Супер-ахалтекинец в добрые руки!!! Теперь фото!

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лямбда, снимаю шляпу! В двух словах сказали то, что я пыталась сказать огромным постом (и не уверена что буду понята правильно).

Вечных зеленых лугов коню...

Жужа, но, может быть, это повод и вам задуматься, как подыскивать будущих опекунов? И вы не железные, и Матадор не резиновый. По большому счету, девушку ведь тоже можно понять. Она звонила, ее все время отшивали. Да, по объективным причинам типа плохой связи, но ей-то никто об этом не сказал. Есть от чего начать нервничать. Она говорила только о коне - правильно, стремилась быстрее (ведь собеседнику все время некогда!) сказать именно то, что волнует сейчас. Не предложила встретиться - так и вы сначала предложили, а потом отказались. Наверно, можно было спокойно объяснить, мол, девушка, может, Вы человек и замечательный, но мы Вас совсем не знаем, давайте встретимся, поговорим, Вы нам расскажете о себе, а там, глядишь, и знакомые общие найдутся, конный мир тесен, Вы не обижайтесь, что мы Вас так проверяем и рекомендации просим, но сами понимаете, мы ведь отвечаем за коня, мало ли на кого можно нарваться...
Одним словом, может быть, стоило бы выработать какую-то стандартную процедуру "усыновления" с определенными требованиями к опекуну, тогда вам самим было бы легче.

А уж термины вроде "бла-бла-бла" и "безостановочный треп" это просто несолидно.

Лямбда, Матадор особо и не берёт под опёку хотя бы потому, что они всегда под завязку. Они просто не могут. Если бы это было возможно - всё было бы намного проще! Ничего никогда нельзя доверять никому. Вот ветеринар в Андреевском обещал нам позвонить если что, но не позвонил. Что конь сдал сильно увидели уже когда коневоз приехал. Знали бы раньше - не забирали бы коня. По крайней мере на неделю бы отсрочили перевозку и приняли бы меры там. А ведь ветеринар этот всегда на конюшне.

Девушку понять конечно можно с одной стороны, а с другой она не хочет понять нас. И что значит её "отшивали"? Ей никто не говорил "нет", ей не отказывали в знакомстве и рассмотрении её кандидатуры. Но время шло, коню плохо. Когда надо было забирать лошадь и побыстрее, вариантов приличных не было кроме ВКХ. И ВКХ-то тоже не идеально, потому что это не Москва, а прилично в область, туда нельзя за 15 минут доехать, довезти врача, достать препараты....

Процедура-то продумана уже давно. Но почему-то многие не хотят понять, что нас не 15 человек, нас двое всего! Мы занимаемся вдвоём с Дашей всем. А у нас ещё есть работа. И речь даже не о деньгах, а о времени! И пока нас двое - так и будет! Забрать бесплатно лошадку хотят многие, а реально оценивающих ситуацию ЕДИНИЦЫ. И ещё есть такая вещь как интуиция.
Мы всё это должны объяснять каждому звонящему? То, что мы проверяем людей и у нас очень непростой договор дарения, по которому мы можем изъять лошадь обратно при ненадлежащем содержании - это мы говорим. И этого достаточно. А по-хорошему люди должны понимать это сами.

И давайте не будем это продолжать в теме про коня.

Ну собственно Юлька все написала.... Языр пал, разговор актуальность утратил на предмет жду звонка. Осталось обсуждение моего поведения.

Жужа написала - НЕТ Ольге никто не говорил. Повторюсь - мне надо было посоветоваться с Юлей и поговорить с Машей, что я в понедельник и сделала. Передача лошади - это некоторое время. Все вопросы с Машей из ВКХ мы утрясали дней 5. На Ольгу потребовалось бы то же самое время. Прошло 2.

Но Ольга собственно сама все в своём втором посте о себе и рассказала - главное ЭТО ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ. А куда тяжело больная лошадь будет вставать, как его перевозить, что надо бы привезти вета туда на осмотр перед перевозкой и собственно какой врач его будет лечить - это я потом подумаю. Вот ее же цитата

Хватило бы и подписания договора купли. Самого бы коня я перевезла в подобранную конюшню, я хотела посмотреть две – «Чашниково» и какая-то в Малаховке
ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ!!! Но настаивала на передаче ТАК, как будто у неё своя конюшня, и она вот прямо сейчас готова его в денник поставить...

Про интуицию. Она меня особо никогда не подводит и первое впечатление о человеке я считаю очень важным. Я уже отдавала лошадей. Есть очень яркий пример интуиции - я отдавала Бегонию - больную полукровную текинку. Мне звонит девушка, представляется Машей, мы с ней разговариваем, я точно помню что тоже просила ее мне перезванивать, т.к. была на съёмках с лошадьми - Маша спокойно перезванивала. Мы все обговорили, без спешки, она прислала мне по мылу фото своего коня, что то о себе написала. Я без малейшего сомнения отдала ей кобылу (дала тел владельцев). С самой Машей мы познакомились в реале только через полтора года. Она оказалась интереснейшим человеком, очень добрым и отзывчивым. Кобыла в великолепном состоянии, родила маленького, стоит в хорошей конюшне.
Другой пример - тут был дневник некой девушки, купившей сначала текинца Арафата, потом выкупившей тракена Баграда из под ножа. Ник ее я не помню, помню что она много врала в дневнике и его даже закрыли модераторы, потом открыли. Я тогда для себя поняла - Арафат попал. Просто пропал даже я бы сказала.... Проходит время, я приезжаю в КСК случайно, вижу Арафата с Баградом. Хозяйка не появляется месяцами, Баград работает за долги в прокате, состояние Арафата - как Болеар на втором месяце у меня. Я писала свои впечатления о нём в дневнике Нотки на Матадоре, вот тут http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... &start=475 где то в конце страницы. Очень позновательно. Баград так и остался там за долги, Арафата отдали моими усилиями, вот будем в субботу встречаться с новой хозяйкой. В последнюю ночь начкон конюшни, т.к. часть ЕЕ лошадей стояла в проходе (Арафата должны были увезти утром) поставила Арафата, разбитого ревматикой, с атрофией мышц, с разломаным запястьем в проход конюшни на бетонный пол на развязку. Даже опилок ему не насыпала. Я тогда сказала ей - что Вы делаете? Ну до утра то подождите! Как он будет стоять ночь и утро в таком состоянии на бетоне?! Молчание было мне ответом...

все пытались другую лошадь всучить
Я не пыталась всучить Вам лошадь. Я спросила, не хотите ли Вы еще кого то - у нас есть еще лошади.

9-00, но это мелочи. Вы же собиралис в 10-00 к Языру, как говорили на форуме.

Все правильно, только с моим временем. В 10.00 мы встерчались с Юлей у Метро. Ехать мне 1,5 часа - в 08.30 выходить. 08.12 Вы застали меня дома. в 09.00 я ехала в метро.

Вывод: я думаю, что, если Вы, Дарья, занимается спасением лошадей, и гордо об этом задираете флаг, то во главу угла надо ставить, в первую очередь, интересы лошади, и ее благополучие, а не хорошие отношения с Машей, которая, скорее всего бы нормально восприняла ситуацию.

Интересы лошади и стояли во главе - отдавать его Вам - Вы сами ничего не знали, куда везти, как лечить, кто лечить... Ну да это я уже писала. ГЛАВНОЕ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ
Хватило бы и подписания договора купли
это я поняла и из наших бесед Оля.

Уроды! Если бы не тянули со встречей Языр был бы жив -в понедельник у него был бы ветеринар.
Ту Жужа: - в посте НЕТ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА!!! ТОЛЬКО ДАРЬИ. Дарья ОТКАЗАЛАСЬ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ И В РОСКРЕСЕНЬЕ, КОГДА Я ВПЕРВЫЕ! УВИДЕЛА ПОСТ И СРАЗУ ЖЕ ПВОЗОНИЛА, НИ В ПОНЕДЕЛЬНИК, И НЕ ДАЛА ЧЕЙ ЛИБО ЕЩЕ ТЕЛЕФОН.
Я уважала Вас как человека, считая человеком, занимающимся великим делом.

Ту Дарья: СКОЛЬКИХ ВЫ ВОТ ТАК ЖЕ ЛОШАДЕЙ УБИЛИ?

Да... тяжелый случай... :(

Модераторы! Может, имеет смысл закрыть тему?

чомбур! Смотрим первую страницу темы. Внимательно смотрим. Там мой телефон есть! Это во-первых.
Во-вторых врач у коня в понедельник уже был!

Курс лечения, назначенный врачом ВКХ за 1,5 суток положительной динамики не дал - в момент нашего приезда лошадь стояла безучастная ко всему, t тела была 37 и 4, слизистые были синюшные, дыхание частое и крайне тяжёлое. Несмотря на принятые с момента приезда Языра, меры - прямой доступ воздуха (конь стоит прямо напротив двери), вымоченное сено, совершенно не пыльную подстилку - опилки, сверху солома, конь был в тяжелейшем состоянии - помимо описанного выше, он "смотрел в себя" как говорят врачи (это состояние говорит о серьёзных болевых ощущениях), не ел обычные корма, отказывался брать лакомство, если и брал - то не мог откусить и разжевать. Перистальтика была слишком бурная, лошадь болезненно на неё реагировала.
Мы проконсультировались с ветеринарами и было принято решение о принятии неотложных мер:
- вв инъекциях баралгина, преднизалона, супрастина.
-вм сульфокамфокаина
- капельнице с физ р-ром (в него аскорбинка, хлористый кальций, лазикс) и глюкозой (в неё эуфилин).
Коню стало лучше на глазах. Половина симптомов ушла - стали розовые слизистые, дыхание чуть выровнялось, температура поднялась до 38и 2. Языр стал с удовольствием брать сухари и яблоки, оживился взгляд. Все это вместе с нами наблюдала берейтор ВКХ. Она должна была сделать такую же капельницу сегодня (только преднизолон заменили на дексаметазон) и в послед. дни, как назначил бы врач (на сегодня была договорённость с Ириной Ивановой из Битцы. Наши основные врачи все в Киеве на конференции). Не потребовалось((
Капельница вчера и все лекарства на сегодня обошлись нам в 2400 р., анализ крови по срочной - в 850. 2400 оплатили частично мы сами (1200 я) и 1200 - Катя (tobik), которая просто поехала с нами за компанию.... 850 на кровь взято из денег на Клубка, за которого у нас еще висят огромные долги... Но Языру это надо было срочно.
Ещё заплатили 500 рублей берейтору ВКХ за возню с Языром и Клубком.

Вскрытие всё же сделали, правда силами местного вета - разрыв сердца, лёгких уже практически не было и (я не сильна в терминах) отёк был очень сильный - сердце не могло уже качать кровь, силёнок не хватало...................................... Мы бы его не вытянули никакими способами.

Вывешиваю показатели биохимии крови Языра. В скобках - норма.

Билирубин общий 26,6 (до 60)
Билирубин прямой 9,5 (4-12)
АЛТ 13,1 (до20)
АСТ 703,2 (150-400)
Мочевина 11,85 (4-
Креатинин 82,8 (60-145)
Белок общий 123,0 (55-75)
Альбумины 23,0 (27-40)
Щелочная фосфотаза 616,7 (86-150)
Глюкоза 2,4 (3,6-6,5)
ЛДГ 643,1 (75-400)

Кратко, что могла запомнить - АСТ - сердечный показатель. Повышен в 2 раза, сердце не справлялось. Очень высокий общий белок? При низкой глюкозе, которая показывает голодание организма Щ.Ф., ЛДГ, мочевина - все повышено в разы... Это показатели печени и почек - все отказывало...

Долги за Языра (светлая ему память) погашены полностью. Спасибо Алёне и девушкам из Матадора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху