Строевичок от Пфиф- Трупер

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала
Янис с ипподрома как раз и ни причем, хотя как раз у него я и увидел его. Вот за что ему большое спасибо - не отказал в том чтобы пофотать да попробовать его со всех сторон. Но цена у него.... скажу - закачаетесь. Но седло понравилось и пошел я искать.

Моё седло действительно из Гамбурга. Вообще нашел магазинчик по приемлемой цене, но он был аж на Дальнем востоке. А так как мне хотелось к седлу еще получить и путешественную силу, то я хотел приобрести его там. но в наличии не было. а поставка задерживалась на неопределенный срок и тут нашелся Гамбург. Собственно вопрос стоял ребром или я продолжаю сюськаться или делаю чего решил. и я сделал :)

накладные может показать? а то вы так детально осведомлены о моих делах.

=
да, я наверное жадина. и эгоист. я проделал определенную работу и сливать ее результаты вот так за здорово живешь, всем встречным и поперечным "просто-желающим" - щаззз. гугл в помощь, я искал три дня. вы возможно найдете быстрее. Эта темка создана для обсуждения данного седла, его свойств и эксплуатационных качеств и ответов на вопросы по нему, а не для того что рекламировать те или иные шарашки занимающиеся перепродажей - так что оффтопик. был бы модератором - потёр нафиг.

ЗЫ
и еще, срочно и быстро не получится, как показывает опыт на складах оно есть не у всех, хотя у всех заявлено что "в наличии" - и оно будет идти месяц-полтора-два. мне с Германии приехало за три недели, причем две недели шло по краснодару.

FANTOMAZ
Ишь вы какая (ой) ,вам все преподнеси на блюдечке с золотой каемочкой . А тут как в сказке, помните ,сколько там дней и ночей нужно по свету побродить и сколько железных сапог истоптать ??
Хозяин седла -без обид ,просто улыбнула ваша категоричность .=))))

Ола-ла :shock: ,может я и такой, согласен, боюсь чтоб не прислали кота в мешке. За то Вогелю7 не помешало ничего дать хорошенькую ссылку, руки не отвалились скопировать пару предложений.

Андмих, и всё равно вы Жадина!!! :D

ФАНТОМАСИК, да жадина он, жа-ди-на с большой буквы Ж! Оставьте его в покое, не мешайте малине с ежевикой. Дуй лучше ко мне завтра, дам на месяц попользоваться кавалерийским седлом, пока твой заказ дойдёт. Но только аккуратно обращаться с седлом. :!: а то нагайки отведаешь :!:

FANTOMAZ да я же шучу ! Мне кажется ,очень здорово помочь другому купить понравившуюся вещь ,а тем более и по хорошей цене .Тем более ,тема -то для благих целей создана или нет ? Тут видите ,ТС наверное хочет ,чтобы такая вещь была только у него . (Ну или оплатить ему посреднические за наводку ,хе -хе ) :mrgreen:
Ну ,его право .

топикстартер хочет, чтобы те кто таки озадачится приобретением такого седла получил бы всю информацию и принимал бы взвешенное и осознанное решение.

топикстартер в этой теме не исполняет желаний, не раздает ссылок и рекомендаций, не описывает технологию приобретения.

Седло прошло испытание лесом, полем, утренним инеем. (проливной дождь наверное будет весной)

за НГ каникулы мы намотали порядка полтораста километров, на коне по восемь часов. + укладка. где по дорожке а где и так...

Наверное уже можно делать выводы.

Как я писал ранее я всё таки забацал дополнение к вальтрапам.

несколько слоев войлока, пришлось правда сделать его как дополнение к имеющимуся:

311da402a983.jpg

8ae1688385f9.jpg

те же следы на следующем, простом вальтрапчике.

130890af432e.jpg

c1e03c39ea11.jpg

видно что от трупера остаются ровные и равномерные следы по всей спине, что очень хорошо и здорово. да и седло усядется "на свое место". войлок со временем принимает анатомическую форму.

утверждение что пад должен быть толстым - верно.

следующая моя поделка будет единый, толстый потник из шорного войлока, так как это натуральная шерсть имеющую кучу подтвержденных достоинств. теперь я знаю толщину, форму, размер. да и работать с ним довольно легко.

=
кстати, седло от пережитых зимой приколов (тотальное обледенение. мороз до -30) совершенно не пострадало, хотя хранилось на улице, единственная защита от окружающего мира - чехол. кожа сохранила свои свойства. приструги немного заелозились, но не фатально как об этом писалось в ряде других заметок. ничего не уехало и не повело (а то для меня таким удивлением стало что двери в мою избушку от мороза заперекосИло)

Если будет возможность-советую заказать вот этот пад.
http://www.reiterwahl.de/page.php?ID=111&tmpID=1505
Ходит он у нас на узком коне с высокой холкой-там неопрен на липучке,можно корректировать-толще-тоньше.
Сохнет хорошо,за три года использования даже нигде не протерся.Стираю из шланга,вешая на забор,за день на солнце высыхает...
Я очень внимательно читала Вашу тему,выбирала седло между Труппером и Гермидовским походным,пришлось заказывать Гермидовское тк Труппер пошире....Спасибо за очень подробные фото,помогли.

borodaf, офигенский сайт! пообщаюсь с менеджерами. кой чего уж и присмотрел для себя.

спасибо! :)

Седло выдержало и вот такое

0e11bb86fa25.jpg

фотка моей повседневности в использовании седла:
5533369d8347.jpg

тут, после одного случая, мне пришлось эвакуировать аммуницию из труднодоступного местечка, ну вот таким способом :)

как и обещался ранее сшил таки потник для своего седла. . вот небольшая видяшка-презентация

получилось очень даже здорово. ничто никуда не скользит, прекрасно амортизирует, уже обкатал :) з а м е ч а т е л ь н о

кому показывал - в один голос говорят "о, и мы такую же хотим" :)

теперь в планах более продвинутая модель потник-для-трупера 2.0

и еще одна новость:

Это видяшка - обзор седла с частичной разборкой на момент весна 2014. т.е седло пережило осень, зиму и вот весну... при этом оно не висит на полочке, а постоянно шатается где то по полям и как оно выглядит - вот смотрите. где какие складки, что пообтрепалось, где протерлось...

думаю это будет очень тем, кто задумывается о таком седле. Мне такой информации сильно недоставало.

обновлю темку, тем более что эксплуатация седла продолжается :)

Сверху