Свободно гуляющие жеребцы в населенном пункте

• Автор темы Автор темы Elloluv
  • Дата начала Дата начала
Maroosia написал(а):
Вот именно, лошадко животное большое и за счет этого опасно даже в мирном состоянии.
Кстати если бы лошадь была привязана - врядли это что-то бы изменило в данной ситуации - когда на велосипеде под хвост заезжают

Привязана на улице поселка ? Все произошло не на пастбище за границами нас. пункта , а на улице.
Представьте что вы выпустили ребенка погулять во двор или на детскую площадку , а там гуляют лошади . Не зависимо от того жеребец или нет до трагедии не далеко , существуют правила содержания и выпаса , не надо ни чего придумывать , животные должны пастись на отведенных для этого местах ,это обеспечит безопасность людям и самим животным.

честно говоря лень разгоняться на эту тему...
Ибо... смысл-то какой?
нормальная наша действительность
у кого-то дети лишние, по дорогам бегают, у кого-то лошади

мне-то кстати и представлять ничего не надо, во времена моего детства среди многоэтажек встречались еще деревянные дома, так что не один год мы гуляли рядышком с цыганскими лошадьми - и как то все живы, все здоровы, никто никого не лягал
ну нам действительно не приходило в голову заезжать на велосипеде лошади под хвост... так же как кидать в костер гранаты или бегать наперегонки через проезжую часть выпрыгивая из кустов...

С тех пор как меня лягнула отвязанная лошадь, которая просто гуляла, и подбежала ко мне со спины.
Стараюсь обходить гуляющих лошадей, тем более незнакомых. Метров за 200-300. Береженого бог бережет.

Dreamgather написал(а):
Лошадь тут совершенно не причем, и руки прочь от нее подальше.Мой вам совет, "отчекрыжить" и из травматики или воздушки пострелять себе по голове, может хоть гематомы и железо заменить критическую нехватку там серого вещества.
Чем лошадь то провинилась - ей дали полную свободу вот и делает что хочет! Начинать решение проблемы нужно с хозяев. Бороться нужно не со следствием а с причиной!
Я согласна, что лошадь не причем, но если управа легальная на хозяина не срабатывает (на участковых - сват-брат и связи, да еще и мужская "солидарность"), то в дело пойдет людской суд. Рано или поздно. И здесь всем будет наплевать на все, кроме собственной безопасности.
Dreamgather написал(а):
С тех пор как меня лягнула отвязанная лошадь, которая просто гуляла, и подбежала ко мне со спины. Стараюсь обходить гуляющих лошадей, тем более незнакомых. Метров за 200-300. Береженого бог бережет.
А если не получится обойти жереба? А если он по улице вышел прогуляться и невзначай покрыть вас и ваших детишек на велосипедах? Отступать некуда, позади *опа. Тогда вы тоже будете говорить, что он же лошадь, он же не виноват, зачем его отгонять лопатой или воздушкой? Успокоим голосом и огладим, ага.
Разные вещи в разных темах рассматриваются. И раз уж вы привязались лично ко мне, то отвечу - да, я по-разному их расцениваю. Называйте это лицемерием, я же назову это действием в зависимости от ситуации.

Как вариант - перенесите это дело с лошадей на других не менее милых и дорогих людям собак. Собачников на этом форуме предостаточно. И если в деревне заведется оборзевший кобель, который будет драть других собак, крыть сук, пугать и гоняться за детьми, портить скотину (кур или ягнят мелких душить), то не ища хозяина его просто в один прекрасный момент пристрелят. Из ружья. Насмерть. Ибо хочется нормально жить, а не в страхе.

Белка Рыжая написал(а):
Как вариант - перенесите это дело с лошадей на других не менее милых и дорогих людям собак. Собачников на этом форуме предостаточно. И если в деревне заведется оборзевший кобель, который будет драть других собак, крыть сук, пугать и гоняться за детьми, портить скотину (кур или ягнят мелких душить), то не ища хозяина его просто в один прекрасный момент пристрелят. Из ружья. Насмерть. Ибо хочется нормально жить, а не в страхе.

Вот тут пожалуй соглашусь , в отношении собак , свободно и безнадзорно выгуливающихся на улицах,традиционно существует достаточно жесткое отношение , если хозяйский пес по недосмотру или по воле хозяина выгуливается сам , велика вероятность что он будет покалечен ,убит или украден. Хочешь видеть свою собаку живой и здоровой,держи ее за забором , выгуливай сам и отвечай за его действия.
Почему равное отношение к другим потенциально опасным животным вызывает не понимание не понятно.

Если не получается обойти, то получается та ситуация как была со мной - получить удар копытом или еще чего в том же духе. Несчастный случай.
Что касается собак, в цивилизованных странах, цивилизованные люди их отлавливают а не отстреливают.
Не вижу смысла лезть в опасные места, и пускать детей где гуляют лошади. Это все равно что отпустить погулять их на автобан или мкад, зачем?
На улицах кроме гуляющих лошадей, есть бандиты, воров и карманников, насильники. Которые еще больше угрозы представляют для человека.
Вот вы сами защищались когда либо с применением оружия, кого это, причинять боль, страдания, калечить и убивать, пусть даже из за веских причин?
Вижу что тема ни к чему хорошему не приведет, предлагаю вам сказать "последние слово", мне в ответ, и на закрыть эту тему, чтобы завершить этот не очень приятный разговор и окончательно не поругаться.

Dreamgather написал(а):
Если не получается обойти, то получается та ситуация как была со мной - получить удар копытом или еще чего в том же духе. Несчастный случай.

Не вижу смысла лезть в опасные места, и пускать детей где гуляют лошади.
Сидите детки дома, не выходите на улицу летом в свои законные каникулы, потому что там жеребчина гуляет, ему тоже надо :mrgreen: А ударит - так сами виноваты. Ну просто несчастный случай. С кем не бывает. Оно ведь животное - не понимает. И хозяин его - животное. Тоже не понимает. Поэтому подстраивайтесь под животных, которые безконтрольно разгуливают по улицам поселка, они ж животные.

Dreamgather написал(а):
Не вижу смысла лезть в опасные места, и пускать детей где гуляют лошади..

В данном случае закон нарушают владельцы лошадей, выпускающие их бесконтрольно на улицу , повторяю еще раз для тех кто плохо понимает печатный текст с монитора , выгул и выпас скота на улицах населенных пунктов ЗАПРЕЩЕН . Сам факт выпаса лошади на улице уже административное нарушение , если от этой лошади пострадает человек или чужое имущество ,владелец должен отвечать , соразмерно причиненному ущербу.
На мой взгляд , многие просто не в состоянии правильно оценить ситуацию т.к. переносят свое личное отношение к лошади , как к высшей ценности,забыв что для общества высшая ценность это человеческая жизнь , ни в одном обществе жизнь или благополучие животного не может ценится выше жизни человека.

Dreamgather написал(а):
Вот вы сами защищались когда либо с применением оружия, кого это, причинять боль, страдания, калечить и убивать, пусть даже из за веских причин?

Вот для того что бы самосуд не стал нормой , следует добиваться решения проблемы законным путем , однако если речь идет о спасении жизни и здоровья тут в целях обороны возможно применение оружия или просто того что под руку подвернулось. А после уже разбираться по закону.

Dreamgather написал(а):
Не вижу смысла лезть в опасные места, и пускать детей где гуляют лошади. Это все равно что отпустить погулять их на автобан или мкад, зачем?
Если улица поселка столь опасное место, что там детям гулять нельзя, то придомовая территория в мегаполисах вообще горячая точка аналогичная Чечне. Детей всех закрыть в квартирах! Неча в опасных местах лазить.

А вообще интересно, где находится этот поселок непуганных владельцев лошадей? В Крыму от этого жеребца уже давно остались бы только копытные башмаки и хвост. И концов бы не нашли. Пол-тонны беспризорного мяса. Гы.

Dreamgather, конечно опасностей много в жизни и их стоит избегать, однако, даже если из дома не выходить, и в собственной ванне можно утонуть..
Про собак - нам еще далеко до цивилизованных стран, что не может не огорчать. Однако даже там безнадежных к перевоспитанию собак усыпляют, при том что они здоровы.
Я полностью поддерживаю вашу позицию, что надо стремиться разрешить ситуацию мирным путем и без жертв до последнего. И ругаться с вами тоже не хочу :)

пы.сы: воздушкой в детстве отшугнула собаку. Во дворе в кустах стреляли по баночкам пистолетами с пульками, отодвинулись подальше чтоб целиться - из ближних кустов вылетела оскаленная псина. Нормальная такая дворовая, помесь с овчарой.. Вот даже почему-то не задумалась, сразу рука развернулась и я нащелкала в нее пульками. Действенно. Крови не было, пульки отлетали, но "ужалило" сильно и собака решила смыться. Возможно травмат на том расстоянии оставил бы сильные синяки и ощутимые кровавые ссадины на псине. Но лучше так, чем колоть прививки от бешенства и зашивать руки-ноги-лицо.

Короче если администрацияне примет мер, или хозяин не внемлет голосу совести - всей деревне надо сниматься с мест и ехать искать счастья вместе с дитями и лошадями.

В европе кстати очень маловероятны как ситуация своодного выгула так и ситуация наличия ненужного в разведении жеребца.
Там и собак то кастрируют только в путь. ИМХО совершенно правильно - зачем этот нервяк животному (когда все время хочется и никак) и людям (когда не знаешь когда агрессор включится)? У нас же гуманизм какой-то первобытный, обижать низзя но и мужского достоинства лишать низзя - будем уворачиваться и чесать за ушком,надеясь на авось.

Maroosia написал(а):
Там и собак то кастрируют только в путь. ИМХО совершенно правильно - зачем этот нервяк животному (когда все время хочется и никак) и людям (когда не знаешь когда агрессор включится)? У нас же гуманизм какой-то первобытный, обижать низзя но и мужского достоинства лишать низзя - будем уворачиваться и чесать за ушком,надеясь на авось.
У нас в стране, кстати, это вообще очень специфическая тема. с лошадьми-то хоть более понятно - агрессивный жереб просто прибьет своих хозяев - вот и весь естественный отбор. Хуже приходится мелким домашним животным. Как пример - знакомый кот, которому яйца резать не стали - "как так! Это же его Достоинство! Кастрированные животные становятся грустными! Вы смотрели в глаза кастрированному коту?", но как только он пометил всю квартиру - отвезли с глаз долой - "на свободу", в ближайший лес.

OlgaNя вот тоже удивляюсь у нас бы уже давно отловили и сьели бы того жереба
если не бомжи так работники бойни
тут со двора уводят только в путь ,а там бегает по поселку ...

Rovena написал(а):
У нас в стране, кстати, это вообще очень специфическая тема. с лошадьми-то хоть более понятно - агрессивный жереб просто прибьет своих хозяев - вот и весь естественный отбор. Хуже приходится мелким домашним животным. Как пример - знакомый кот, которому яйца резать не стали - "как так! Это же его Достоинство! Кастрированные животные становятся грустными! Вы смотрели в глаза кастрированному коту?", но как только он пометил всю квартиру - отвезли с глаз долой - "на свободу", в ближайший лес.
:mrgreen: особенно мужчины на это болезненно реагируют! как будто их кастрировать собираются, а не зверя. но почему-то они не задумываются о том, какова жизнь у этого животного, когда всё время гормоны играют, а с самкой познакомится не дают... про котов много раз такое слышала. а почему тогда к стерилизации все нормально относятся??

HeLLena_DF написал(а):
про котов много раз такое слышала. а почему тогда к стерилизации все нормально относятся??
Если вы под стерилизацией имеете в виду кастрацию кошек, то тоже куча идиотских стереотипов, начиная от "кошечка должна хотя бы раз родить!" и заканчивая все тем же - "а вы смотрели когда-нибудь в печальные глаза кастрированной кошке???" (произносится с придыханием)

Срам то какой.... :mrgreen: (это я про всю тему)

Товарищи, где-то тут мелькало слово "юридически", "администрация", "закон"....
Мы словно не в России живем. :|
Чёрт с ней с администрацией, с законом тоже.
Есть факт - жереб ходит по деревне.
Чей жереб? Беспризорный.
Что с ним делать? Да что хотите. Убивайте, кастрируйте, на кол сажайте.
Почему? А где его хозяин? Даже если и придет - пусть докажет, что это его конь, что он у него под контролем. Пусть документы предоставит, коих у него, хвост даю на отсечение, попросту нет. Предоставит свидетелей - у вас их тоже может быть полдеревни, пресловутый тракторист Вася за литру сознается хоть в чем.
Либо такой вариант: тракторист Вася случайно собъет жеребца. Выскочил, зараза, на дорогу. Бывает и такое, поверьте.

В общем, решений проблемы много. Законные решения врядли видятся.
И что бы не говорили защитники жеребцов, пока оный не натворил дел похлеще (в принципе, куда уж дальше то), надо проблему решать...

HeLLena_DF написал(а):
особенно мужчины на это болезненно реагируют!
Да, почему-то им проще, понятнее, "гуманнее" оказывается щенков/котят пачками в "плавание" отпускать...Ну или бесконечно собирать по частям расхлестанные телеги, сани, зашивать упряжь, а хозяевам кобыл по осени резать жеребят, ибо девать некуда...
Жереба в нашем краю три дня не видно и не слышно, посмотрим, что будет дальше.
Согласна с большинством участников. И аналогия с собаками тоже правильна.
У нас 2 года назад был случай: две семилетних девочки-соседки шли по улице одна к другой в гости. Два дома нужно было пройти всего-то. И вдруг из одного дома выскочил кавказец (сорвался с привязи) и вцепился одной девочке в шею. Хорошо, что папа девочки вовремя подбежал. Кобеля застрелили в этот же день, на его счету это не первый покусанный человек, в том числе ребенок...А до этого жаловались на хозяев в администрацию и милицию не раз.
А следуя логике Dreamgather, детям нужно было отбегать (а лучше всего сидеть дома), родитель наверно должен был идти к хозяину со словами "посмотри, вон твоя собака моего ребенка грызет", стрелять нельзя, пёс же не виноват, он охранял, был некрепко привязан и вообще его так воспитали

Не вижу другого выхода как говорить с хозяивами жеребца, а если не слушают, как-то к властям обращаться, а что еще остается?
P.s. Извините за оффтоп, сейчас видел видео на youtube, там мужик прыгает с высокой вышки в воду, мировой рекорд, советую посмотреть, дух захватывает =))
p.s.s. его комментарии в начале можете листать =)

An-ksu-nammun написал(а):
Что с ним делать? Да что хотите. Убивайте, кастрируйте, на кол сажайте.
Почему? А где его хозяин? Даже если и придет - пусть докажет, что это его конь, что он у него под контролем. Пусть документы предоставит, коих у него, хвост даю на отсечение, попросту нет. Предоставит свидетелей - у вас их тоже может быть полдеревни, пресловутый тракторист Вася за литру сознается хоть в чем.
Либо такой вариант: тракторист Вася случайно собъет жеребца. Выскочил, зараза, на дорогу. Бывает и такое, поверьте.

Это из разряда " КАК НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ" . Честно говоря не ожидала от Вас. Хотя впрочем если в деревне местная милиция в неофициальной беседе "рекомендует" пострадавшим самим "решить вопрос" с мелкими кражами и погромом дач , то увы, увы , такова жизнь. Если сами стражи закона расписываются в собственном бессилии то приехали. :(

Среднестатистический современный отечественный милиционер (или полицейский? я запуталась :oops: ) живую лошадь в глаза-то не видел, а если и видел - то боится до обморока обычно :) А если у него попросят решить вопрос с такой зверюгой, да ещё и на глазах у большого количества народа - то ему проще сказать "давайте там как-то сами разгребитесь", чем показать свой страх и неумение обращаться с лошадьми перед местным населением, засмеют ведь ;)

Сверху