Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 8. Расколбас и пробки

Ой, спасибки! Ага, как солнце пригрело, так сразу стало радостней заниматься. Хоть плац еще не совсем в норме, но и не ужас-ужасный, как раньше.
А аллергия у мну тоже есть:)

В связи с аллергией напомню про дыхательные упражнения. Ань судя по расколбасу на рыси, ты зарядку забываешь делать. Ай, яй!

1-е упражнение. В исходном положении (лежа, сидя, стоя) важно, чтобы твоя голова, шея, грудная клетка были на одном уровне. Перед дыханием следует нащупать свой пульс и посчитать его вслух (как бы навязывая себе соответствующий ритм дыхания). И в этом ритме, сосредоточив внимание на животе, на счет 3—5 делаем вдох носом, брюшная стенка при этом выпячивается наружу, и нижняя часть легких заполняется воздухом. На счет 1—2— задержка дыхания, а на 4, подтягивая брюшную стенку (вбирая ее внутрь), выдыхаем воздух носом, вес тела утекает в пятки (при этом двигается только брюшная стенка, всё остальное не неподвижно). На счет 2—3— задержка дыхания. Для контроля правильного дыхания к животу приложи ладони. Диафрагмальное дыхание тренируется так же как и все остальные мышцы.
Не делай сразу очень много дыхательных упражнений, голова закружится и заболит.
Начиная с 5 дыхательных упражнений, каждый день следует прибавлять 1 —2, и так до 21. Для увеличения силы мышц брюшного пресса можно положить на живот (у нижнего края ребер) небольшой мешочек с песком, плюшевую игрушку или какой-либо другой предмет весом 1,5 кг. Вдыхая, нужно стараться возможно выше поднять вес мышцами живота, на выдохе же опускать (выдох производится самостоятельно за счет опускания брюшной стенки под давлением груза). С грузом делай только лёжа.

Грудная клетка остается неподвижной, и только брюшная стенка (живот) как кузнечные меха производит волнообразные движения, наполняя и освобождая при этом нижнюю часть легкого.

2-е упражнение: для диафрагмы и мышц брюшного пресса. Исходное положение — то же. Полный вдох делается очень медленно и спокойно, а выдох — быстро через нос, с усилием, сильно сокращая мышцы живота так, чтобы воздух из ноздрей выходил с громким звуком, как паровозик. Не делая паузы, расслабляем живот, который, опускаясь и выпячиваясь вперед, сам собой засасывает воздух в нижнюю и среднюю часть легких. Это очищает носовые ходы, приучает дышать носом и, помимо этого, сильное движение диафрагмы и брюшного пресса довольно энергично массирует мышцы поясничного отдела и спины и этим улучшают их функционирование.

3-е упражнение: для очистительного дыхания. Спокойный вдох через нос, а выдох быстрыми мелкими дыхательными толчками через сомкнутые губы.

4-е упражнение: для тренировки полного дыхания. Начинается с брюшной стенки, которая несколько приподнимается, затем расширяется грудная клетка и поднимаются верхушки легких. Выдох в обратном порядке.

5-е упражнение. Лечь на ровную поверхность так, чтобы голова, шея, грудь были на одном уровне. Расслабить мышцы и ритмически дышать (четыре такта шага лошади), полностью отключившись от всего (5—7 минут) в любое время суток, особенно вечером перед сном (аутотренинг). Благодаря этому улучшается кровообращение в области сердца и головного, спинного мозга (центральной нервной системы). У тебя будет меньше болеть голова и не будет так укачивать.

Ритмичное дыхание помогает при аллергических приступах, снимает усталость, нервное напряжение, раздражительность, боли в сердце (стенокардические), головные боли (при гипотонии). Это массаж сердца легкими, снятие спазма, улучшение кровообращения и питание мышцы сердца.
Ну и не забывай качать пресс и мышцы шлюсса и шенкеля. :mrgreen:
Прыгаем в классики с девочками во дворе, прыгаем на скакалке, на маленькой табуреточке, крутим халахуп. Велосипед качает не ту группу мышц, не прокатит. :D

Ух елки, Марин, ты так бурю описала, что я себе представила во всех красках - жутко стало. Я бы со страху померла прям на месте...
Анька, на фотках счастливая такая! И смотри-ка, уже принимание делаешь. Молодцом! :D

Танюш, еще не делаю, только пытаюсь:)

Всех с праздником!
Итак, по традиции, не так давно появившейся, но прочно прижившейся, праздники проводим на конюшне:)
День начался весьма удачно, нашла в объявлениях девушку, которая продавала бриджи с полной леей, за вменяемые деньги и моего размера. По пути в конюшню заскочили к ней и я их купила. Как будто на меня брала! Классно подошли. Пробок сегодня не было, поэтому за час с небольшим успели по городу помотатья и на коюшню вовремя успеть.

Занятие 9
Псенька была не в духе. Вздыхала и спала на ходу. Не давала чистить животик и вообще всяко капризничала. А на улице был ветер. Пока я не научилась справлятся с лошадиными тараканами, ветер хуже конееда. Пришлось погонятся на корде. Шагали нормально, рысили кое-как, галоп больше на шаг походил. Такое было ощущение, что кобыль щас захрапит на ходу. Я и так подгоняла и этак. И сама галопила рядом, а она все спала. вообще все занятие
потом прошло на корде. Уж очень не хотелось бороться с коньими страхами.Ну
корда тоже хорошо, усаживалась в учебную рысь.
Оооооо! Эти прекрасные бриджи с полной леей! Вот где собака порылась! Вот в чем сокровенный смысл учебной рыси! В полной лее!! Снизошло на меня. И хотя садится пришлось со стульчика, пока не привыкла к новым бриджам, сиделось в седле отличненько.
Почти сами сделали принимание и змейку на рыси вокруг конусов. За сим от нас отстали и мы пошли поедать шашлык! Потрясный шашлык!! Ура, открыли сезон! Настало лето! Паське была загружена морковь и кобыль немного повеселела.
Вобщем, день хорошо прошел, несмотря на не выдающееся занятие.

Re: Страны, кони, города. Занятие 9. Новые бриджи!

ой, Анька, поздравляю с шашлыком! помню, мне о нем писали, как о чем-то нереально вкусном! )))

по поводу кобыли не в духе. не поверишь, все наши кони были точно такие же. я думаю, реагировали на погоду (чувствовали изменение). хоть и тепло, но ветрище сносил с ног. а вечером вон что творится! ужас! похолодало резко. я с Пампушкой впервые одна пошла в поля утром. Ветер сносил просто. Кобыла шла исключительно из любви ко мне. Галоп делала на месте, тюлюп-тюлюп. Рысь тоже. Всего боялась. Нюхала воздух, и когда мы пошли таки домой, чуть не разрыдалась от радости )))

бриджи с полной леей.... мечта моя... столько уж я о них наслышана )))

Да, шашлык именно такой, как рассказывали. Или лучше. Во рту таял. Конечно вокруг собралось все стадо кошек и начало тоскливо заглядывать в глаза:) Делилась-сердце не камень. Кошки, по-моему, даже во сне готовы есть. Вобщем, всем кошкам ото всех досталось по кусочку.

Ну да, наверное перемене погоды. Пася и так ветер не любит, а это был еще и первый ветер после бури. Она его постоянно подозревала и косилась за забор, не летит ли что.

Юль, вот правда, бриджи вещь! Я уже давно хотела купить, но в магазинах они от 5 до 10 тыщ. И за пять фиговенькие. А тут за три нашла, милое дело. Теперь белые б найти:) ты тоже поищи на форуме куплю-продам, может размерчик подвернется:)

Вот, вот, бриджи с полной леёй вещь полезная и нужная на попку. Очень помогает не ползти коленками вверх и на галопе приклеивает гораздо лучше к седлу.
Ветер конечно нам планы немного попортил. В планах была учебная рысь в большом объёме с переходами и остановками, подъёмами. Но пытаться требовать стабильной работы от кобылы, косящейся на забор в ожидании прилетевших с ветром железяк, было глупо. Поэтому сначала как смогли то ли расслабили, то ли разбудили лошадко, в руках. Кобыль тупо спала, на ритмичном манежном галопе, вся такая в сборе, чётко работая ногами и спинкой и с полузакрытыми глазами. Даже когда Аня пыталась её расшевелить и бегать за ней, кобыла с ритма не сбивалась, на провокации не поддавалась. Солдат спит, служба идёт. Но штанишки то надо обновить, ветер, не ветер, а у меня то в планах была таки рысь учебная. Я же не могу от своих планов отступать. На тихий Анютин писк, а может сегодня работой на корде перебьёмся, чё то стрёмно, я честно сказала, конечно, конечно, только вот сейчас ещё боковые повторим по стеночке и по конусам на вольтах и всё. :D Аня когда начинает бояться, что кобыль подпрыгнет, перестаёт работать ножками, зажимается. Пришлось отвлечь обоих деФФочек работой прицепив их на корду. Зато обе слушали меня чётко и делали сразу. Вот прям понравилось, надо повторить. Ноги правда потом болели с ними по всему плацу ходить, но это стоило того, что бы Аня потом самостоятельно на рыси чётко сделала змейки в конусах, правильно держа ритм, не валилась вперёд, ни разу не сбиваясь на шаг. Боковые тоже потом без корды делали правильно. Траверсы и уступки уже как у больших получаются. Гимнастику в конусах вообще делали красиво, сбор держали, за движениями лошади следовали чётко, во всех направлениях, теперь не сосиски с сардельками, а ровные круги получаются. Принимание на шагу с хорошим ритмом и балансом пока только в одну строну, влево шенкель совершенно не развит. Икроножная мышца практически не работает, особенно когда не разогрета или уже устала. Это конечно дело времени и упражнений на накачивание мышечного каркаса. Галоп делали пока без участия рук, ну и опять в одну сторону всё замечательно, в другую посыла шенкелем и поддержания ритма галопа не хватает. Зато вставка на штанишках не даёт коленкам лезть вверх и бёдра не имеют возможности зажаться, кобыль не ускоряется, Аня не плюхается в седле. Гораздо приятней смотреть на такой размеренный галопчик.
В общем не взирая на погодные катаклизмы, мы таки продвинулись с рысью, пусть не много, зато качественно. Тут главное девушек моих расслабить и мозги работой загрузить, что бы бояться было некогда. :mrgreen:

я честно сказала, конечно, конечно, только вот сейчас ещё боковые повторим по стеночке и по конусам на вольтах и всё.
Ох, хитрая ты, мать! :wink: ну и пральна, мну надо отвлекать. Кстати, такой галоп в одну сторону был удачный, что захотелось уже с руками попробовать. Надеюсь, в следующий раз получится.

Вот оно как... в штанишках, значит, секрет весь! :) Я давно подозревала, что бриджи с полной леей - штука незаменимая. Но дорогие они очень. С другой стороны - купить раз и не мучиться больше :roll: Анют, а цвет какой? :D

Да-да, секрет точно в них. Еще б какие-нить супер-ботинки прикупить, чтоб нога правильно легла и ваще! Но чудес не быват, надо работать и работать. :D
Цвет такой коричневенький в клеточку. Талия высокая, но мне не совсем удобно, тк давит на живот, но я думаю, подрастянутся. Та девушка из-за этого их носить и не смогла.

Сегодня была в кино, смотрела Мстителей. Бред ужасный. Если бы не железный человек, фильм в помойку. А так хоть полюбовалась:)
Но я не об этом. До фильма рекламу показывали нового мультика. Про девченку-принцесску. Но не слезливо-розовую, а боевую, со стрелами. И ездить она будет на....шайре!!! Ну похож по крайней мере. Принцесски в последнее время стали боевые. Взять хотя бы Рапунцель. И Максимус такой клевский. И тут вот эта, рыжая с кем-то огромным, вороным и волосатым. Люблю боевых девчонок;))) и классных коников. Называется мульт "храбрая сердцем". Буду ждать с нетерпением.

Пока искала картинку описанного тобой коня из мульта "Храбрая сердцем", нашла одноименный фильм с Мэлом Гибсоном. Что ж, будет, что посмотреть вечером (люблю я Гибсона :oops: ). А коника толком и не увидела - так, в общих чертах только. Трейлер надо смотреть :)
Кстати, а как тебе говорящий конь Юлий из мульта про богатырей? :lol:

У нас на конюшне Платан копия Юлия из мультика. Прям, как с него писали. :D

Ооо... Пешеход, гран мерси :D Теперь я Пятачка понимаю! Кажется, я влюбилась :lol:

Оооо, Пешеход! Роскошно, спасибо! Рассмотрела поближе, он еще краше, чем я думала:) точно на мульт пойду. В детстве, я такой же сорви-головой была, как принцесска, это сейчас куча страхов и проблем.

К Юлию я равнодушна осталась. Это калька со шрековского осла. Поэтому не так интересен. А вот Бурушку обожаю. Мы с мужей на эквиросе подходили к каждому тяжу и вопрошали в ухо: "Бурууушкаааа!?" :lol:

Пятачок написал(а):
Сегодня была в кино, смотрела Мстителей. Бред ужасный. Если бы не железный человек, фильм в помойку. А так хоть полюбовалась:)
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! :twisted: Я на этих комиксах выросла))) просто нереально тащюсь))) ну кроме Кэпа... он мне никогда не нравился... слишком... по-американски... :roll:
а дядька с луком так вообще на моего доктора похож :oops: :lol:

Эх. жаль все наши с братом комиксы умерли... я б перелистала их сейчас...

Ой, я, слава богу и родителям, выросла на другом:)

Но тем не менее комиксы люблю. Все равно, если фильмы где бред, а есть, где и неплохой сюжет. Вот например переснятый бетмен. Мрачно, но более реально и интересно, нежели первые кукольные. Железного человека пересмариваем регулярно. Потому как стильно и саркастично. А вот вчера Тора посмотрели, ну так се. На один раз. Ну и еще кучу примеров могу привести.
В Мстителях только актерский состав блестящий, а сюжетец так се. И тут без разницы, кто на чем вырос.

нууу, сюжет то там на комиксе... поэтому как то вполне предсказуем.
Тор да, так себе. Но Кэп все равно хуже))) Зато я вчера подумала что давно я Халка не пересматривала))) Хотя там актер уже другой.
И, имхо, помимо актерского состава там все офигенно прорисовано и сделано. Очень классно.
А вот Бэтмена, ч-Паука = не перевариваю вообще(но и это другие комиксы :wink: не Марвеловские). И бесит этот Кристиан Бэйл просто до ужаса, я его как вижу - сразу трясучка и блевать тянет :roll:

Сверху