сутулость

• Автор темы Автор темы Eovin
  • Дата начала Дата начала
Arial, я примерно о такой конструкции и говорю только без железа :D Там широкая резинка вокруг рук, на спине и шее, закрепляется на липучку спереди на животе.
И трёт, и всё потом болит, и руки не отдаются.....А толку почти никакого :roll:

ИволГа написал(а):
Solovey написал(а):
Меняла руку, которая "вверх" и заленилась хлыст перекладывать, просто развернула вдоль руки и руку эту подняла. Результат - конь подорвался. Как только он этот хлыст разглядел? Вроде глаз на затылке нету :roll:
Это ваше упущение в процессе тренировки лошади. Я на молодняке и других лошадях такое упражнение (в т.ч. с поднятым хлыстом) проделываю, именно для того, что бы небоялись никакого движения. Глаз на затылке нет, но видят практически всё.
п.с. если конечно ВЫ лошадь тренируете, а не просто тренируетесь на ней (извините, подробностей не знаю).
Нет, я лошадей не тренирую :D , я - обыкновенный чайник (ну разве что стажа у меня - лет 16, правда, с перерывами). Да и не об этом коне речь. (Конь, кстати, с баааальшими тараканами, у него все под настроение, в том-то и фишка.) Просто хотела предупредить людей, еще не очень крепко сидящих в седле, которые захотят воспользоваться моим советом, о возможных "побочных эффектах" :D .

Я, кстати, долго боролась с проблемой сутулости на галопе - таз как бы заваливается назад, а корпус при этом - вперед. Соответственно, спина - колесом. При этом кажется, что становишься ближе к лошади. А сидишь - совершенно неправильно. Практически весь последний год мой тренер меня "пересаживала". Можно сказать, что ей это удалось :D .
ИМХО, основная проблема (если только нет изменений в позвоночнике) - в зажатости и неправильной посадке. И корсет тут не поможет - зажатость-то он не снимет. Зажатость, ИМХО опять же, должен снимать не корсет, а тренер :) .

А кто-нибудь знает упражнения для того, чтобы прогнуть поясницу во время прыжка? Езжу уже давно, но вот эту премудрость никак понять не могу, а так с посадкой все нормально.

Смотрите в прыжке вперед, тогда и плечи должны рассправиться.

Ну не стоит забывать, что организм организму рознь. Одним помогает, другим совсем не помогает. Одни могут с юности лет курить и дожить до старости, а другой через пару лет от рака лёгких (ттт) загнётся, так и тут. У кого-то кости очень хрупкие, у кого-то - нет.
Я сама раньше ходила в корсете, вроде помогало, сейчас надо новый купить, а то запустила свой сколиоз. А при занятиях ВЕ советую ездить в полевой посадке на рыси и на галопе - и мыщцы ног подкачать можно, и чтобы равновесие держать (особенно на галопе - проверено на себе) придётся спину распрямить, ИМХО.

Сверху