Пожалуй оставлю свой отзыв о лорензини, стремена мне пришли еще до нового года и были тут же опробованы, правда без прыжков. На фоне престижевских пластиковых стремян показались очень тяжелыми. Из недовольства на стременах за 200 евро мог бы быть и получше клей на наклейках, а то пока открыла и доставала, умудрилась одну наклейку потерять, остальные при малейшем прикосновении тоже отлетали, хотя были приклеены…
В первый день я ездила целый час и все ломала голову, за что же их так хвалят и продают по 15 тысяч рублей. Единственное их отличие от многих стремян, что платформа чуть изогнута и стремена сами от вас требуют тянуть пятку вниз. Другой вопрос, что если вы не совсем любитель-любитель, то вы уже и так в состоянии тянуть пятку вниз, я что на этих стременах, что на любых других тяну пятку вниз на одинаковое количество.
Во второй день поехала в поле и на полевой посадке оценила преимущество изогнутой платформы, так как пятка имеет большую подвижность, чем на прямой платформе, а значит амортизация лучше будет.
В общем мое мнение неоднозначное, возможно если переходить с совсем дешевых стремян на лорензини, то разница и почувствуется, а вот после престижа разница совсем незаметна.
Конечно за ту стоимость, что я их купила - 84 евро + доставка еще 25 евро, о покупке я не жалею (а вот за 200 евро очень пожалела бы). Единственной недостаток распродажи, что остались самые дурацкие цвета - красный и розовый. Сразу скажу, что стремена распроданы и теперь доставка из магазина стоит не 25, а 99 евро в России, поэтому больше у них что-то не имеет смысл заказывать