Стыдно: упала с лошади на галопе

упала сегодня со соего коня, которого знаю как облупленного.... обидно жуть.... стаж езды 20 с гаком лет... стах коневладения за 10.... а вы говорите 4 месяца :wink:

Гы. Пойду, пожалуй, тоже удавлюсь :D . В 83-м году на первом же занятии, на корде, 3 раза с рыси падала :D
А потом уже считать перестала.
Неважно, сколько раз ты упал...важно, сколько раз ты поднялся и сел в седло.

4 месяца по разу в неделю? Да вы еще должны ведро шенкелей носить :lol: , не то что коней останавливать на разносе. Вот если б вы были МСМК и упали, тогда еще как-то понятно, чего стыдится, хотя и они летают, поди. Так что гордитесь, что раньше не упали :wink:
Я вот сразу почти высадилась, как пришла на конюшню причем сама, лошадь аж офигела ничего не сделала вроде, а всадник выпучив глазья сам катапультировался.

Не пойму, за что стыдно-то? Я вот однажды наблюдала такую картину: пришла девица на первое занятие. Долго прилаживала ногу к стремени, чтоб, значит, сесть. И вдруг, смотрю падает плашмя спиной на песок. Тренер: О! Еще не начали ездить, уже падаем. :)
Я сама падала, причем только на галопе. Последний раз в голове пронеслось: Блин! Опять!
Мне после падения приходится какое-то время бороться со страхом и зажимами. Поэтому, падения вызывают больше досаду (если без травм, конечно :) ).

Hellen Bezuhova написал(а):
на манеже хорошо галопировали. в вышли из него в лесок пошагать и она решила еще галопом побегать.
Если позор, то тренеру, который новичка в лесок отпустил.

Ксени-я написал(а):
...а после десяти мне считать надоело...
А мне нет :oops: :oops: :oops: Хотя число моих падений уже перевалило за 60. Правда, на память я их все не помню. Но я записываю. Более того, я и конечасы считаю. Где, когда, сколько и с кем :) . Были б эти записи под рукой, - я б сказала, сколько раз нападала за первые 4 мясяца. Но помню, что последние два раза я упала с коня, на котором начала ездить, когда ему было пять лет. А сейчас ему 18 лет, и уже два года он мой, причем езжу эти два года почти все время на нем. Пойду убьюсь апстенку :mrgreen:

у нас девчонки маленькие за 1 занятие как минимум по разу ухитряются упасть. а иногда не ухитряются и все равно падают. одна малышка летела вперед коня перед крестовиной 5 раз подряд ) а еще одна коневладелица умудряется падать исключительно в сентябре, с галопа налево и ломать одну и ту же руку - хоть ей вообще не садиться в сентябре.
падения - это школа. а что с галопа - кто-то и со стоящей лошади может навернуться.

ну в общем при такой закономерности я бы в сентябре бы не садилась :lol:

у самойколичество падений не поддаётся подсчёту. Первым дико гордилась кстати. как вступлением в почётный клуб уже упавших с лошади))

karla написал(а):
у самойколичество падений не поддаётся подсчёту. Первым дико гордилась кстати. как вступлением в почётный клуб уже упавших с лошади))
Странно... Я не гордилась. Может, потому, что падала очень долго, изо всех сил цепляясь за лошадь, а когда-таки упала, сильно расцарапала ладошки :)
А стыдно тоже было, когда Кагор завез меня под прыжок другого всадника, прямиком на выход с клавиш, увидел это, сам испугался, шарахнулся, ну я с него с свалилась прямо под ноги прыгающей лошади, которой пришлось чуть ли не в полете менять траекторию, чтобы меня не затоптать. Вот тогда мне было стыдно - как мне попало от тренера, ух! До сих пор помню.

меня вышибли лихим пинком ещё на стадии поправки стремян. СЕ упустил Габата и Хопёр решил что он тоже хочет побегать. Я так солидно приложилась)) но гордилась что теперь знаю каково это - падать с лошади

за 5 лет ВЕ езды и коневладения грохнулась один раз, спустя 3 года занятий. Причем грохнулась на шагу :lol: учитывая что ездить начинала на скакавшем чистокровке, со всеми вытекающими, а грохнулась с спокойнейшего тюфяка. Падать боюсь до сих пор, поэтому очень крепко сижу в седле.

На последней прогулке шагали с кобылой по лесополевой дорожке, обе расслабленные. А неподалёку тётушка дачная топала. И чего-то мы на неё загляделись, кобыль споткнулась о кочку и на переда упала. И я, на солнышке пригревшаяся, чуть не вывалилась. Тоже было неловко перед тётушкой - шли-шли и вдруг рухнули. :lol:

Я один раз упала с лошади, которая от испуга села на попу. :shock: Мне же со страху показалось, что она мне выдала вертикальную свечу. И я сползла по её спине на землю, удивилась, что так недалеко падать. :mrgreen: Народ меня долго подкалывал потом. :lol:

От падений никто не застрахован, даже самые опытные всадники :wink:
Сама буквально пару недель подряд улетела два раза подряд на прыжках. Обидно было ужасно, хотя сама виновата. Утешилась тем, что один из тренеров, проходя мимо, сказал: Не расстраивайся, я тоже сегодня два раза упал :mrgreen: И это человек с 20 летним опытом, который настолько хорошо сидит, что я не знаю, как его высадить можно))
Так что люди годами ездят и падают, а вы говорите 4 месяца!

Первое падение обычно страшно, после него главное не зажиматься и не начать бояться, а продолжать как обычно :wink:

Я со своего миленького с четкой регулярностью выполняю сальто.......Он гад меня подлавливает. Учит уму - разуму :D

У моей мамы жеребец первое время их совместной жизни планомерно пытался её убить,причем ведь прекрастно понимал,что делает.Поднимался в карьер дикий и на огромной скорости высаживал её поясницей,это движение фиг почувствуешь,а на скорости сделать уже ничего не можешь..только лететь :D Меня мой тоже пару раз опрокидывал :lol: На землю падала,в сугроб ныряла,а недавно пошли на прогулку,он камаза испугался и домой карьером рванул прям по асфальту!Перспиктива по нему размазатся меня не вдохновила,удержалась чудом на нем ,он в повороты очень резко входил :? Больше за ноги его переживала.

Просто Мария написал(а):
У моей мамы жеребец первое время их совместной жизни планомерно пытался её убить,причем ведь прекрастно понимал,что делает.Поднимался в карьер дикий и на огромной скорости высаживал её поясницей,это движение фиг почувствуешь,а на скорости сделать уже ничего не можешь..только лететь :D Меня мой тоже пару раз опрокидывал :lol: На землю падала,в сугроб ныряла,а недавно пошли на прогулку,он камаза испугался и домой карьером рванул прям по асфальту!Перспиктива по нему размазатся меня не вдохновила,удержалась чудом на нем ,он в повороты очень резко входил :? Больше за ноги его переживала.
и как мама справилась? какие вы смелые. восхищаюсь

Сверху