почему именно серебристые это понятно
Матузов привез рокки маунтин, покрыл, получил нарядную шкурку, все восхитились и захотели
но следует различать, "восхитились и захотели" от реального "захотели и купили". эти два пункта не всегда бывают связанны и не всегда вытекает второе из первого.
захотел человек сделать упряжника с красивой шкуркой и другими полезными качествами.
касаемо голов, шей и прочего... тут все индивидуально. кому то не понравится, а кто то закроет на это глаза и возьмет за шкурку и характер. не всем же спорт нужен, даже любительский..
но это все не отменяет, что должен быть план. что ты хочешь получить в итоге то и цвет шкурки не самое главное, хотя и это надо учитывать. в противном случае получатся просто лошадки с нарядной шкуркой.... и все...
тут вспомнили донскую охотничью. там помнится тоже у человека была цень на выведение лошадки определенного типа и пегой. но если я правильно помню, та женщина, она зоотехник была, следовательно у нее был план и четкое понимание, что именно должно получится в итоге.
как и у Матузова, кстати... он тоже мешал и мешал, но у него была определенная задача получить туристическую лошадку. невысокую, нарядную, спокойную. он не давал тому, что получилось название, но то, что он хотел, он получил на мой взгляд.
но опять же, у Матузова образование, деньги и возможность были.
в общем разведение дело такое.... погореть проще чем выгоду получить. ведь выгода это годы работы и тонны вложенных денег, плюс реклама, плюс выезды на мероприятия.
а иначе не получается. мало кто согласится платить большие деньги за не очень понятный товар, которы потом, случись чего, еще попробуй продать. вон кони годами на продаже висят, красивые, умные, подготовленные, и очереди я за ними не наблюдаю что то.