Супер-ахалтекинец в добрые руки!!! Теперь фото!

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все очень хорошо!!!!
Владельцы опустились на сумму 3000 р. за Языра. Эти деньги есть. Алиса с сайта Матадора передаст мне сегодня еще 1000 р.
Надо найти деньги на коневоз или саму машину.
Мы договорились встретится в четверг подписать все бумаги и в четверг или пятницу его увезти.

Про коневоз - есть возможность взять прицеп-коневоз, это будет стоить 3000 рублей. Но для этого нужен кто-то на машине с фаркопом и соответствующей категорией в правах. Есть у нас такие? Или у кого-нибудь такие знакомые?

Наши дела таковы: Девушка Лариса передала 2000р., 1000р. передала Алина из Матадора и 1000р. даст Мария, которая возила нас к Языру.

Если удаётся найти машину с фаркопом и водителя к ней с категорией Е до четверга-пятницы, то нам нужно ещё 2000р. на коневоз. Если нет, то увы, ещё 7000-8000р. (в зависимости от того, сколько попросят за пеервозку).

Еще 1000 р. передала Ольга Кузнецова (ветеринар, которая помогала нам с Офелией) и 500 р. - Текинка007.
Итого - 5500. 3000р. - выкуп Языра, остальное - перевозка.
Машина так и не нашлась Пока. Мы все еще надеемся найти человека. Увозить коня надо в сб или в вскр.
Аренда прицепа будет стоить 3000р. Перевозка - около 9000р. Если человек с машиной не найдётся, мы повезём его Матадоровским коневозом - в долг.

Мари, прекрасно!
Завтра ещё пообзваниваем коневозы и тогда уже исходя из имеющихся решим.
С днём определились, когда забираем? Суббота или воскресенье?

Языр вчера передан ЭквиХелпу. Завтра он переезжает в вкх http://www.vkh.tehnoprom.ru/index.phtml . Туда же сегодня переезжает Клубок - вот этот конь http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=814.
По деньгам - еще 500 р. передала Люба Иванова из Матадора.
Завтра (я за языром не еду у меня заказ на съёмку в этот день) коня перевозят нашим коневозом. Сумма - 9000 р. На руках - 3000 р. Остальное в долг.

Клубок там на постое.

Языра перевезли. За последнюю неделю ему к сожалению стало хуже. Но в общем он держится. Завтра Мария привезёт к нему вета, а мы с Дашей послезавтра доедем к нему и отснимем. Тогда напишем подробности.

Клубок тоже уже там, чувствует себя хорошо.

Сегодня Языра осмотрит врач. Вечером Мария мне позвонит.
Появились еще люди, которые готовы забрать коня, но т.к. Маше он уже передан, теперь решение за ней. Справится она или нет.
По деньгам - еще 500 р. передала Юлия с форума http://www.k-9.ru и 200 р. - Ольга Кузнецова. Текинка передала не 500 р., а 600.
Итого - 3800 на руках. За перевозку мы должны всего 9000 р.
По лекарствам - пока ничего не ясно, надо будет смотреть курс, который выпишет местный врач и возможно корректировать его. Сейчас даже нескем особо консультироваться, из врачей, работающих с нами - все на конференции в Киеве до пятого числа.
Точно надо будет сдать кровь, думаю и без рентгена не обойтись....

Даhа, простите, но не вохожы Вы на эквихелповца!

Во-первых, сразу хочу предупредить всех о том, что данное - ИМХО.
Во-вторых, касается только данной девушки.
И еще - меня зовут Евсеева Ольга. Мой телефон 8-903-274-72-66. Если кто хочет позвонить и сказать что-либо - звоните! Мне 27 лет, Я состоявшийся человек с большим и постоянным заработком и это не бред тринадцатилетней девочки.

А теперь история о том, как я покупала Языра
В воскресенье прочитала тему, посмотрела фотки - и, знаете, это была любовь с первого взгляда. Я давно с лошадьми, но не собиралась заводить, а здесь - вот оно. Позвонила Дарье, представилась, сказала, что хотела ды выкупить и вылечить коня и оставить его у себя, предложила встретиться, чтобы человек меня увидел и понял, что я адекватная личность. На что мне было сказано, что человеку сейчас некогда, позвонить в понедельник. ОК, перезваниваю в понедельник, и слышу: "Вы, знаете, Ольга, дело в том, что есть еще одна девушка, которая должна была забрать коня, она должна позвонить сегодня вечером, давайте созвонимся во вторник". Звоню во вторник с утра и тут я ОБАЛДЕЛА. мне из трубки доносится: "Извините, Ольга, девушка еще не знает, потянет ли по женьгам содержание коня, однако мы ей его обещали. Поэтому давайте подождем. А Вне хотите кого другого?".
"ОК, другого, говорю, не хочу - я же не кофемолку покупаю, однако я готова заплатить деньги сейчас, причем оплатить стоимость коня + перевозку и сразу, с завтрашнего дня начать лечение, ведь а форуме писали, что ему стало хуже"
В ответ: "Нет, давайте подождем, пока приедет ветеринар и девушка прикинет, сможет ли она потянуть эту сумму"
Я не спала всю ночь. Решила выкупить коня. За 30 000 руб. На утро я внось звонь Дарье и спрашиваю, заключен ли договор владения с этой девушкой. Мне говорят, что да. Спрашиваю телефон. Дарья извиняется, и бросает трубку. Я перезваниваю и объясняю, зачем мне нужен телефон. Дарья говорит, что на самом деле договор заключен на нее и конь юридически принадлежит ей. Тогда я предложила ей выкупить коня за 20 000 рублей и оплатить все перевозку. Дарья сказала нет.
Я , не понимая ее, сказала, что она как представитель Эквихелпа, должна заботиться о лошади, а не о том, что пообещали человеку, что и их организации нелишними будут деньги. "Да что Вы, - отмахнулась Дарья, - они не покроют расходов, связанных с Языром. Давайте созвонимся вечером".
Я, конечно, с нетерпением и надеждой буду ждать вечера. Потому что - сердцу не прикажешь.

девушка! аккуратнее с выводами! вы готовы адекватно и ответственно тащить очень сложную по здоровью лошадь, которая сейчас почти у черты? попробуйте без фанатизма и наездов попросить принять участие в восстановлении лошади. в этом вам не откажут, а если положительно себя зарекомендуете, то, как знать, может вам повезет.

Вот едем мы сегодня к Языру и говорю я девчёнкам - точно Ольга в сети напишет гадость про меня :lol:

Ну у меня немного конечно же другая информация.... Так уж в сети повелось - кто то пишет первый пост, а другому только оправдываться остаётся :)

Первое - я не верю в любовь с первого взгляда. Я не верю во влюблённость в лошадь в интернете.

Второе - мне 27 лет, я замужем, имею постиоянный заработок (даже банки дают мне кредиты:) ), мой тел 518 10 83, бла бла бла бла ......

А теперь история о том, как я не отдала Ольге Языра и почему :)

Согласно моей записной книжке, вы первый раз звонили в воскресенье. В воскресенье Языр УЖЕ переезжал в ВКХ. В 09.00 коневоз выехал из Матадора в Андреевское, а в 11.30 он уже вёз коня в ВКХ. На утро воскресенья ВКХ было ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ ГОТОВЫМ ПРИНЯТЬ ЕГО НА ПОСТОЙ.
Ольга позвонила мне - я действительно была занята, работала на заказной съёмке на выставке собак Россия 2006 (я вот представьте себе еще работаю) и разговаривать не могла категорически. В общих чертах я ситуацию описала - лошадь УЖЕ передана новому владельцу. Попросила перезвонить в понедельник, возможно встретится и поговорить.
В понедельник Ольга перезвонила - встретится я с ней не смогла, т.к. срочно сдавала заметки в Альфа-Кентавра. Тем более лошадь уже БЫЛА ПЕРЕДАНА НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ. Языр УЖЕ СТОЯЛ В ВКХ это было написано в интернете и я никак не могла сказать, что ""появилась еще одна девушка, которая хочет его забрать"" - цитата из поста Ольги. ОНА ЕГО УЖЕ ЗАБРАЛА СУТКИ НАЗАД. Ольга весьма настойчиво пыталась со мной говорить, при этом она сама была в метро - я не понимала и половины, что она произносит. Зачем звонить мне из метро - не ясно. Выйди и позвони, все слышно будет. Понимала я только одно - девушка сильно взволнована. Очень сильно. К этому моменту я уже знаю, что Языр ухудшился (это тоже везде написано, чуть ли не в воскресных постах) и сама я очень хорошо понимала, что сумма его лечения скорее всего увеличится. Замечу, это ВАЖНО - отметила я это для себя в понедельник и поделилась этим ЗНАНИЕМ с Жужей - нами было принято срочное решение ехать в ВКХ во вторник. Смотреть коня, говорить с Марией и решать финансовые вопросы. Еще на стадии переговоров с Машей, когда Языр еще стоял в Андреевском, Мария мне сказала - я готова Вам помочь, но человек я не супер - богатый, если у Вас будет возможность помогать мне с лечением и препаратами - буду признательна. Так же Маша тогда сказала - я беру Языра на бессрочный постой но если ему найдутся более достойные руки - отлично, можно будет его передать. С Машей я разговаривала в понедельник и в воскресенье - ей я сказала, что появились еще одни руки на Языра и какие у неё планы на коня? Маша ответила, что сейчас точно сказать не может, она и лошадь то толком не видела и что надо подумать.
ВСЕ ЭТО БЫЛО РАССКАЗАНО МНОЙ ОЛЬГЕ КОГДА ОНА ЗВОНИЛА МНЕ В ПОНЕДЕЛЬНИК - но во время всех наших переговоров она была настолько взволнована, что я понимала - она не воспринимает половины моей информации. Что сейчас и подтвердилось. Мне что надо было делать?! Бежать к Маше и отбирать у неё коня? Переть полуживого Языра еще куда то, куда некая Оля пожелала?!
Что я там попросила дальше? Уже не помню :)
Вторник - это сегодня. Утро. Звонок в 08.12 (специально в мобильном посмотрела сейчас). Ольга.
Опять разговор на ту же тему - у меня есть деньги, я его выкуплю у Маши, оплачу все расходы... БЕЗОСТАНОВОЧНЫЙ ТРЁП. Просто без всякой возможности с моей стороны вставить слово. Оля просит у меня телефон Маши - я отказываю. Связь прерывается (для не знающих и со мной мало общающихся - мы живём за городом, у нас в доме ОТВРАТИТЕЛЬНО берёт телефон, те кто мне звонит постоянно - Жужа, Федя28 и многие другие об этом прекрастно знают что связь постоянно пропадает и покорно мне перезванивают по 100 раз). И если я как пишет Ольга бросила трубку, то зачем я извинялась?
Ольга перезванивает - я стою одной ногой в штанине одеваясь выходить к Юльке, другой держу собаку, которая кидается на вошедшего с улицы рабочего... Ольга продолжает меня осаждать - дайте телефон, продайте коня... Вставить слово я просто не могу - Ольга не замолкает ни на минуту, ни на секунду! В какой то миг я грубо прерываю ее словами - НЕ НАДО МЕНЯ ПЕРЕБИВАТЬ!!! И еще раз совершенно спокойно объясняю, что СЕЙЧАС МЫ ВЫЕЗЖАЕМ К ЯЗЫРУ, поговорим с Машей, и все РЕШИМ ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу ее позвонить мне вечером, или завтра...
На что Ольга мне заявляет примерно то, что написано в ее письме - что я не забочусь о коне, что я ..... короче, читай пост выше.
Договор заключен не на меня, а на Юлю Фёдорову, как на и.о. директора "ЭквиХелпа".

Писать отчёт о состоянии лошади будет Юля завтра утром. Двигаясь в Москву, мы обсуждали в машине ситуацию с Ольгой и пришли к решению, что можем предложить ей кураторство над конём. Маша думаю против не будет. Только думаю против будет Ольга....

Отвечу на все вопросы и более ходить в этот тред не намерена, так как не люблю собачиться в сети. Эту тему, да еще отдельной (просите, Санечка) я вывела для того, чтобы адекватные люди видели, как представитель организации, занимающейся благородным делом, ведет себя «в деле». В предыдущем моем посте есть телефон – звоните, если захотите сказать что-либо.

Итак, мой ответ Чемберлену:
1.Дарья, мой тон был менее хамским, все ваши нападки отдают детсадом
2. Я не думаю, что написала гадость, потому сразу уточнила, что это ИМХО
3. Я допускаю, что было плохо слышно в метро, однако я поднялась и у нас состоялся СПОКОЙНЫЙ диалог, чего Вы там не слышали, все пытались другую лошадь всучить. Каждый разговор заканчивался Вашими уверениями позвонить вечером. Я сейчас пишу письмо, а телефон молчит. Три дня.
4. Я не понимаю, если Вы такой ЗАНЯТОЙ человек, что не можете перезвонить по поводу коня, зачем переключать общение с людьми на себя? Я думаю, что телефон есть у всех эквихелповцев.
5. Вы пишете, что: «всех наших переговоров она была настолько взволнована, что я понимала - она не воспринимает половины моей информации». – вот это бред полнейший.
6. «сегодня. Утро. Звонок в 08.12 (специально в мобильном посмотрела сейчас)».
9-00, но это мелочи. Вы же собиралис в 10-00 к Языру, как говорили на форуме.
7. «Мне что надо было делать?! Бежать к Маше и отбирать у неё коня? Переть полуживого Языра еще куда то, куда некая Оля пожелала?!» Зачем?! Хватило бы и подписания договора купли. Самого бы коня я перевезла в подобранную конюшню, я хотела посмотреть две – «Чашниково» и какая-то в Малаховке
8. «Второе - мне 27 лет, я замужем, имею постиоянный заработок (даже банки дают мне кредиты ), мой тел 518 10 83, бла бла бла бла»
9. «Языр УЖЕ СТОЯЛ В ВКХ это было написано в интернете и я никак не могла сказать, что ""появилась еще одна девушка, которая хочет его забрать"" - цитата из поста Ольги. ОНА ЕГО УЖЕ ЗАБРАЛА СУТКИ НАЗАД».
– это придирки к форме написания
без комментариев, хамство, как можно судить по человеку, если даже не хочешь с ним встретиться? А вот Сластена (правда немного) и ее муж (чуть больше) должны меня знать - на ковбойке я участвовала на стороне старых законников под именем Кара О’Брайен.
9. Мне начхать на то, что Вы не верите в любовь. Просто я давно общаюсь с лошадьми, Никогда не хотела завести себе лошадь. А это вот захотела, и вылечить и заботиться и давать что смогу дать.

Вывод: я думаю, что, если Вы, Дарья, занимается спасением лошадей, и гордо об этом задираете флаг, то во главу угла надо ставить, в первую очередь, интересы лошади, и ее благополучие, а не хорошие отношения с Машей, которая, скорее всего бы нормально восприняла ситуацию.

И главное. Можно было бы принять кураторство. Но представьте себе:
Вы лечите коня, Вы его забираете в другую конюшню, а может и не забираете – Вам могут не позволить. Ну хорошо, я думаю, остальные эквихелповцы люди вменяемые. Ты его лечишь холишь, лелеешь, привязываешься как к члену семьи, а потом бац, вторая смена! У юридического владельца что там случается (потоп наводнение) и он приходит к тебе и забирает коня.И потому, что он такой козел, а потому что так случилось. У него. А ты? Что делать тебе?
Посему. Я не буду больше писать и звонить, потому что тяжело – ты жаждешь помочь коню, а тебя человек отсылает. Телефон есть. Если Эквихелп ЗАХОЧЕТ отдать МНЕ коня - ТЕЛЕФОН ЗНАЕТЕ, ЗВОНИТЕ
Вот такая история

Некоторые пункты я опущу и отвечать не буду, т.к. бессмысленно.
Но вот на некоторые отвечу. Мне очень интересно кто такие "все эквихелповцы"? Эквихелпом давно занимаемся только я и Даша (и то, я молюсь на Дашу, что она мне помогает! в общем-то в ущерб себе, равно как и я). И Сластёна занимается бухгалтерией. Общение на себя Даша не переключала, мы оставляем всего два телефона - мой и Дашин. Что вам мешало в этом случае позвонить мне?
Да и перезвонить вам обещали ВЕЧЕРОМ. зачем звонить ещё утром? Вы себе представляете сколько звонков нам приходится совершать только по ЭХ? Думаю вряд ли. Это очень много времени отнимает, которого нет. И денег. Счета за телефон, что у меня, что у Даши - астрономические. И это не считая звонков по работе. Это конечно мало кого касается и мало кого волнует, опять же, но вы сами затронули эту тему.

А не отдав вам по первому запросу коня думали исключительно о лошади. Потому как если думали бы только о себе - отдали бы сразу, закрыв долги. Маша конечно бы поняла, но вот Языр, которые только что переехал, вторую перевозку бы не перенёс. Да и когда мы лошадей отдаём кому-то, мы сначала стараемся познакомиться поближе с человеком. Вы разве предлагали встретиться? Насколько я поняла (и ваши посты того не отрицают), вы желали срочно забрать лошадь и только.
И потом, если вас так хорошо знает Сластёна или Никита - вы бы позвонили сначала им, а они бы уже подтвердили нам вашу надёжность. А мы вас не знаем. И информации о себе вы не предоставили, насколько я понимаю, никакой (кроме того, что не хотели лошадь, но влюбились в Языра).

ЗЫ. В случае кураторства лошадь принадлежит ЭХ. Уж этот-то вопрос решается несложно. А ЭХ, как известно, хочет как можно меньше иметь собственных лошадей.

Вы меня извините, Ольга, я человек совершенно посторонний, и ни к Языру, ни к Эквихелпу, ни к Дарье лично никакого отношения не имеющий. Но кое-что в Ваших высказываниях меня зацепило. "Я буду коня холить-лелеять, любить-лечить, а потом его возьмут и отдадут". Так Вы коня любите или себя? Или его отдадут так, что запретят Вам с ним даже видеться? Знаете, складывается впечатление (вполне возможно, глубоко ошибочное), что для Вас важнее чувство собственничества, чем благополучие лошади. Даже у меня складывается, что уж говорить о Дарье. ...Пожалуйста, попробуйте поставить себя на ее место. Она взялась за этого коня, стало быть, она отвечает за его судьбу. Я не знаю лично никого из Эквихелпа, но уже из истории Болеара видно, что для этих людей ответственность за лошадь далеко не пустой звук. Они, в свою очередь, не знают Вас, и вынуждены судить только по тому впечатлению, которое складывается из общения по телефону и Интернету, а оно получилось не слишком благоприятным. Чтобы отдать лошадь в тяжелом состоянии, и так уже довольно намучившуюся, надо быть до конца уверенным в человеке, который будет о ней заботиться. И лишние эмоции здесь ни к чему, они только пугают, невольно заставляют вспоминать экзальтированных девочек, сгубивших своей "любовью" уже немало лошадиных жизней. Тем не менее, девушки согласны позволить Вам постоянно общаться с лошадью, а это лучший способ доказать, что у Вас хватить сил, умений и терпения ее тащить. Поймите, пожалуйста, ни Дарья ни остальные эквихелповцы НЕ ОБЯЗАНЫ верить чужому для них человеку, и даже, пожалуй, ОБЯЗАНЫ НЕ ВЕРИТЬ, просто потому, что вокруг слишком много печальных примеров.

собственно отдавать уже некого.

Увы. Языр пал ночью. :cry:

Вскрытие делать не будем - там всё так понятно. Кровь всё же расшифруем сегодня в Битце и вывесим, но сравнивая биохимию его с кровью андалуза - у Языра было очень плохо с сердцем.

Отчёт по деньгам повешу чуть позже - надо переделать (сделали-то его вчера, но не стали вешать - думали сегодня повесим уже с фото).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху