Нет, я именно про вот такое хобби и говорю. Чтоб лошадка возле дома, прогулочки и т д.Как раз интересуются.
Но не в формате приконюшенного поселка.
Нет, я именно про вот такое хобби и говорю. Чтоб лошадка возле дома, прогулочки и т д.Как раз интересуются.
Но не в формате приконюшенного поселка.
А что может сказать психолог, кроме общего понимания, о человеке, побеседовав с ним 10-30 минут?сейчас появилась мысль добавить психолога в штат при собеседовании потенциальных покупателей. интересно, кто-нибудь практиковал такое?)
Вчера разговаривала с девочкой-психологом на эту тему, спросила ее, может ли психолог, присутствуя на переговорах между покупателем и менеджером по продажам (покупатель не знает, что второй человек - психолог) понять, человек обманывает или нет? К примеру, менеджер задает вопрос "вы любите животных? как вы относитесь к тому, что вы будете слышать много животных и разных природных звуков, что у вас по соседству такие крупные сильные животные? по сути будете жить в зоопарке", на что я получила пояснение, что человек может наговорить что угодно, но язык тела выдаст в нем обманщика или же подтвердит его слова.А что может сказать психолог, кроме общего понимания, о человеке, побеседовав с ним 10-30 минут?
НИ-ЧЕ-ГО. Путного и дельного ничего.
Спасибо за ценный комментарий. Все возможно, я эти риски тоже понимаю. По поводу детей и лошадей думала, как оградить лошадей от детей пока не понимаю, особенно от родителей этих детей. С другой стороны, сами кск на сайтах приглашают на экскурсии и прогулки семей с детьми, лошади стоят в левадах, окруженные толпами людей. Я живу рядом с кск "Измайлово", там есть пони-клуб, и несколько поней стоят в маленьких левадках с рептухами. В принципе условия "не кормить" не нарушаются, я несколько раз в стороне подолгу стояла и наблюдала. Гладить гладят, кормить не кормят.Не читала всю тему. Извиняюсь, если кто-то уже озвучил подобные мысли.
Сама по себе идея конного коммьюнити мне нравится. И, честно, я бы многое отдала за возможность жить в шаговой доступности от своей лошади, и при этом держать её не на своем участке, иметь возможность спокойно уехать, зная, что лошадко под надзором и с хорошим уходом.
На практике же к подобной идее много вопросов.
Если, как я прочитала выше, жёсткой фильтрации "посёлок только для ЧВ/арендаторов/профессиональных конников" не будет (по понятным причинам - лошади стареют, умирают, люди устают от этой ноши и не заводят больше лошадей, и что тогда - продавать дом, потому что посёлок онли для конников?), то, соответственно, целевой аудиторией посёлка будут семьи с детьми - любители "природы" (так всегда во всех КП, если только это не КП для чайлдфри). Как выше сказали, именно конников там будет жить меньшинство (потому что нас в принципе всегда меньшинство везде, кроме манежа).
И здесь неизбежно возникает конфликт между ЧВ и толпами детей и их родителей, которые в выходные дни (т.е. единственные для многих ЧВ дни, в которые можно полноценно провести время с лошадью) толпами понесутся в прокат, кормить колбасой гуляющих в леваде частных коней и т.д. Эти же любители природы через некоторое время поймут, что лошади ржут, что даже при своевременном вывозе навозницы какой-то процент запаха всё равно есть, и ветром его прекрасно носит, что отпускать детей погулять надо уже с оглядкой, потому что чья-нибудь лошадко проломила леваду, свинтила и носится по территории КП. От НЕконников очень быстро начнутся претензии: не дышите, не срите, не ржите, на пляж не ходите и т.д. Вы очень сильно ошибаетесь, если думаете, что с помощью психолога (wtf?) можно определить, как человек относится к животным. Проблема в том, что большинство людей лошадь видели только на картинке и в фильме "Восточный ветер". Они не представляют габаритов, они ничего не знают о поведении лошадей, не знают о нюансах, которые неизбежны при близком сожительстве с этими животными. И для покупателей ближайших к конюшне домов всё это может стать неприятным открытием, даже если теоретически животных они любят и всегда держали собак, а в 5 лет катались в парке на пони.
Честно, я была бы очень не рада такому соседству. Это будет не коммьюнити для конников и не посёлок с целевой аудиторий ЧВ, а просто КП с конюшней. Такие проекты есть, о части известных вам выше писали. Рекламировать их как конный посёлок не совсем честно, КМК. Если вы хотите сделать что-то именно для конников, то постройте КСК по тому направлению, где не хватает хорошего постоя (такая ветка есть, по-моему, в трибуне), пообщайтесь с грамотными начконами, поездите по разным КСК. И сделайте конный клуб с некоторым количеством маленьких домиков (размером с небольшую баню)/номеров под сдачу этим же самым ЧВ. Сколько раз я ездила к нам в КСК в 60 км от МКАД, и именно этого мне реально часто не хватало - когда уже устал после работы и не хочется ехать домой, а хочется пожарить шашлычок, выспаться, переночевать с лошадко и уехать уже утром.
Да возможно многое, просто тут надо не только риски оценивать, но и свои возможности и знания. Их (знаний) владельцам подобных объектов как раз часто не хватает. Почитайте темы в трибуне про ЧВ-начконов-ХК (хозяев конюшен). Про клиентоориетнированность там было недавно. Много полезного почерпнёте именно об отношении и вопросах ЧВ к ХК-неконникам. Почитайте темы в отзывах о КСК, там многие ветки - просто кладезь.Гладить гладят
Одно дело не частные лошадки-пони, совсем другое - частные. И экскурсии это не равно = инфраструктура общая.С другой стороны, сами кск на сайтах приглашают на экскурсии и прогулки семей с детьми, лошади стоят в левадах, окруженные толпами людей.
Это уже неосуществимо. Потому как КСК в Вашем поселке такой же общий объект, как магазин, детская площадка и т.д.Нужно будет вводить правила, конечно же.
особенно частные лошади, а не "зоопарковые"Да, зверюшки в КП как точка притяжения - это модно, но это большой геморрой, особенно лошади.
Да, это ключевое. Построить при КП прокатную конюшню - это одно. Сделать постойную конюшню для ЧВ - это совсем другое. Разницу поймет, наверное, только полноценный арендатор или ЧВ.особенно частные лошади, а не "зоопарковые"
Хорошо, обязательно почитаю, спасибо за совет.Да возможно многое, просто тут надо не только риски оценивать, но и свои возможности и знания. Их (знаний) владельцам подобных объектов как раз часто не хватает. Почитайте темы в трибуне про ЧВ-начконов-ХК (хозяев конюшен). Про клиентоориетнированность там было недавно. Много полезного почерпнёте именно об отношении и вопросах ЧВ к ХК-неконникам. Почитайте темы в отзывах о КСК, там многие ветки - просто кладезь.
поняла.Вы как, очевидно, неконник, наблюдаете, как гости КСК "гладить-гладят", и думаете, что это ничего страшного. Но на деле даже такая мелочь может вызвать очень много проблем и конфликтов: есть лошади, которые гладящему ребёнку могут пару пальцев откусить в самом прямом смысле. Есть ЧВ, которых просто бесит, когда их лошадь трогают посторонние - всем в голову не залезешь, и один из ящика морковь возьмет, а другой решит, что лошадь - отличная молотилка для горелой капусты, оставшейся со вчерашнего обеда. Я вот из тех конников, которые стреляют при приближении к моей лошади ближе чем на 5 метров (шутка, а может и нет), и если бы я знала, что на территории КСК будет проходной двор, я бы просто принципиально туда не встала со своей лошадью.
Подписываюсь под каждый словом.В общем, я бы вам очень советовала прежде чем ввязываться в такой проект, взять лошадь в полную аренду месяца на 3-4 и посмотреть на всё с позиции конника, а не с позиции инвестора. Вам сейчас может казаться, что всё решаемо, всё просто, всегда есть выход. Но если бы это было так, не было таких кровавых баталий и годами не теряющих актуальность обсуждений. Вам может просто не хватить знаний, чтобы всё это работало. Отчасти это решается деньгами и наймом квалифицированного персонала (начкона, в первую очередь). Но и для найма начкона нужны более глубокие знания конной сферы, чем "я наблюдала со стороны".
Пока еще не ввязалась, изучаю тему и оцифровываю проект.Просто чтобы понять, какой начкон действительно профи и выведет вашу конюшню на топовый уровень, а какой угробит всё. Не обижайтесь, тут такое дело, что надо 100 раз подумать, стоит ли вообще в этом ввязываться. Да, зверюшки в КП как точка притяжения - это модно, но это большой геморрой, особенно лошади.
Интересно в "Серебряной подкове" хоть один коттедж смогли продать за десять лет существования проекта? Рассчёт там был точно такой же, что дома раскупят постояльцы конюшни.Проект должен быть прибыльным, очень рентабельным и ликвидным для всех участников.
ТС путается в показанияхпосмотреть на всё с позиции конника, а не с позиции инвестора.
Одновременно осмечивает.Меня зовут Анастасия икоттеджный поселок на 60-70 голов лошадей, и на 68-70 домохозяйств.
Выдает ТЗ на проектированиеЯ как раз и осмечиваю
выполняет функции генподрядчикая стараюсь все продумать, чтобы этот проект получился востребованным и дал возможность его масштабировать.
И уговаривает инвестора:Жду смету от строителей самого конного комплекса
А инвестор прислал заключение "Перспективный, готов обсуждать после предоставления первичных расчетов и планов".
Упаси Господь кормить лошадок в леваде. Ну если только это индивидуальная левада и владелец даст разрешение на кормление его лошади (в чем я сильно сомневаюсь). Кормить лошадей в общей леваде строжайше запрещено. Вы получите пожранных людей и пожранных озлобленных лошадей.Можно поставить ящик резанной моркови или сухари для тех, кто ну очень хочет покормить лошадок.
Кормить чужих животных вообще тухлая тема(Кормить лошадей в общей леваде строжайше запрещено.
Но тогда это не будет работать как точка притяжения и ведущий развлекательный объект посёлка)) Люди не очень любят то, что за глухим забором, и для попадания куда нужно, скажем, иметь пропуск.С левадами и проходным двором всё решается очень просто: коттеджи за своим забором, конюшня за своим. И на территорию конюшни могут пройти только те жители коттеджей, кто имеет к ней отношение (держат там лошадь, занимаются в прокате, работают там).
Разумно. И аудитория шире, и вложения меньше.Имхо, ТС лучше было бы сделать мини-ферму с курочками, кроликами и всякой такой живностью. Пруд с карпами))) Семьи с детьми такое тоже любят, а геморроя поменьше, чем с лошадьми.
Тогда это будет поселок под боком у КСК.С левадами и проходным двором всё решается очень просто: коттеджи за своим забором, конюшня за своим
Почему?Покупатели домов в 30 км к заппду от Москвы сейчас участки меньше 30 соток обычно даже не рассматривают.
Дом от 400 квадратов на 10 сотках много места занимает, не хотят из своих окон видеть меню соседа)Почему?