Сухари для лошади

Zlyuka, да чёрт их знает...
Я заниматься начала 2 недели назад (3 занятия).
Пока видела только сено/овёс и у одной из учебных лошадей - кашку, там был овёс и ещё что-то. У частников не разглядывала, к ним нельзя сильно приставать и те же сухарики кормить запрещается, но оно и понятно.
Вообще пока просто пытаюсь сравнивать, что видела дома и тут.
Я здесь абориген, и на конюшне и просто в Дании (хоть и живу тут уже 3года) и лишний раз не лезу с расспросами, дабы не раздражать своим датским/английским, на меня и так иногда косо смотрят.
 
Эгоистка написал(а):
Мысль о том, что отсутствие лизунца может рассматриваться, как нарушение прав животных, меня отдельно повеселила :)
Насчет прав животных ничего не могу сказать)), но лизунец вообще-то должен быть в деннике, если по каким-то причинам ветврачом не предписано иное. Посмотрите сайты серьезных производителей кормов (не лизунцов)): в рекомендациях по питанию лошади обычно указывается, что вдобавок к рекомендуемой схеме лошадь должна получать не менее энного количества сена, а также соль в свободном доступе. Это не баловство из разряда ликитов.

Насчет добавок в лизунец, думаю, лучше посоветоваться с врачом. Это же еще и от местной воды зависит. В Подмосковье, например, обычно в воде много железа, так что красная "железная" соль не нужна. Ну и плюс особенности конкретной лошади и ее рациона.
 
Nightwing написал(а):
Я здесь абориген, и на конюшне и просто в Дании (хоть и живу тут уже 3года) и лишний раз не лезу с расспросами, дабы не раздражать своим датским/английским, на меня и так иногда косо смотрят.

Абориген - как раз коренной житель. :) Так что это они аборигены. :)
 
Aimant написал(а):
Том,просто на сухой сковородке делаете?
надо тоже наделать кобыле сухариков
Да,на обычной сковородке. У меня она старая такая, алюминиевая кажется. Но лошадиные сухарики и блины на ней лучше всего получаются)))))
 
Сверху