Свадьба и лошади

Замша

Новичок
Добрый день всему честному народу!!

Я здесь новенькая, но не новенькая в лошадином мире. Верхом езжу уже 6 лет, работала в прокате, лошадей обожаю и люблю :)

Так вот, у меня скоро свадьба, а какая же свадьба без лошадей!!
Планирую в день свадьбы ездить часа 2 в лесу (у нас сосновый лес у конюшни), в связи с чем возникли следующие вопросы, надеюсь на ваши советы:
1. Какое платье купить, чтобы в нем можно было сесть на лошадь по-нормальному, не в дамское седло, и без ущерба для платья?
2. Под платье, я так понимаю, придется что-то надеть, типа панталон :lol: , чтобы не босыми ногами обхватывать бока лошади?
3. Обувь - ради такого дела мне, наверное, придется купить туфли на низком каблуке?
4. Нужен ли мне сопровождающий в лесу, кто бы вел лошадь?
5. Может ли лошадь испугаться от того, что на нее лезет нечто непонятное в огромном белом платье? :lol: (сама понимаю что может, подтвердите мои опасения)
6. Возможно ли поноситься галопом по лесу в свадебном платье? Даже не представляю, как это возможно :)
7. Мой жених не ездил ни разу :lol: Это лирическое отступление :) Возил меня на тренировки, но только смотрел :)

В общем, любые советы и даже сценарии приветствуются, может что я забыла, чего еще опасаться.
Заранее спасибо :wink:

уж простите, но мне Ваш сценарий сильно смахивает на обычный прокат, только с крупными заморочками. смысл? на лошади покататься? уж представляю, как счастлив будет жених, прогоцавший по лесу 2 часа в свой первый раз на лошади ;) или этот весь праздник для себя, любимой?
как по мне - арендовали бы фаэтон, допустим, от дома до загса или от загса до ресторана. Гораздо приличней было бы. имхо.
а то невеста, дряпающаяся на храпящую лошадь (белое платье помним? :)) Потом носящаяся по лесу, к тому же наверняка нетрезвая ... а гости на это 2 часа любуются. романтика :twisted:

да, а проводить само мероприятие вы в конюшне собираетесь? ;)
(я про сосновый лес, где желание покататься и который возле конюшни)

Девушка, первый и главный вопрос: Вы верхом сколько раз ездили?
Пару раз? Я угадала?
2 часа неопытному человеку - это, извините, заработать крепотуру страшенную, а мужику - еще и яйца отбить нафиг. Себя не жалеете - жениха пожалейте. И подумайте, какая у вас после этого дела будет брачная ночь.
Какое бы платье Вы не выбрали, оно после этого будет дивно благоухать лошадью. Вы уверены, что все балдеют от этого запаха?
Панталоны - кто бы сомневался. Вернее, бриджи... Оччень красиво - бриджи под платье, слов нет. А иначе - кровавые язвы на голенях, еще и гноящиеся, суперромантика.
Обувь - сапоги на низком каблуке. Опять же под платье и бриджи самый дивный образ. Цирк уехал, клоуны остались.
Галопом в свадебном платье? А Вы вообще представляете, что такео галоп? Не надо отвечать да. Если бы представляли - не спрашивали бы про галоп и свадебное платье... Осоюено в лесу.
Испугаться лошадь не просто может, она наверняка испугается. Весело летать с коня, особенно в день свадьбы

Ну и скажите мне таки, зачем вам весь этот гемор? Правильно сказали: фаэтон - мило, прилично, красиво, всем в радость.

:lol: :lol: :lol:
Насмешили :P
Да жених только шагом будет ходить. В смысле лошадь под ним шагом будет ходить :D
У нас очень красивый лес, и невеста в белом платье будет очень красиво смотреться.
Но слабых мест много. Что с гостями на это время делать, непонятно :lol: Меня вот только лошади интересуют :) Шампнаского наберем для них и фруктов, пусть развлекаются :)
А невеста кстати не пьет :P
И галопом хочу, кто мне в прокате даст галопом? По городу?
Фаэтона у нас в конюшне нет, развалился уже :( И лес и конюшня за городом, недалеко, съездить туда-сюда на машинах проблемы не будет :lol:
Принимаю критику дальше :)

Замша написал(а):
смысл? :lol:
все сказанное, я так смотрю, принимается только в подтверждение первоначальной идеи 8)
вот одно хочу понять - зачем тогда свадьба, если
Меня вот только лошади интересуют
гости шампанским накушаться и дома могут :) смысл им в вечерних платьях на конюшне тусовать?
У нас очень красивый лес, и невеста в белом платье будет очень красиво смотреться.
долго ли платье будет белым? ни разу не зацепиться за куст, дерево?
короче - бредовая идея изначально.
Но - хозяин барин. Только, как говорила, не понятен смысл, чего тратить время на гостей, женихов, когда можно не отвлекаясь посвятить себя лошади :lol:

Мда... :( Раскритиковали...
Ну насмотрелась я Красотки-2 :oops:

Yennefer написал(а):
Девушка, первый и главный вопрос: Вы верхом сколько раз ездили?
Пару раз? Я угадала?

Да не совсем... 6 лет уже езжу верхом, первые 2 года выездкой занималась, потом просто ездила верхом для своего удовольствия, конкур слегка.

Yennefer написал(а):
Какое бы платье Вы не выбрали, оно после этого будет дивно благоухать лошадью. Вы уверены, что все балдеют от этого запаха?
Панталоны - кто бы сомневался. Вернее, бриджи... Оччень красиво - бриджи под платье, слов нет. А иначе - кровавые язвы на голенях, еще и гноящиеся, суперромантика.
Обувь - сапоги на низком каблуке. Опять же под платье и бриджи самый дивный образ. Цирк уехал, клоуны остались.
Галопом в свадебном платье? А Вы вообще представляете, что такео галоп? Испугаться лошадь не просто может, она наверняка испугается. Весело летать с коня, особенно в день свадьбы

Ну и скажите мне таки, зачем вам весь этот гемор? Правильно сказали: фаэтон - мило, прилично, красиво, всем в радость.

Что такое галоп, прекрасно представляю. Приходилось из города в город лошадей переводить. Наивно предполагаю, что бриджи под платьем никто не заметит.
А фаэтона нет... Мда.... :(

Ну и чё это в итоге выйдет???
Жених шагает около гостей. Вернее, не шагает, а позорится, потому что лошадь под неездящим человеком неминуемо будет крутиться на месте, пытаться свалить к человеку, который ее привел и иже с ним. К костюму жениха прилипает лошадиная шерсть и лошадиный же запах.
В это время невеста где-то в лесу, в двух километрах от жениха, пытается успокоить лошадь и объяснить ей, что белый цвет в таком количестве не кусается. И во время галопа цепляется за что-то платьем и приезжает с разодранной юбкой. Хорошо, если верхом, а не приходит прихрамывая через 15 минут после появления лошади.
Галопом по городу - вообще молчу. Не дело в том, что никто не даст, а в том, что скакать по асфальту - совести нужно не иметь.
Хотите праздник - устройте себе на второй день сабантуй на конюшне. договоритесь с руководством, пикничок, невеста - в парадных белых бриджах, демонстрирует, что умеет, фоткается рядом с женихом, которого тоже сажают на лошадь для этой фотки, потом на часик уматывает в лес (с сопровождением! во избежание!), а жених и гости варгянят пикник и шашлыки. Чем плохо?

Yennefer написал(а):
...Галопом в свадебном платье?.. Осоюено в лесу...
а-хаха :aplod: я себе это представила в красках.. ой не могу, насмешили.. супер!
Замша, а что будет делать ваш жених в то время, когда вы будете скакать галопом? Наверняка его лошадка (как и всякая прокатская) уткнется в хвост вашей и постарается не отставать.. веселенькая получится свадебка, особенно для жениха. Или вы будете кататься отдельно друг от друга? Про бездельничающих на конюшне гостей вообще промолчу..
А вообще, мне кажется, каким-то розыгрышом попахивает (или это я такая подозрительная стала?).. Ну не может человек, отработавший в прокате 6 лет такие вопросы задавать :roll: имхо, тут все очевидно..

ой, пока писала, тут уже стока накатали :roll:

Homak написал(а):
Замша написал(а):
смысл? :lol:
все сказанное, я так смотрю, принимается только в подтверждение первоначальной идеи 8)
Так вот я и спрашиваю, чтобы понять, реальна ли идея или я просто мечтательная идеалистка :cry:

Разводка.
Человек, ездящий 6 лет, для начала не будет во что бы то ни стало рваться залезть на лошадь в неприспособленной для этого одежде, особенно такой специфической, как свадебное платье. Не будет интересоваться, нужны ли туфли на низком каблуке - всем ездящим это очевидно. И наконец - не будет зациклен на галопе...
Красотка, говорите...
Знаете, это как в том анкдоте: на сарае написано "х...", а там дрова...
и если уж на то пошло - они скакали не в лесу, примерно на одном уровне езды, и наверняка это за них делали профессионалы...

Nats написал(а):
А вообще, мне кажется, каким-то розыгрышом попахивает (или это я такая подозрительная стала?).. Ну не может человек, отработавший в прокате 6 лет такие вопросы задавать :roll: имхо, тут все очевидно..
Не буду переубеждать.
Работала в городе с прокатными лошадьми, а это все предполагалось на конюшне в лесу.
i-75.jpg

Я впереди на вороной кобыле.
Но наверное фото в инете надыбала, чтобы развести честной народ :lol:

Yennefer написал(а):
:o :lol:
Ага, я тоже это все живенько представила :D

Yennefer написал(а):
Хотите праздник - устройте себе на второй день сабантуй на конюшне. договориттесь с руководством, пикничок, невеста - в парадных белых бриджах, демонстрирует, что умеет, фоткается рядом с женихом, которого тоже сажают на лошдь, потом на часик уматывает в лес (с сопровождением! во избежание), а женз и гости варгянят пикник и шашлыки. Чем плохо?

Хм... Бум думать... :roll:

Замша написал(а):
Так вот я и спрашиваю, чтобы понять, реальна ли идея или я просто мечтательная идеалистка :cry:

Именно так! Мне тоже так хотелось с фоткаться в платье на своей белой лошади. Но я осознавала всю бредовость идеи (бриджи и ботинки под платьем, скучающий жених и гости, нервничающая кобыла, которая увидела хозяйку в таком наряде :shock: и пр.).

Совет такой, платье же у вас останется, так вот придете в себя от свадьбы, возьмете платье, приедете в конюшню, попросите лошадь - заранее рассказав для чего. Переоденетесь спокойненько, сядете, сфоткаетесь. Вам и лошадку подержат и помогут, и никого не напрягаете. И фото будет и гимора никому никакого. Свадьба - торжественный день, лучше если он пройдет, без синяков, порванного платья и испорченного настроения.

А галопом все ж таки не надо, не надо...

Notka написал(а):
Замша написал(а):

Именно так!

Спасибо всем за взгляд со стороны.
На свою "супер" идею стала смотреть по-другому :roll:

Желание понятное, но лучше, как советовали выше, на второй день. Белые бриджи и фата - а что, весьма романтично и эротично!
У меня подруга в день свадьбы проехала кружок по Марсову Полю галопом. Но - в дамской посадке. И у нее не платье было, а белый костюм (юбка чуть выше колена)и шляпа с вуалью.А вот у меня платье было с кринолином и 12 юбок нижних, и корсаж - куда там на лошадь, у меня подруги пари держали - впишусь я в дверь или не впишусь. :lol:
В принципе, поскакать и в туфлях на каблуках можно, но - а вдруг ногу сломаете? - вот кайф будет...Да и жениха поберегите, действительно - сами понимаете, с первого раза никто на лошади красиво не проедет.Будет мужик позориться, а если костюм между ног порвет? А у меня муж вообще два раза упал, когда я его на коня посадила (не на свадьбе, естественно), хорошо, цел остался...В общем, если уж так приспичит, сядьте на лошадь в дамской посадке, сфоткайтесь, а остальное - на след.день.
Да и гостей, кстати, бросать на 2 часа - неприлично, по-моему. В конце концов, они из-за вас собрались, и желают на вас смотреть, а не квасить шампанское у конюшни.Если, конечно, они не принадлежат все поголовно к миру конников...

Yennefer написал(а):
Жених шагает около гостей. Вернее, не шагает, а позорится, потому что лошадь под неездящим человеком неминуемо будет крутиться на месте, пытаться свалить к человеку, который ее привел и иже с ним. К костюму жениха прилипает лошадиная шерсть и лошадиный же запах.
В это время невеста где-то в лесу, в двух километрах от жениха, пытается успокоить лошадь и объяснить ей, что белый цвет в таком количестве не кусается. И во время галопа цепляется за что-то платьем и приезжает с разодранной юбкой. Хорошо, если верхом, а не приходит прихрамывая через 15 минут после появления лошади.
Галопом по городу - вообще молчу. Не дело в том, что никто не даст, а в том, что скакать по асфальту - совести нужно не иметь.
Хотите праздник - устройте себе на второй день сабантуй на конюшне. договоритесь с руководством, пикничок, невеста - в парадных белых бриджах, демонстрирует, что умеет, фоткается рядом с женихом, которого тоже сажают на лошадь для этой фотки, потом на часик уматывает в лес (с сопровождением! во избежание!), а жених и гости варгянят пикник и шашлыки. Чем плохо?

Брависсимо, маэстро!!!
Прям замуж захотелось :)))

А я считаю, что идея не так уж плоха!
Могу предложить вот, что:
1 платье должно иметь разрез с переди+ короткую юбку.
2 лошадь надо вымыть! чтобы, вас не испачкать, цвет платья лучше кремовый, если что не так заметно .
3 А чем плохи сапоги ? Я замуж в сапогах выходила, и платье было далеко не классическое и хорошо смотрелось!!!
4 гостям поляну! и нормально.
проблемы:
1 только вот с женихом проблема, в двоем поездить супер! А вот ваши разные уровни сгладить не удасться, боюсь....
2 погода

Платье задерется по-любому, и вид будет скорее непристойный...Недаром в платьях ездили в дамской посадке.

НЕА не задирется!
Если сделать что-то типа плиссе, а можно и шортики, на вр. мтv
было что-то подобное!

Мне когда-то приходилось сидеть на лошади в юбке. Вынуженно. После серьезной травмы - нога там распухла так, что фиг штанину натянешь. Так вот скажу я вам - это обалденно неудобно. И юбка задирается некрасиво. Мне-то все равно было, как это смотрелось, а тут все-таки свадьба, нужна эстетика.
И по прежнему остается вопрос бриджей. То есть без них можно на лошадь сесть, как выше расписывали - просто сфоткаться. Но о нормальной езде речь не пойдет. Шортики проблему не решат.
Чистая лошадь все равно имеет определенный запах. То есть после сидения на лошади лучше переодеться, иначе он будет ощутим для гостей.
Прикольно было бы, конечно, в даиском седле и амазонке сфоткаться, но где ее возьмешь, это седло и эту амазонку? Да и навыки соответствующей езды нужны...

Сверху