Стричь или не стричь жеребенка?

Летучая я написал(а):
Речь о жеребёнке, а не о взрослой лошади. Неужели не понимаете разницы.
Но жеребёнок не работает и должен выгуливаться долго. И защитить себя от слепней и оводов, от холодного ветра и дождя он пока не в состоянии.
Lerka написал(а):
в первую очередь верю своему опыту и опыту заводчиков которые занимаются разведением лошадей не первое поколение
Можно ли узнать, где стригут жеребят в первый год жизни?
Давайте только Вы не будите меня учить понимать разницы! Обсуждение идет о стрижке жеребенка, про жеребенка и говорю, или Вам через слово надо писать что речь о жеребенке?!
3 см шерсти летом, это не норма! Здоровые жеребята в любом случае пролинивают летом, а не ходят как мамонты, так что Ваш аргумент про оводов, слепней, ветра и т.д. не совсем в тему. Для наглядного примера, жеребенок в 6 недель, начал линять в середине мая (фото от 13 мая), на морде и вокруг глаз отчетливо ввидно начало линьки. Сейчас морда почти лысая, грудь подмышки тоже.

похож на больного? оводы не съели и ветром не здуло заметьте! Да и шерсти у него не как не 3 см...
Узнать где стригут можно, наберите в гугле clipping foal, там и руководство как это делается, и видео, и т.д. Если так же почитаете внимательней мои посты, то узнаете что во всем мире подавляющее количество жеребят на выводки и шоу бреют.
Еще раз повторю для невнимательных, спорить смысла не вижу, аргументы "ходят" по кругу без какого либо конструктива.

Ну раз ветром не Здуло... :lol:
Lerka написал(а):
Узнать где стригут можно
То есть ваши слова
Lerka написал(а):
в первую очередь верю своему опыту и опыту заводчиков которые занимаются разведением лошадей не первое поколение
были пустым звуком. Ок.
Отсылать меня в гугл не надо. Погуглить я смогу и без вас, это правда. А так же пообщаться с заводчиками лошадей, которым в голову не приходит стричь жеребят в первый год жизни, ка и с другими специалистами. Я просила конкретики от вас - её нет. Зато вы переживаете из-за отсутствие конструктива.
Lerka написал(а):
Если так же почитаете внимательней мои посты, то узнаете что во всем мире подавляющее количество жеребят на выводки и шоу бреют.
Ну так на выводки и шоу ни тс, ни думаю, большинство из имеющих на этом форуме жеребят не повезёт. Причём тут это?
аргументы "ходят" по кругу без какого либо конструктива
Здесь есть конструктив, если читать не выборочно.

i-310.jpg

Вопрос: кому из жеребят комфортно :D ?

Вот два жеребенка. Один рожден 5 февраля в -25, второй 18 апреля при плюсовой температуре. Это был 2012г. жара резко началась в мае. Трехмесячный жеребенок только начал вылинивать, стоял в жуткой шубе, постоянно мокрый насквозь. Я по советам лошадников все ждала, когда же он пролиняет сам.... Дождалась)) От хронического перегрева увеличились лимфоузлы.. постоянно подтекал нос. Вызвала Вику.. Она покрутила пальцем у виска и сказала срочно брить! Не целиком. Шею, плечи, подмышки. Через неделю жеребенок перестал сопливиться и узлы ушли..

А вот тот же рыжик перелинявший в лысую лошадь :D
i-278.jpg

И не волнует ее ветер, слепни и оводы).

Летучая я
спасибо за позитив!
Давно так не смеялась, узнав, что я "дитя интернета".

Спасибо за это:

Страшного в стрижке взрослой лошади действительно ничего нет, если не планируется её потом выгонять на длительный выгул в холодное время, если лошадь имеет ежедневную работу.

уф, может и в стрижке обросших жеребят лет эдак через пять в головах конников что-то поменяется. Двадцать лет назад о стрижке лошадей конники вообще ничего не знали. Стричь стали где-то 15-10 лет назад "ненормальные", как о них говорили. Сейчас как то попокойнее стало, никого не удивляет бритая лошадь. Пройдет еще по крайней мере лет пять и стрижка жеребят уже не будет вызвать столь бурной реакции.

я за стрижку! были зимние жеребята, им реально плохо в шубе. вот сейчас было +30,в мае! они в шубе 3-4см.. Если боитесь, не обязательно брить целиком. Побрейте шею и плечи хотя бы.

По поводу того, что сбивается линька. Моя лошадь(сейчас ему 15) всю жизнь брилась. Мне было так удобнее+ мы стояли в теплых конюшнях с манежем. Как только я перестала брить, он оброс и сразу же востанавилась линька. так что,думайте сами... вот вам примеры из жизни

Адель написал(а):
Двадцать лет назад о стрижке лошадей конники вообще ничего не знали
Что вы глупости городите. :shock: Может, это вы двадцать лет назад не знали ничего о стрижке? так причём тут все?

Летучая я
- мне трудно вести диалог с человеком, подобным Вам, и что-то объяснять.
Судя по тону сообщений и манере вести себя с незнакомыми людьми Вы плод современной системы образования и то, что было двадцать лет назад знаете лишь по интернету.

))))) Это всё, что вы можете ответить? Показательно)
Интернет и гугл - это ваша стезя. Не смею отнимать.
спасибо за внимание)

Всем большое спасибо за высказанные мнения! )))
По совету ветеринарного врача жеребенка подстригли, оставив ему 3 мм шерсти.
К сожалению, он всё же успел простыть, хрипы и мокроту теперь лечим. Но уже почти прошло всё.
Без шерсти ему стало гораздо легче, стал чаще бегать и резвиться )) В шерсти был ленивый и вообще двигаться не хотел... Потел даже в прохладном деннике и не просушить его было, у корней всё равно оставался влажным. Продуть его могло где угодно.
Теперь красота! ))) В дождь он гуляет в попоне )) Начали давать льняное масло для восстановления шерсти )) Посмотрим, что дальше будет )))

А я своих вот так обстригла. Верх оставила на случай дождя, а низ на случай сна в полях. Не простыли и не потеют.
i-465.jpg

i-464.jpg

Попа ноги и голова линяют сами).

Сверху