vogel7 написал(а):
Смотрел на выставке этот строевик. Здоровенный, тяжелый, равно как и нашенские. Насколько качественно сделан не знаю, может и долговечный и удобный для всадника
А вот подписывайтесь на темку и узнаете

я собираюсь раскрыть все нюансы труперовладения

)) Посмотрите также фотки на первой странице, на моей лошади это седло большим совершенно не кажется. мы его кстати меряли на 2,5летнего жеребенка (в 2,5 года лошадка все таки еще маленькая) - замечательно смотрится. ковбойское например еще больше и еще тяжелее
Кстати ваше седло и пфифовское очень похожи. вполне возможно что немцы переделали какое нибудь американское строевое седло, а американцы в свою очередь переделали под свое строевое - французкое седло.

но там история такая, что у америкосов был большой напряг с кожей и поэтому все строевые седла (гримзли, маккилан, дженифер) и в дальнейшем нынеизвестная ковбойка у них без живца т.е. сидишь прямо на полках. А вот европейские строевики, как раз с живцом.
=
а так да, по горкам в таком строевике лазить одно удовольствие, хочешь на передней луке едешь, хочешь на задней. в прокате его использовать - да. и детишек "на руках" катать тоже удобно. седло большое, можно и вдвоем легко поместиться. А вот прыгать... - нет

как то перепрыгнул через канавку, я чуть нафиг не вылетел. луки то высокие, посадка другая.
==
кстати о надежности и протираемости пфифа:
по лесу в нем не лазил, а вот по кустам\зарослям - да. нигде ничего не проткнулось, несмотря на то что крышка меня смущает. больно уж нежная там кожица на ощупь.
=
бегал одинаковое расстояние под таким седлом лошадь потеет меньше. чем под спортивной универсалкой, скорее всего за счет лучшей вентиляции (оно все насквозь продувается) - думаю это тоже очень хорошо.