Судьбы "отсева" старой школы

И я из Зеленограда. Узнала о ШВЕ на ЦМИ. По выходным ездила покататься. Вначале теория, а потом прокат за 1 руб. ездила как и многие, и покататься, и помочь по возможности на конюшне. Хотелось попасть в группу. Но как-то не получалось. Деньги закончились( Деньги я зарабатывала летом в деревне). И тут папа мой сказал, что с ним работает женщина у которой сын - тренер на Планерной. и что он договорится, чтобы меня приняли. Вы не можете представить себе с каким чувством я ехала на Планерную. Нашла тренера, сказала кто я и по какому вопросу. Не могу сейчас точно сказать сколько мне было лет, но не более 13.Но тренер меня послал, говорил что девочек не берут, только мальчиков. Что уже возраст - старовата. И еще много всего. И поехала я домой "не солоно хлебавши". С лошадьми как-то сразу завязала. Даже старалась не походить к лошадям, чтобы не чувствововать запах.
И вот через несколько лет встретилась с женщиной на отдыхе и разговорились, она работала на Планерной берейтором. И она сказала, что сейчас и в возрасте приходят и учаться ездить верхом. Сначала я ходила к ней. Но потом она ушла из КС.И уже несколько лет, по выходным посещаю конюшню в Морозовке. К сожалению чаще не могу. время, дети, муж, заботы....
Но хоть несколько часиков с лошадьми - это для меня отдых.

Как приятно прочитать я не одна. Многим в 14 радостно сообщили о старости. Шве Цми многим привила любовь к лошади. Несмотря на перерывы, безденежье, рождение детей, мы остаемся с ними.

Сверху