Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 7. Плац высох

Фоток куча, повесить все проблема со временем. Выходные же, все на конюшню приехали и позаниматься хотят. Мы вчера с Алёнкой трейловый маршрут поставили, занимались вечером. Так теперь всем срочно вестерн понадобился, так же просто не интересно ездить. У Кристинки вон молодой опять не слушается. Пришлось над обоими постоять. :mrgreen:
Учебная рысь.

Руки наши руки, опять начали жить своей жизнью. Помогает взять повод одну руку, вторую зафиксировать.

Надо мне морду лица попроще делать, а то прям мировые проблемы решаю, не меньше:)
На некоторых фотках руки в нужном месте, а потом раз, и уехали опять. Как же мне этот балланс словить...

Ну иногда тебе бывает весело, когда кобыль тебя поймает с незакрытой рамкой (шенкель путь к свободе открыл), надо валить с вольта к маме и срочно нажаловаться. :lol:

Гимнастика в конусах, очень развивает внимательность и скоординированность средств управления.

Если я правильно вижу, то у лошади зад подобран, да? В какой-то момент мне удалось ее собрать:)
Вот ты гришь, могу, когда хочу. А мне кааца, что могу, когда лошадь хочет :lol:
Я вчерась ваще счастливая засыпала, что меня облизали:)

Новая примета весны: сажусь в седло без стула!!

Зы. Худеть мне все таки надо, причем намного :twisted:

Пятачок написал(а):
Надо мне морду лица попроще делать, а то прям мировые проблемы решаю, не меньше:)
Хе-хе, товарисч мой по несчастью :lol:
Wolf333 написал(а):
Гимнастика в конусах, очень развивает внимательность и скоординированность средств управления.
А у нас конусов нет и мы примерно то же самое на стойках от препятствий делаем. Гляжу и с ностальгией вспоминаю подготовку к "Джим-хане"... :roll: :)
Пятачок написал(а):
Зы. Худеть все таки надо :twisted:
А мне кажется, что не надо... ну разве что совсем чуть-чуть :wink:

Привет. Ура! У нас тоже два дня как весна.
Фотки с тренировок классные. Приятно глазу.
Спинка ровно. Видно что обе стараетесь.
Опять же на ваши ошибочки посмотришь для себя пользу найдешь.
Вот про развернутые носки можно тоже песню спою.?:)
Мне сказали ( я тоже чаще с развернутыми носками еду)
что на соревнования конечно внешний вид...
А на самом деле то не очень важно. А есть люди которым физиологически параллельно лошади носки не поставить. Что теперь стреляться:)

albersi написал(а):
А на самом деле то не очень важно.
Ошибаетесь. Стреляться конечно не стоит. Просто надо тренироваться и мышцы развиваются. :D И как лежит стопа ноги это важно, для правильной работы шенкеля. А от этого зависит сбор, ритм, импульс, проводимость и т.д. Если стопы находятся носками вперёд параллельно корпусу лошади, то больше нагружаются полусухожильные и полуперепончатые мышцы, а если стопы развёрнуты носками наружу, то больше нагружаются короткая и длинная головки бицепсов бедра.
На разных аллюрах, разный импульс посыла шенкелями, когда нога лежит прилегая к корпусу лошади проще слегка напрячь мышцы. Мышцы ног, несмотря на большую работу, которую они проделывают ежедневно, очень "ленивые" мышцы. Они первыми обрастают жиром и очень неохотно с ним расстаются. Без работы мышцы со временем атрофируются и очень тяжело заставить их правильно сокращаться.
А ещё работой мышц ног управляет нервная система, которая обеспечивает согласованность их действий. А она у нас обычно довольно расшатана к определённому возрасту. Двигательные нервы передают информацию из головного мозга мышцам ноги. Трехглавая мышца голени находится на задней поверхности голени и состоит из икроножной и камбаловидной мышц. За работу "пятки вниз" отвечают именно они. Передняя большеберцовая поднимает стопу и разгибает подошву. Длинная малоберцовая мышца находится поверхностно на боковой стороне голени. Она опускает стопу и отводит ее наружу. Когда зажато колено, она излишне напрягается.

Когда Ани не бывает, Пассифея от скуки становиться вестерн лошадью. Алёнка активно ей в этом помогает. После бешеной рабочей недели и общению на английском и бух отчётах, так приятно сидеть на вестерн стульчике и филонить. :mrgreen:
Шаг

Джог

Сайд-пасс

В рейнинге нужен контроль скорости, поэтому на маленьких кругах сокращаемся на галопе, на больших кругах прибавляем.

Вчера с невестой выбирали парки, в одном долго сидели. Такое было впечатление, что за это время листва еще немного распустилась. Люблю весну. Несмотря на лишние кг, авитаминоз и прыщики, люблю когда все просыпается кругом:)

Анют, про ноги, это моя самая любимая из песен:) зато теперь спина прямая, а то раньше глянь на фото, а там загогулина. Марина вместо "пятка вниз" кричит "спинку ровно" и на фотках я прям как большая:)

Пася - лошадь многостаночница, вот все умеет! У Аленки тоже нога проезжает, несмотря на явную умелость всадника. Была тут в одном дневнике "седло и рыжая кобыла", если мне память не изменяет. Так там фотки с конкура. Причем судя по высотам, явно не чайники прыгают. Так там у всех ноги во все стороны. У кого куда. По-моему только у одной женщины правильно нога стоит. Вот оказывается всеобщая эпидемия.
Буду бороться!!

Вчера листики за пол дня выросли на 4мм. мы с Сашкой мерили.
Ань, а ты внутри зданий усадеб тоже можешь договорится о проведении свадьбы?

С мышцами не надо бороться их надо тренировать. Я тебе упражнения скидывала с картинками. Качай ножки.

Алёнка купила себе жеребёнка и с октября второй раз села на лошадь. Колбасится в седле, мышцы совсем дряблые стали. Ей я теперь кричу - " не сиди на попе, сядь правильно, куда ноги на плечи кобыле закинула". В вестерн седле вообще нога почти прямая и упор средней частью ступни в стремя. Зато одной рукой у неё работать лучше получается.

Wolf333 , добрый день. Спасибо. За такой подробный ответ. Я полностью согласна с Вами если это для выездки ну и для тренировки мышц. А особенно когда и возраст:) работать надо над собой постоянно. :D
Как то так получалось что столь подробно то и не объяснял никто :D
Завтра поеду все пробовать:) ногами крутить и мышцы включать:))

Это тебе просто такого классного тренера не попадалось:) Я переодически ловлю себя на мысли, как жеж мне повезло! Пока я на уровне сознания понимаю, почему надо так, а не этак, но нетренированное тельце не поспевает за мозгом. Надеюсь, скоро оно догонит сознание и мы сядем в хорошую выездковую посадку.

Привет. У меня тоже хороший тренер.:)))
ПРосто у нас другие цели и задачи были:) Конечно тебе с тренером повезло. Ты же изначально себе такого и "просила".

Эта точна!:) По пводу дачи мне хороших людей вселенная не скупится. Тут уж не покривлю душой. Меня просто замечательные люди окружают. Идеальные. И я от них заряжаюсь. Вот денюх мне вселенная жидится пока давать, может нет у ней?:)

Забыла по поводу свадьбы ответить. Внутрь самих зданий обычно не пускают. Некоторые усадьбы стали сами делать там выездные, но это от загса и ооочень геморойно. Стоишь в той же очереди из невест, как и в загс. Скучно. А вот на территорию можно загрузится. 40-60 тыс в зависимости от крутости места и вот тебе выездная в царском стиле. Конечно очень нарядно. Тем более что и флорист у меня суперский и карета есть с волшебными белыми лошадками. Получается просто сказка про Золушку:)

Красиво наверное. Фотки есть? Вот где ты была в 85 году, когда я за муж выходила? :wink:

Ань, а кстати голеностоп вполне себе растягивается. Т.е. допустим так положить ногу, как она у меня лежит сейчас, я в самом начале не могла физически - я ее не могла даже самым огромным усилием туда свернуть, подходила тренер, рукой ставила, а мне было больноооооооооо, как растяжка принудительная. А сейчас пусть не всегда лежит, но хотя бы я ее сама легко уже так кладу, когда про нее вспоминаю. И у тебя тож растянется и уляжется со временем как надо.

В 85-м я сидела под столом с вопросом: "маложиное штоли плинесли":)
Кстати, можно устроить на годовщину ту же красоту с повторением клятв. Фоткой есть, но с планшета не выложить.

Ань, ну да, у меня тоже прям выворачивается нога. И если свернуть носок внутрь, то и колени куда-то не туда выворачиваются. Вобщем, только время и разрабатывание суставов.

Ну Ань, если тебе удасться запихать моего мужа в костюм и галстук :mrgreen: , то может и отметить реально. Вот с клятвами точно не прокатит. Если с костюмом выйдет ..... Тады с меня, даже прям не знаю чего. Но чего нибудь классное. :D

Wolf333, добрый вечер. Хочу поделиться впечатлением от "выворачивания" ног правильно. Сегодня у нас сильный дождь и мы на нормальном грунте в крытом манеже занимались. Так что была возможность все занятие следить за правильным положением ног.
Получилось...но....устала как собака:) Мышцы устали:) к онцу занятия аж ныть начали. Прямо чувствуешь как от положения ноги какие мышцы включаются.....

Сверху