Так в поля она давно ходит.
А я смотрю тут собрались те, кому все что не предложи плохо. Беспородная кашлатка, дорого и не годна не на что. Породистая лошадь по цене кашлатки плохо. Обучена, плохо, потому что не так и не правильно. Чистый лист то же плохо, потому что всему надо учить. Становится интересно. А какая лошадь хорошая? Если все плохо. Я же привела наглядный пример, что за означенную сумму можно купить породистую. Кто то с этим может не согласиться? Если все согласны, что тогда перетирать. Если порода не та, ну так ищите ту, которая нравится.
"Слона то я и не заметил" С)
Посмотреть вложение 382912
Ну да, ну да. У кашлаток спины железные, лошади с рождения приспомобленны под всадников, и что не мало важно, натренированы. И таки да, жеребая беспородная кобыла с сомнительным экстерьером, от такого же жеребца, самое то под полного несбалансированного мужчину. Ну а чё, лучше же, чем породистая.Да и полный несбалансированный мужчина текинца скорее сорвет, чем Дианину лошадку.
до 100тыс,симпатичная,верхового типа,напрыганная до метра,и ППД едущая,безопасная в полях и без проблем по здоровью.А,ещё удобная на аллюрах и заходящая в воду, и плавающая,да.А какая лошадь хорошая? Если все плохо.
смотря что считать умением ездить на лошади.заезжают же лошадей диких из табуна за 4 часа,человек чать не тупее,обучится за 7 дней. была такая история,давно,один товарисч,с хорошо подвешенным языком и святой верой в то,что говорит,пришёл к руководству ММК(Магнитогорск) и предложил им проект(за их деньги,разумеется)---он берёт группу детей,едет в Казахстан,покупает там иомудских (!)лошадей и верблюдов и они с детьми там на месте быстренько их заезжают(а чё,за 4 часа можно)) и едут своим ходом (200-300км.примерно)в Магнитогорск. самое интересное,что дети были не конники,просто подростки,их привезли к нам на конюшню,что б мы за 3(!!!) занятия их научили ездить.А тут аж 7 дней и лошади спокойные и обученные. так что вполне вероятно научить человека ехать шагом.Она же не ОИ им обещает.История ,кстати закончилась тем,что они поехали туда с детьми,взяли лошадей,не знаю сколько они их там и куда вели пешком,но в итоге привезли их поездом.Капец.... За неделю всадник умеющий ездить на лошади.... Я фигею, так не бывает. Это же очковтирательство.
Дистанция огромного размера между проведением грамотного проката и претензией на чтение теоретических курсов про механику и управление)))На лошадях дианиных, в ковбойском седле любой мало мальски спортивный чел поедет тремя аллюрами в поле и научится управлять за пару дней. Не вижу в этом ничего сложного. В смене, конечно. На текинце не поедут, а этим коням пофиг, что там сверху.
ээ... ну ехать шагом можно и не учиться так то...А тут аж 7 дней и лошади спокойные и обученные. так что вполне вероятно научить человека ехать шагом.
Есть уже такие соревнования - на лошадках-палочках)))Однако...я думала после семинара верхом на бочке и посадки на стуле меня не удивишь, а тут мама дорогая. "Как ездить на лошади без лошади", что дальше будет интересно? Отрабатывать галоп верхом на швабре?
На попокатателях нормальные спортивные тренеры как раз и зарабатывают, безо всякой грубости и в умеренно ежовых рукавицах. Попокататель годами будет наворачивать круги и восьмерки на плацу и в манеже под монотонное тренерское "не бросай внешний повод, на наклоняйся в повороте, плечи назад, пятку вниз, не хватайся за повод" и радоваться каждой своей маленькой победе в борьбе за баланс и правильность управления. Или решит, что он "уже мастЭр" и будет катать свои 55% в ППД или привозить по 20ш.о на 80 см. Или завяжет с этим делом, оценив масштаб катастрофы)))Понятно, что спортсмены пишущие на форуме с пренебрежением относятся к попокатателям, но часто это люди с деньгами и желанием наконец то воплотить детскую мечту в жизнь и, желательно, подальше от спортивных тренеров, иногда грубоватых и месяцами клиента держащих в ежовых рукавицах.
Тему пора переименовывать на "Захаим Диану Фролову со всех сторон", а то начали с бедных-несчастных лошадок с неприличными чайниками, закончили вообще семинарами, только причем тут уже "серебристый табун"?)
Однако...я думала после семинара верхом на бочке и посадки на стуле меня не удивишь, а тут мама дорогая. "Как ездить на лошади без лошади", что дальше будет интересно? Отрабатывать галоп верхом на швабре?