Lerka
Pro
Давайте только Вы не будите меня учить понимать разницы! Обсуждение идет о стрижке жеребенка, про жеребенка и говорю, или Вам через слово надо писать что речь о жеребенке?!Летучая я написал(а):Речь о жеребёнке, а не о взрослой лошади. Неужели не понимаете разницы.
Но жеребёнок не работает и должен выгуливаться долго. И защитить себя от слепней и оводов, от холодного ветра и дождя он пока не в состоянии.
Можно ли узнать, где стригут жеребят в первый год жизни?Lerka написал(а):в первую очередь верю своему опыту и опыту заводчиков которые занимаются разведением лошадей не первое поколение
3 см шерсти летом, это не норма! Здоровые жеребята в любом случае пролинивают летом, а не ходят как мамонты, так что Ваш аргумент про оводов, слепней, ветра и т.д. не совсем в тему. Для наглядного примера, жеребенок в 6 недель, начал линять в середине мая (фото от 13 мая), на морде и вокруг глаз отчетливо ввидно начало линьки. Сейчас морда почти лысая, грудь подмышки тоже.
![](http://www.isok.ru/img/full/10805eb8b8abef6375c1cf85aaceafe3.jpg)
похож на больного? оводы не съели и ветром не здуло заметьте! Да и шерсти у него не как не 3 см...
Узнать где стригут можно, наберите в гугле clipping foal, там и руководство как это делается, и видео, и т.д. Если так же почитаете внимательней мои посты, то узнаете что во всем мире подавляющее количество жеребят на выводки и шоу бреют.
Еще раз повторю для невнимательных, спорить смысла не вижу, аргументы "ходят" по кругу без какого либо конструктива.