Сухари для лошади

Nightwing1990

Новичок
У меня совершенно "чайниковский" вопрос.
Как собственно сухари сушить? Точнее как их правильно сушить для лошади? :oops:

Спрашивала тренера чем можно коняг побаловать сказала, что морковь/яблоки, на мой вопрос про сухари отсветила,что только из черного хлеба, а тут он только с семечками/отрубями/геркулесом/прочей дрянью (я в Дании проживаю сейчас). Тоесть его можно?
 
Мы сушим хлеб, что остается, просто на кухонном столе на подносе, высыхает за сутки. В том числе черный с семечками, кунжутом и прочими изысками - наш конь их особенно любит.
 
Можно в духовке, на небольшом огне, только надо следить, что б не сгорели, особливо, если газ
 
Если надо быстро , то я сушу в СВЧ-два раза по две минутки(но это зависит от количества), а потом или на полотенце или на картонный лист. И готово!
 
А мне раньше было не лень делать соленые сухари (с лизунцами были перебои в конюшне).
То есть окунала каждый сухарик в соляной раствор :arrow: отправляла готовиться в духовку :arrow: вуаля! :D
Кстати, обалденно вкусными получаются сладкие сухари по тому же рецепту. Лошадям они практически не доставались - все сами съедали :mrgreen:
 
Спасибо большое за ответы!
Буду сушить в духовке, чтоб быстрее.

Зимнее солнце написал(а):
А мне раньше было не лень делать соленые сухари (с лизунцами были перебои в конюшне).
То есть окунала каждый сухарик в соляной раствор отправляла готовиться в духовку вуаля!
Кстати, обалденно вкусными получаются сладкие сухари по тому же рецепту. Лошадям они практически не доставались - все сами съедали
А сколько примерно соли/сахара нужно :?: И как долго "окунать", просто "ать" и всё на протвень?
 
Nightwing1990, количество соли зависит от нескольких факторов:
1) это угощение или единственный источник соли
2) Ваш и лошадиный вкусы

На первых порах окунала сухарик полностью. В результате он терял форму и структуру. В последствии стала быстрым движением окунать только одну сторону. Так и соль впитывается, и "товарный вид" сохраняется. Только на противень сухарик кладите "сухой стороной", что бы сила притяжения была на Вашей стороне, и сухарик лучше пропитался изнутри :mrgreen:
При втором варианте сахара много не надо, но это опять-таки на Ваш личный вкус.
Только учтите - такие сухарики дольше сушатся, но оно того стоит :wink:
 
Зимнее солнце, большое спасибо, сделаю с сахаром и простые, посмотрю кому, что понравится =)
 
Когда есть время тоже делаю сухарики коням. Из белого хлеба с сахарным сиропом ( сироп зависит от концентрации сахара). Наши даже сушки в сахарном сиропе больше уважают. Чёрные делаю с солькой. Могу просто сыпануть соли на порезанные сухари и в духовку сушить. А могу при помощи шумовки макать в слабый раствор соли. Духовка на 50 градусах, время подсыхания зависит от степени промакания, в сиропе или растворе соли. Ещё делаю растительное масло, немного выжимаю туда чеснока и заправляю солью, сухарики опустил на секунду и на противень покрытый пергаментом. Вот эти коням достаются в небольшом количестве :D .
 
А мне нравятся именно сухарики из черного хлеба с сахаром. За то время, пока не ленилась делать сухари - успела "подсадить" почти всю конюшню на них :lol:
 
Раскладываю на противне нарезанный кусочками черный хлеб и несколько раз сбрызгиваю его соленым раствором. Для этого у меня есть бутылка с разбрызгивателем. Я ленивая окунать каждый кусок :lol: . А так - побрызгал мелкодисперсно и в духовку на слабый огонек, я ее еще немного приоткрытой оставляю.
 
Скока рецептов! :D Я-то честно говоря давно уже в духовке делать ленюсь, а просто раскладываю чтобы на воздухе сушились. А тут вы меня прямо вдохновили. Точно до лошадей как минимум половина не дойдет. :lol:
 
Nightwing1990 написал(а):
а тут он только с семечками/отрубями/геркулесом/прочей дрянью (я в Дании проживаю сейчас). Тоесть его можно?

Не знаю, какова "прочая дрянь", но немного семечек или отрубей коням не помешает :))
 
Оххх написали про сладкие сухарики и сразу вспомнила детство :mrgreen:
 
а мой зверек с "прочей дрянью" есть не будет, но он у меня в плане еды - извращенец :mrgreen:
 
Самые вкусные получаются в духовке.Из свежего черного хлеба с солью.После того,как долго кормишь лошадь этими сухарями-сушки и прочие шоколадки презрительно выплевываются!
 
Nightwing1990 написал(а):
У меня совершенно "чайниковский" вопрос.
Как собственно сухари сушить? Точнее как их правильно сушить для лошади? :oops:

Спрашивала тренера чем можно коняг побаловать сказала, что морковь/яблоки, на мой вопрос про сухари отсветила,что только из черного хлеба, а тут он только с семечками/отрубями/геркулесом/прочей дрянью (я в Дании проживаю сейчас). Тоесть его можно?
побаловать - действительно лучше морковками-яблоками, оно и вкусно, и втамны. В сухарях особой пользы нет, но они дешёвые и доступные, потому их используют в работе. А ещё у нас есть специальные печеньки для коней в продаже - с сушными фруктами и втамнами.
Да, а хлеб с натуральными добавками - ничем не плох. Вс то же самое коням в корма добавляют по мере необходимости, а геркулес - это тот же плющеный овёс)
 
А я на сковородке делаю. Нарезаю кубиками (чтоб и самой в рот пролезли :lol: ) и на плиту. Когда остынут - в пакет, туда же соли насыпаю и хорошенько трясу. Поначалу сухари коням доставались, а потом уже до коней я их не доносила :lol:
 
Сверху