Сухари для лошади

Том,просто на сухой сковородке делаете?
надо тоже наделать кобыле сухариков

От ваших рецептов слюнки потекли не на шутку . Сегодня наделаю. Я вот хотела еще спросить про сухофрукты. Какие можно. Допустим яблоки сушеные в каких количествах давать?

Зимнее солнце написал(а):
Nightwing1990, количество соли зависит от нескольких факторов:
1) это угощение или единственный источник соли
2) Ваш и лошадиный вкусы

На первых порах окунала сухарик полностью. В результате он терял форму и структуру. В последствии стала быстрым движением окунать только одну сторону. Так и соль впитывается, и "товарный вид" сохраняется. Только на противень сухарик кладите "сухой стороной", что бы сила притяжения была на Вашей стороне, и сухарик лучше пропитался изнутри :mrgreen:
При втором варианте сахара много не надо, но это опять-таки на Ваш личный вкус.
Только учтите - такие сухарики дольше сушатся, но оно того стоит :wink:
Проще разложить в один слой и побрызгать соленой водой.

Nightwing1990 написал(а):
... на мой вопрос про сухари отсветила,что только из черного хлеба, а тут он только с семечками/отрубями/геркулесом/прочей дрянью (я в Дании проживаю сейчас). Тоесть его можно?
Как-то она жестко "отсветила". ИМХО не так страшен белый хлеб в высушенном виде. И сушки там всякие. Семечки/отруби/геркулес вряд ли опасны. Термин "прочая дрянь" требует уточнения :) .
Сухари я тупо сушу на воздухе. Если будет не лень высушить в духовке, то я их съем сама.

Проходи, Вам проще побрызгать все соленой водичкой и угомониться. А мне проще изначально быть уверенной на 100%, что на каждый сухарик попадет соль, потому что моей целью дать лошади именно соленый сухарик, что бы организм получил соль, пусть не специальную, но хоть какую-то. И мне не лень потратить лишние 10 минут времени, на то, что бы совесть перед собой была чиста. :lol:

Как-то она жестко "отсветила". ИМХО не так страшен белый хлеб в высушенном виде. И сушки там всякие. Семечки/отруби/геркулес вряд ли опасны. Термин "прочая дрянь" требует уточнения .
Сухари я тупо сушу на воздухе. Если будет не лень высушить в духовке, то я их съем сама.

Прочая дрянь это сезам, отруби, тыквенные семечки иногда тмин :) . Я просто хлеб с такими добавками не люблю, а простой кирпичик тут днём с огнём =( В итоге практически не ем хлеб, только белый и только с нутеллой :oops:, но редко.
Посмотрела чем балуют месные: ничем :shock: , одна девочка своего коника не сушеным чёрным хлебом баловала другая чёто с баночки давала.

На днях насушила на столе цельную торбу сухарей, коня одобрил =) Девочкам ещё оставила, чтоб своим скормили, а то слишком много насушила.
Надо будет с сахаром ещё сделать и солёных.

Града написал(а):
От ваших рецептов слюнки потекли не на шутку . Сегодня наделаю. Я вот хотела еще спросить про сухофрукты. Какие можно. Допустим яблоки сушеные в каких количествах давать?
Я тоже сухариков захотела, но из простого кирпичика... солёненьких с чесночком, с холодным пивом... м-м-м... приеду в Латвию сразу таких наделаю. Про сухофрукты тоже интересно, но я их точно не довезу, сама слопаю :D

Зимнее солнце написал(а):
Проходи, Вам проще побрызгать все соленой водичкой и угомониться. А мне проще изначально быть уверенной на 100%, что на каждый сухарик попадет соль, потому что моей целью дать лошади именно соленый сухарик, что бы организм получил соль, пусть не специальную, но хоть какую-то. И мне не лень потратить лишние 10 минут времени, на то, что бы совесть перед собой была чиста. :lol:
"Вы любите ли сыр?" -
Спросили раз ханжу.
"Люблю, - он отвечал, -
Я вкус в нем нахожу" :mrgreen:

Иными словами - боже, как все серьезно)) А что, у вашей лошади в деннике не лежит соль? Именно это и нужно, чтобы была чиста совесть в плане "получения соли лошадиным организмом". А сухарики - это просто лакомство и поощрение. Восполнять с их помощью норму соли - довольно странное занятие))

Зимнее солнце, Настя тут кстати я лизунцов (соли) не заметила... Так ли они нужны? Здесь с вет. контролем и правами животных очень строго, поэтому врятли они будут, что-то нарушать

Мысль о том, что отсутствие лизунца может рассматриваться, как нарушение прав животных, меня отдельно повеселила :) . Хотя обычно меня трясет от самого словосочетания "права животных" (ну не люблю я эти "права").
Nightwing написал(а):
Прочая дрянь это сезам, отруби, тыквенные семечки иногда тмин :)
Навскидку ничего страшного для лошади я в этом не вижу. Но неожиданно подумалось, что вот у меня, например, аллергия на сезам. А вдруг и у лошади может быть аллергия на какие-то отдельные виды добавок? В любом случае, не думаю, что оно случается часто.

Эгоистка, я имела ввиду, что тут есть нормы содержания (кормления), которые необходимо соблюдать.
P.S. А чем вам права животных не угодили? Это же по сути свод законов, чтобы защитить звериков (сами-то они зачастую не могут).
Например тут (в Дании) нет ни уличных котов/собак (даже в приютах им мало), ни избитых животных, можно огрести очень хороших люлей за не надлежащее содержание или animal abuse (не знаю как по русски). Не говоря уже о своде правил по содержанию и использованию подопытных животных, они ещё более жёсткие.
Единственное, что тут напрягает, так это Фарерские острова с их "охотой" на дельфинов, но запретить их Дания не может ибо Фарреры саморегулируются.

О чем спор?
Лошади данной конюшни обычно получают соль. На описываемый момент времени был значительный перебой с сольюобеспечением.
Вы о каких правах сейчас? Я не владелец и не арендатор данных лошадей. И отсутствие соли в их кормушках не должны быть моей головной болью.
Ну делала я им такие сухари. В чем криминал-то?
И мне лично такие сухари с тех пор больше нравится. И вообще я люблю равномерно соленой любую еду, а не только сухари :wink:

Зимнее солнце, да я просто интересовалась, так ли нужна соль :D , тут её не дают, вот я и удивилась, а так ли критично она нужна? Я ж не говорю что Вы должны сейчасже прекратить солёные сухарики хрумкать. Извините если как-то не так высказалась, не хотела Вас задеть.

Nightwing, я когда в справочниках искала нормы в день на лошадь - соль была дана везде. Значит необходима :wink:
Вы сами соль употребляете (грозно звучит :mrgreen: )? Так зачем лошадь ее лишать?

Слова "Вы сами соль употребляете" звучат, как минимум, наивно, уж не обижайтесь :) . Во-первых, мы "употребляем" не только соль :wink: . Если лошадь употребит все то, что употребляем мы, она точно не выживет :shock: . Во-вторых, как раз нам соль вредна. И было бы лучше ее не употреблять. Но без нее нам невкусно. Что касается лошадей, то на вопрос о необходимости соли и ее количестве квалифицированно Вам ответит ветеринар. Но думаю, что для каждой конкретной лошади ответ будет разным. Кому-то соль полезна, кому-то вредна. Кроме того, она еще и разная бывает.
P.S. Я - злая тетка, которая бьет животных и вообще делает с ними то, что хочет. Кроме того, я испытываю желание порвать тех, кто мешает мне это делать. Потому что эгоистка и убеждена, что домашние животные существуют для людей, а не наоборот. Кстати, у моего горячо любимого коня соли нет. Хотя мысль купить лизунец присутствует, и, возможно, я ее даже осуществлю, когда будет время и не лень.

Эгоистка написал(а):
Кому-то соль полезна, кому-то вредна. Кроме того, она еще и разная бывает.
P.S. Я - злая тетка, которая бьет животных и вообще делает с ними то, что хочет. Кроме того, я испытываю желание порвать тех, кто мешает мне это делать. Потому что эгоистка и убеждена, что домашние животные существуют для людей, а не наоборот. Кстати, у моего горячо любимого коня соли нет. Хотя мысль купить лизунец присутствует, и, возможно, я ее даже осуществлю, когда будет время и не лень.

Хех, вот про разную соль вопрос, тут она йодированная, есть конечно и морская в хлопьях и минеральная и розовая даже есть :shock: , но меня жаба душит стоко денег за соль платить. Её ведь любую можно? Просто слышала засолки с йодированной нельзя делать, что-то там взорвётся :twisted: .
А на счёт соли для человека Вы правы (хоть я и люблю солёненькое, а ещё остренькое и маринованое :mrgreen: .
P.S. Дык, пи**ли за дело это одно, а просто избивать или мучать животное это другое... Животный мир сам по себе жесток, и сюси-пуси с той же лошадью могут боком выйти :wink:

Это для людей йодированная, да? Просто мне в контексте вспомнилось, что лизунец-то бывает разных видов. Красный вроде с кремнием, белый с какими-то другими добавками. Т.е. специально для лошадей делают соль с какими-то элементами, нужными именно лошадям. Причем в разных случаях им рекомендуют разное.

Эгоистка написал(а):
Это для людей йодированная, да? Просто мне в контексте вспомнилось, что лизунец-то бывает разных видов. Красный вроде с кремнием, белый с какими-то другими добавками. Т.е. специально для лошадей делают соль с какими-то элементами, нужными именно лошадям. Причем в разных случаях им рекомендуют разное.
Да, для людей, закон тут такой: "Даёшь человекам йодированную соль!".
Я подозревала, что лизунцы это не просто кусок NaCl, но чтоб их ещё и через ветеринара (утрировано) кормить :shock: . Помню в деревне у коров лизунец периодически висел, но я всегда думала, что это нечто вроде лакомства или так просто "побаловаться", как мел для грызунов (погрызть когда нечего делать) тоже кстати разными добавками бывает.

А какие корма используются в Ваших датских степях? Возможно, в них уже добавлено все необходимое, и нужды в солевых лизунцах нет?

Сверху