сутулость

  • Автор темы Автор темы Eovin
  • Дата начала Дата начала
Энни написал(а):
Еще есть такие хорошие штучки - так называемые "пояса против сутулости". Вещь на самом деле полезная. Носишь 5-6 месяцев, спина привыкает быть в прямом положении, потом для профилактики нужно надевать 1-2 раза в год.

Да жила я в этих поясах - и нифига. Только грудная клетка перетянута.
 
Будучи офисной крысой :) , могу посоветовать такое упражнение от сутулости: становитесь спиной к стене, в нескольких шагах от нее. Поднимаете руки вверх, начинаете медленно прогибать спину назад, пока не упираетесь руками в стену. Потом опускаетесь все ниже и нижу, двигаясь руками по стенке, пока хватит гибкости спины. Также двигаясь руками по стене, выпрямляетесь. Получается такой неполный "мостик", но из положения стоя, а не лежа.
Еще упражнение - отжимания от стены стоя: становитесь спиной к стене, потом, не меняя положения ступней, поворачиваетесь лицом к стене, упираетесь в нее ладонями, отжимаетесь, в исходное положение. Потом в другую сторону.
 
Я с карсетом ездила для выпрямления спины - офигенная вещь...после месяца использования уже на автомате спину держу :wink:
 
Не знаю, я лично всегда, ещё о начала занятий в/е, была сутулой..Но это не помешало мне научиться ездить нормально.... Правда, когда на меня смотрит мама, или кто-нибудь ещё важный( :wink: ), я стараюсь держать спину ровно, но в остальном...... Спина ужасная, а сиправиться никак не могу... Причина - лень :twisted:
Однако шенкель у меня нормально, пятка опущена. Вот на фото более-менее видно.

dfb76ada75a2ca44d6.jpg
 
Славянка, тут дело не в спине, на снимке у вас вообще посадка неуравновешенная, "как на стуле". Надо бы ногу назад, пятку вниз, поясницу вперед. Тогда и плечи сами собой назад развернуться. ..ну, не сами собой, но сделать это будет намного легше :)
 
Пытаться исправить спину с помощью ВЕ, если речь идет о сколеозе - бесполезно. ВЕ поможет создать мышечный корсет, который будет держать кости, но сами кости не вправит (скорее выбьет, особенно если конь тряский)

Со спиной лучше сходить один раз к врачу ЛФК, и он покажет специальные упражнения, которые в детском возрасте лет до 12-ти могут что-то исправить, а во взрослом, помогут скорректировать осанку.

Если мне память не изменяет (сама в детстве ходила на ЛФК), то от сутулости хороши упражнения на полу. Вот одно из популярнейших спиновыпрямляющих: лежа на животе, руки вытянуты вперед, ноги на ширине плеч назад. Вот (у кого получится, конечно) в таком положении все четыре конечности надо оторвать от пола как можно выше, и удерживать сначала несколько секунд, а потом с каждым днем прибавлять. Потом можно делать это с палочкой в руках, потом с небольшими отягощениями.
 
Re:

S_Hara написал(а):
Да жила я в этих поясах - и нифига. Только грудная клетка перетянута.

Вот с этим не согласна. Я носила такой пояс почти год, и еще на флейте при этом играла. И грудной клетке ничего не было!
 
Да, метод "рука вверху" Салли Свифт описывала в своей книге "Как достичь совершенства в верховой езде". Советую всем начинающим сделать эту книгу настольной! Метод хорош, цитата: "для освобождения поясницы и т/б суставов...", "...даст возможность глубже понять и почувствовать лошадь". В книге найдете рекомендации для исправления и других частей тела.
Славянка написал(а):
Спина ужасная, а сиправиться никак не могу... Причина - лень :twisted:
Слышала, что мышцы спины считаются самыми ленивыми в организме, поэтому тренировать их надо всю жизнь, иначе быстро теряют тонус.
Blinchic написал(а):
Начинающие сутулятся, потому что не научились еще правильно работать поясницей, а опытные - потому что поясница уже сорвана и болит :) . Понаблюдайте, многие опытные выездюки на тренировках ездят, сутулясь, чтобы избежать необходимости сильно прогибать поясницу, сопровождая движения спины лошади.
Вот уж точно подмечено. У меня вот сама спина прямая, а лопатки уже торчат - плечи опущены тяжелыми ведрами и тачками. Собираюсь к "костоправу" вставлять все наместо. Подруга сходила, говорит - ощущения супер!
 
Настя, на Лешике других эффектов не было, потому что он все-таки спокойный очень конь :lol: .
Кроме шуток, на этот момент выпрямляешься, конечно. Буду еще пробовать.
 
Ну я, в принципе, этот эффект и имела в виду :D . Распрямляешься, поясница прогибается, плечи на место встают. Хотя... как-то раз у меня случился побочный эффект :D . Меняла руку, которая "вверх" и заленилась хлыст перекладывать, просто развернула вдоль руки и руку эту подняла. Результат - конь подорвался. Как только он этот хлыст разглядел? Вроде глаз на затылке нету :roll:
 
Solovey написал(а):
Меняла руку, которая "вверх" и заленилась хлыст перекладывать, просто развернула вдоль руки и руку эту подняла. Результат - конь подорвался. Как только он этот хлыст разглядел? Вроде глаз на затылке нету :roll:
Это ваше упущение в процессе тренировки лошади. Я на молодняке и других лошадях такое упражнение (в т.ч. с поднятым хлыстом) проделываю, именно для того, что бы небоялись никакого движения. Глаз на затылке нет, но видят практически всё.
п.с. если конечно ВЫ лошадь тренируете, а не просто тренируетесь на ней (извините, подробностей не знаю).
 
Re:

Правило номер один - всегда смотрите вперед и вверх. Вслед за взглядом поднимается подбородок, за подбородком - голова, затем выпрямляется шея, а за шеей - расправляются плечи и выпрямляется спина. Многие всадики сутулятся именно из-за того, что постоянно смотрят на свои руки и на шею своей лошади.
_Наталья_ написал(а):
мне тренер говорила, когда я сутулилась - представь себя срочно в бальном платье. или там в амазонке 19 века...
Отличный способ! Надо только найти "свое": для кого-то это амазонка, кому-то надо представить себя на дорожке для показа мод, кому-то (мой случай) - на гусарском военном параде, и как девушки с балкона платочками машут, а ты усы подкручиваешь.
 
А у меня вот появилась "психологическая" сутулость. Стала ездить на очень мягкоуздом коне, когда тренер говорит: "Повод короче", я его набираю, но плечи уходят вперед за ним, компенсируя это, т.к. боюсь его сильно взять :(. Причем, когда он смягчается, все нормально, но если челюсть подставляет, сутулюсь. Знакомый, глядя на прибавку, сказал, что понял выражение "йа креветко" :roll: .
 
Re:

Швед-нибенимеда написал(а):
Eovin, вспомнила про такую штуку как корсет. Несколько широких ремешков (или лямочек), соединенных вместе по типу лошадиной сбруи :) Их часто прописывают сутулым детям для исправления осанки. Мой двоюродный брат носил его после операции на грудную клетку. У моей мамы он и сейчас есть, по медицинским показаниям. Не обязательно носить его все время, надевайте на 1-2 часа. Ваше тело будет "запоминать" правильное положение и постепенно вы выпрямитесь

Отвратительная вещь для ВЕ :evil: Я пробовала. В плане исправления сутулости в седле толку ноль, зато практически полностью перестаёт отдаваться рука на прыжке :evil:
 
Re: Re:

Tina написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
Eovin, вспомнила про такую штуку как корсет. Несколько широких ремешков (или лямочек), соединенных вместе по типу лошадиной сбруи :) Их часто прописывают сутулым детям для исправления осанки. Мой двоюродный брат носил его после операции на грудную клетку. У моей мамы он и сейчас есть, по медицинским показаниям. Не обязательно носить его все время, надевайте на 1-2 часа. Ваше тело будет "запоминать" правильное положение и постепенно вы выпрямитесь

Отвратительная вещь для ВЕ :evil: Я пробовала. В плане исправления сутулости в седле толку ноль, зато практически полностью перестаёт отдаваться рука на прыжке :evil:

Я имела в виду корсет для исправления сутулости вообще, а не в седле. Хотя вот Valkiria написала, что ездит верхом в корсете и ей помогает...
 
Re: Re:

Швед-нибенимеда написал(а):
Я имела в виду корсет для исправления сутулости вообще, а не в седле. Хотя вот Valkiria написала, что ездит верхом в корсете и ей помогает...
А вообще у меня всё болеть от него начинало :roll: Сперва плечи, потом шея, а потом и всё остальное :roll:
 
Re:

Швед-нибенимеда написал(а):
Eovin написал(а):
очень хотелось бы попробовать это упражнение, но меня тренер вообще никогда на корд не брала(((

:shock: ...а как же вас вообще учили ездить верхом? я имею в виду с самого начала?


может немного не в тему, но меня тоже никогда на корду не брали..сначала ездила шагом, постепенно на рысь переходили...сначала минуток по 5 и длительное шагание...потом все больше и больше рысью...
но т.т.т. проблем с прямой спиной нету...
мне как-то и сидеть криво не удобно..равновесие теряется...если еду в смене..стараюсь смотреть на попу :oops: предыдущей лошади))) со стороны получается смотришь гордо в перед)))
 
А я покупала в ортопедическом магазине не корсет, а такой ремень с железной вставкой, он по позвоночнику идет, от него две петли мягкие такие, в них руки пихаешь и затягиваешь его, получается руки и плечи отводятся назад(эт моя любимая ошибка - плечи в кучку и завязатся узелком..) . Когда просто ходишь, еще боле-мене помогает, но немного трет в подмышках, а если расслабить, действия не будет. А верхом бред полный - он у меня вверх ползти начинает, еще сильнее трет в подмышках, постоянно отвлекаешся на эту штуковину, я например когда с ней ездила, думала только о ней. так что мне не помогло.
Много вариантов пробовала, помогает одно - когда в манеже выездковый тренер (даже когда я не тренируюсь с ней) я езжу прямо :lol: стыдно типа..а когда тренера нету я расслабляюсь и думаю о другом. Так что могу когда хочу.. :evil:
 
Сверху