Проще разложить в один слой и побрызгать соленой водой.Зимнее солнце написал(а):Nightwing1990, количество соли зависит от нескольких факторов:
1) это угощение или единственный источник соли
2) Ваш и лошадиный вкусы
На первых порах окунала сухарик полностью. В результате он терял форму и структуру. В последствии стала быстрым движением окунать только одну сторону. Так и соль впитывается, и "товарный вид" сохраняется. Только на противень сухарик кладите "сухой стороной", что бы сила притяжения была на Вашей стороне, и сухарик лучше пропитался изнутри :mrgreen:
При втором варианте сахара много не надо, но это опять-таки на Ваш личный вкус.
Только учтите - такие сухарики дольше сушатся, но оно того стоит :wink:
Как-то она жестко "отсветила". ИМХО не так страшен белый хлеб в высушенном виде. И сушки там всякие. Семечки/отруби/геркулес вряд ли опасны. Термин "прочая дрянь" требует уточненияNightwing1990 написал(а):... на мой вопрос про сухари отсветила,что только из черного хлеба, а тут он только с семечками/отрубями/геркулесом/прочей дрянью (я в Дании проживаю сейчас). Тоесть его можно?
Как-то она жестко "отсветила". ИМХО не так страшен белый хлеб в высушенном виде. И сушки там всякие. Семечки/отруби/геркулес вряд ли опасны. Термин "прочая дрянь" требует уточнения .
Сухари я тупо сушу на воздухе. Если будет не лень высушить в духовке, то я их съем сама.
Я тоже сухариков захотела, но из простого кирпичика... солёненьких с чесночком, с холодным пивом... м-м-м... приеду в Латвию сразу таких наделаю. Про сухофрукты тоже интересно, но я их точно не довезу, сама слопаюГрада написал(а):От ваших рецептов слюнки потекли не на шутку . Сегодня наделаю. Я вот хотела еще спросить про сухофрукты. Какие можно. Допустим яблоки сушеные в каких количествах давать?
"Вы любите ли сыр?" -Зимнее солнце написал(а):Проходи, Вам проще побрызгать все соленой водичкой и угомониться. А мне проще изначально быть уверенной на 100%, что на каждый сухарик попадет соль, потому что моей целью дать лошади именно соленый сухарик, что бы организм получил соль, пусть не специальную, но хоть какую-то. И мне не лень потратить лишние 10 минут времени, на то, что бы совесть перед собой была чиста. :lol:
Навскидку ничего страшного для лошади я в этом не вижу. Но неожиданно подумалось, что вот у меня, например, аллергия на сезам. А вдруг и у лошади может быть аллергия на какие-то отдельные виды добавок? В любом случае, не думаю, что оно случается часто.Nightwing написал(а):Прочая дрянь это сезам, отруби, тыквенные семечки иногда тмин![]()
Эгоистка написал(а):Кому-то соль полезна, кому-то вредна. Кроме того, она еще и разная бывает.
P.S. Я - злая тетка, которая бьет животных и вообще делает с ними то, что хочет. Кроме того, я испытываю желание порвать тех, кто мешает мне это делать. Потому что эгоистка и убеждена, что домашние животные существуют для людей, а не наоборот. Кстати, у моего горячо любимого коня соли нет. Хотя мысль купить лизунец присутствует, и, возможно, я ее даже осуществлю, когда будет время и не лень.
Да, для людей, закон тут такой: "Даёшь человекам йодированную соль!".Эгоистка написал(а):Это для людей йодированная, да? Просто мне в контексте вспомнилось, что лизунец-то бывает разных видов. Красный вроде с кремнием, белый с какими-то другими добавками. Т.е. специально для лошадей делают соль с какими-то элементами, нужными именно лошадям. Причем в разных случаях им рекомендуют разное.