У меня недавно была свадьба. Отец хотел заказать брючный костюм из белой кожи, гостей в гостиницу возле усадьбы (мы живем возле Битцевского парка), коноводы из Битцы приводят лошадь, я сажусь, жених меня в поводу водит, показывая тем самым свою надо мной мужнюю власть.
Но этот вариант отпал - я сама от него отказалась. Причины:
1. вряд ли битцевская администрация отпустит лошадь, даже с коноводами, через два района
2. даже если отпустит, то это, как говорится, будет соответственно стоить, а я считаю, что эти деньги лучше потратить на конфеты ручной работы, и даже мама сказала: лучше в выходной сходишь поездить
3. заморачиваться с костюмом - где его мне за месяц сошьют из белой кожи? и куда его потом девать? (мое свадебное платье сшито так, что я его могу много раз надевать по торжественным случаям, что я и сделала, сходив на вручение дипломов и на бал "Молодые львы")
4. заморачиваться с лошадью - приведут неизвестно какую, может, она шарахнется от вспышки фотоаппарата, может, будет кашлять и хромать, а мне ее будет жалко... в общем, только настроение портить
5. жених не позволил: боится за меня.
Лет этак 11 назад в Битце я видела, как подъехали лимузины, вышел жених, ему вывели лошадь, он сел и стал кататься по песчаному кругу возле конюшни, ну, знаете, там, где на лошадей садятся. Невеста стояла у забора с мамой, помню до сих пор, как ветер задирал ее кринолин. Невесте было скучно.