Моргана написал(а):
Повторюсь, давать 3 кг овса за раз бессмысленно. По данным Бишоп-не надо давать более 900 грамм крахмала в одно кормление, по более современным-не более 500. Больше крахмала в тонком кишечнике за раз не переварится(а именно там должен перевариваться крахмал). А значит, он пойдет дальше, в толстый кишечник, где переработается не в глюкозу, а в молочную кислоту, которая убивает полезне бактерии в кишечнике, вызывая большие проблемы с пищеварением. В овсе 40-50% крахмала. То есть больше 1,5 кг точно не надо давать за раз. Да и с нагрузкой, которую несет конь-больше не требуется. В отрубях порядка 25-30% крахмала.
3 кг за раз для работающей лошади, да еще и кроющей - это ерунда.
Бишоп стала ведущим международным экспертом в этой области, когда была техническим директором в группе компаний Марс. У нее был сильный PR, т.к. Марс - одна из богатейших компаний мира, производящих корма для животных, а также сникерсы и другие питательные товары. Если бы она написала книгу о кошках, то, скорее всего, Вискас был бы абсолютно наиполезнейшим кормом, по сравнению с обычным мясом. В ее резюме отмечается, что она принесла компании огромную прибыль, выведя эту отрасль из чисто сельскохозяйственной, в компанию FMCG (fast moving consumer goods) - т.е. из сельхозпродукта - в быстропродаваемый товар типа Вискас.
Поэтому к ее рекомендациям не следует относиться как к абсолютной Библии, а лучше делать это с учетом мнения своего ветеринара, а еще лучше - почитать мнения широкого круга специалистов-ветеринаров, работающих с проблемами в клиниках. Нутриционист и ветеринар - часто противоположны в своих рекомендациях. Нутриционист решает, сколько и каких взять жиров, белков и углеводов, а ветеринар видит, как в реальности лошадь все это перенесла.
Книги принесли огромные продажи, конечно. Вот выдержки из резюме Бишоп:
Has demonstrated proven ability to navigate complex technical challenges and
provide pragmatic strategies that benefit both the company and industry
• Strong analytical and strategic thinking ability, use of evidence-based approach to problem solving.
• Strong written and oral communication skills,
influencing skills, organisational skills and computer literacy.
•
Proven ability to create collaborative relationships with a wide variety of stakeholders, including internal and external stakeholders.
Member of the Management Team that decoupled the business from a parent agribusiness, turning it into a profitable FMCG business
Соглашусь с мнением о том, что вместо жома в данном случае рассмотреть лучше бы было мелассу.