там монастырь. Товарищ сей, послушался, поднялись с товарищем на гору и, аллилуйя! там лежало тело Екатерины и голова была на месте. Строить на горе не получилось, так что заложили монастырь пониже.
И теперь вот, несколько раз за день, выносят мощи святой на поклонение посетителям. И вот тут, да просят мое невежество люди верующие, у меня непонятка. Вроде ей голову отрубали, которая потом на месте оказалась. Но выносят показать руку. Они ей руку оттяпали специально для показа что ли?
Вобщем, сие действие мы пропустили, хотя наша группа стала ждать выноса. А мы с Дрю поднялись в горы для лучшего обзора монастыря.
На мощах лежат колечки, которые можно взять себе. Говорят, что они с благодатью, раз лежали на мощах и освещены, конечно. Мне такое дала девушка из нашей группы, она взяла несколько. А я бы с удовольствием подарила его Катюше 75, думаю, для верующего человека, это очень важно. Хотя, наверняка у нее такое уже есть:)
На территории монастыря находится неопалимая купина. Я кобы там с библейских времен. Но как водится, это не она. А та самая, находится за стеной и на нее посмотреть нельзя. Ну мы сфоткали, какую можно было.

Вид на монастырь с горы, куда мы забрались, пока все ждали. Немного странная архитектура, симметрией и не пахнет. Эта лицевая стена как раз и была разрушена и починена Наполеоном.

Но вообще, место интересное, историческое, мы не пожалели, что съездили. Хотя потом познакомились с женщиной, которая там водит персональные экскурсии, к тому же является историком и православым психологом. С ней можно было бы и на горы забраться и историю узнать получше. Наверное, поторопились. Ну в следующий раз. Вот ее сайт, если вдруг кто захочет погрузиться. www.icxod.ru

Мой арабский муж созерцает монастырь из тенька:)

На обратном пути нас высадили посмотреть на "золотого тельца", которого все видят в загогулях горы

Вот обратный путь был очень утомителен. Дело в том, что по последним распоряжением, выпускать экскурсионные автобысу надо строго в определенное время и под конвоем. И нам пришлось на этом кпп провести около часа просто бездумно слоняясь во всех направлениях. У гида оказались с собой миндальные орехи, которыми он с нами щедро поделился и наша маленькая группа с упоением принялась долбить по скорлупе придорожными камнями.

Кстати, очень вкусный миндаль был:)

На обратном пути нас завезли в симпатичный ресторанчик на берегу и чудесно накормили.

На следующий день распогодилось. Ветер стих и волны пропали. И мы смогли, наконец, поздороваться с морскими обитателями. Фотик проявля чудеса подводной съемки и пока не думал тонуть:)

Ааааа, Анькааа, смотрю твои фото и чувствую как жабры сохнут, сохнут.... 8)

Сверху