Свободно гуляющие жеребцы в населенном пункте

  • Автор темы Автор темы Elloluv
  • Дата начала Дата начала
Ну, думаю нужно поступить примерно так:
написать жалобу не в местную администрацию, а в районную. и желательно снять на видеокамеру этого жеребца, как он безнаказанно бегает по деревне. и непременно чтобы была дата видеосъемки поставлена. а то хозяин отмажется: "он у меня уже год не бродит. наговаривают"
не подействует - пишем еще выше)))) так можно и до президента дойти. главное - дать понять, что вы настроены серьезно. можно еще подписи собрать тех, кто не хочет (а таких, я думаю, более 90%) чтобы конь бегал на свободе. вот и все.
 
тут вот ещё какой вопрос... если долго уговаривать мужика одуматься (с привлечением администрации), что скорее всего не подействует, а потом кастрировать например этого коня, то хозяин может и отомстить...
просто был случай: машина была у одного человека во всём посёлке. и к нему пришёл сосед, чтоб тот отвёз его родственника при смерти в больницу до ближайшего города, а хозяин машины уже хорошо выпил в тот день и отказался рисковать. так ему потом дом подожгли :?
 
Клюква написал(а):
Честно говоря не ожидала от Вас.
Кто-то же некогда писал мне про проф.деформацию? :wink:
Вот она! Вся как есть :mrgreen:

Клюква написал(а):
Хотя впрочем если в деревне местная милиция в неофициальной беседе "рекомендует" пострадавшим самим "решить вопрос" с мелкими кражами и погромом дач , то увы, увы , такова жизнь.
Жизнь здесь не при чем.
Милиция милиции рознь.

Клюква написал(а):
Если сами стражи закона расписываются в собственном бессилии то приехали.
И на стражей закона нечего валить.
Ибо с теми законами, что действуют у нас в стране, не то что работать, жить спокойно нельзя.
И, да, таки приехали. Давно уже приехали. Как только у власти оказался маразм нагольный, как только народ остался не защищен ни с одной стороны, так мы и приехали. И сдается мне, дальше будет только хуже.
Дабы не уходить от темы, приведу в пример того же дикого жеребца. Ну ходит он по деревне и хозяину его закон не писан. Попробуйте найти на него легитимную управу? Хрена с два, пардон. Ибо закон у нас что дышло. Плюс часть из них либо не работает, либо о них просто не знают. Где у нас публикуются новые законы? В газете, о существовании которой 3/4 населения страны просто не знает. Итог - полная правовая безграмотность и как следствие, незащищенность.
В общем, можно долго разводить демагогию на тему законности и справедливости (уже нет ни того, ни того, миром правит глупость), да только жеребец так и будет ходить и портить окружающим жизнь.

Martlet написал(а):
Среднестатистический современный отечественный милиционер (или полицейский? я запуталась ) живую лошадь в глаза-то не видел, а если и видел - то боится до обморока обычно
Видимо про конную милицию вы не слышали?
А их, поверьте, немало.
Далее, окромя конных ментов, есть и те менты, кто просто держит лошадь, относится к категории лошадников и, быть может, даст вам фору.
У нас начальник УУМ - владелец 40 с лишним голов лошадей. Состоит в казачестве. Из простых рядовых сотрудников насчитаю еще несколько лошадников.
Это так, лирическое отступление...

Weta написал(а):
так можно и до президента дойти.
Ну ну... 8)
Как дойдёте - напишите пожалуйста, как все прошло :wink:

HeLLena_DF написал(а):
то хозяин может и отомстить...
И отомстит.
И будет прав. Неча портить чужое имущество.
Это маленькая деревенская война. Никому ничего не доказать, ибо правда у всех своя.
 
An-ksu-nammun написал(а):
И, да, таки приехали. Давно уже приехали. Как только у власти оказался маразм нагольный, как только народ остался не защищен ни с одной стороны, так мы и приехали. И сдается мне, дальше будет только хуже.
Дабы не уходить от темы, приведу в пример того же дикого жеребца. Ну ходит он по деревне и хозяину его закон не писан. Попробуйте найти на него легитимную управу? Хрена с два, пардон. Ибо закон у нас что дышло. Плюс часть из них либо не работает, либо о них просто не знают. Где у нас публикуются новые законы? В газете, о существовании которой 3/4 населения страны просто не знает. Итог - полная правовая безграмотность и как следствие, незащищенность.

Понеслось ,ругаем законы и власть .
Правила выпаса и содержания скота прописаны местными властями и их следует соблюдать , весь крупный скот должен быть зарегистрирован согласно ветеринарным требованиям (иметь бирку ,клеймо или чип), милиция (полиция) должна работать с населением и выявлять тех кто не соблюдает , а не кивать на законы. Если представители власти ,полиция не могут найти управу на не исполняющих закон, то всех таких полицейских гнать надо , пусть штаны протирают в другом месте.
Не знание закона не освобождает от ответственности .Или сами полицейские не знают законов ?
Уже не смешно , полиция бессильна и не может найти управу на владельца лошади , что говорить о бандитах и террористах , при их появлении что будем делать ?


An-ksu-nammun написал(а):
И отомстит.
И будет прав. Неча портить чужое имущество.
Это маленькая деревенская война. Никому ничего не доказать, ибо правда у всех своя.

Вот так и живем , у каждого своя правда. Нюра , вы же вроде как в полиции служите , у вас то какая правда ? Или все же по ЗАКОНУ который превыше своей" правды" и понятий .

Вот для ознакомления правила содержания домашних животных г.Таруса (примерно такие же есть в каждом муниципальном образовании)

http://www.cfo-info.com/okrug1e/rajoncs/read7fohda.htm

"3.3. Домашний скот подлежит обязательной регистрации в порядке, установленном законодательством.

3.4. Владельцы домашнего скота, имеющие в собственности, владении или в пользовании земельный участок, вправе содержать скот в свободном выгоне только на обнесенной забором территории. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, парков, в рекреационных зонах запрещается.

3.5. Выпас домашнего скота в летне-пастбищный период разрешается только в специально отведенных для этого местах с назначением ответственного лица (пастуха) на договорной основе. Определение мест выпаса животных, места сбора скота, маршруты его движения на пастбища устанавливаются постановлением Главы администрации городского поселения "Город Таруса".

3.6. Не допускается выгон скота в черте города без сопровождения его собственниками скота.

3.7. Домашний скот, находящийся на территории городского поселения "Город Таруса" за пределами мест прогонов и выпасов, при отсутствии владельца или ответственного лица считается безнадзорным и подлежит задержанию силами коммунальных предприятий.

3.8. Вред, причиненный домашним скотом, возмещается его владельцем в соответствии с действующим законодательством. "
 
Клюква написал(а):
Понеслось ,ругаем законы и власть
И раньше ругали и будем ругать.
Ибо не работают законы наши.
Вот смотрите:
Клюква написал(а):
весь крупный скот должен быть зарегистрирован согласно ветеринарным требованиям (иметь бирку ,клеймо или чип)
Спросите у любого деревенского лошадника/коровника, есть ли у него необходимые документы на скотинку? Мало того, что на вас поглядят с непониманием, так еще и...

Клюква написал(а):
милиция (полиция) должна работать с населением и выявлять тех кто не соблюдает , а не кивать на законы.
Во первых, с переходом с "полицию" у нас не осталось милиции. Вот просто так взяли и вырубили на корню.
Не буду утруждать вас историями об оголённых отделах, скажу на примере моего небольшого городка: ни одного оперативника, два участковых на 15 тысяч душ населения, даже дежурных не осталось... В общем, работать некому. На примере райотдела, где я работаю, история та же. Оперов по пальцам можно пересчитать, участковые не успевают работать по тяжким и особо тяжким, которые внезапно поползли в последнее время, а следственный аппарат настолько загружен, что... А, ладно.
В общем, работать некому, это раз.
Далее, вы пишете:
Клюква написал(а):
полиция бессильна и не может найти управу на владельца лошади
Составить на него протокол? Легко.
Объявить лошадь пригульным скотом? Легко!
Только вот поставить этот самый пригульный скот милиции некуда будет. Вот совсем некогда. А для содержания лошади нужны условия, факт? Допустим, поставим мы беспризорную лошадь к другому лошаднику, да? Только вот покажите того дурака, который согласится держать чужую скотину безвозмезно? А от дикого жеребца, как от козла молока, никакой выгоды, одни убытки.
Ну а как не платить штрафы, наверное знают многие. Да и сумма штрафа там не так велика, чтобы вновь не возник соблазн выпустить коня в свободное плавание.

Клюква написал(а):
что говорить о бандитах и террористах , при их появлении что будем делать ?
Что что, сложим ручки и будем помирать.
Я может скажу очевидную вещь, но всю систему развалили до фундамента. Встал бы Феликс Эдмундович, поглядел.... Работать некому. Не-ко-му! Русский маразм все крепчает. И лучше от этого никому не становится.

Клюква написал(а):
Нюра , вы же вроде как в полиции служите , у вас то какая правда ? Или все же по ЗАКОНУ который превыше своей" правды" и понятий .
Ах, оставьте. Лишнее.
Я служу по прежнему в милиции. Не нужно всяких условностей, я никогда не назову себя полицейским.
А правда у меня всё та же. Работать не по закону нам просто не позволят надзорные инстанции. Поэтому мы и работаем так, что не прикопаешься. Все строго по закону и в соответствии с законом. Благо наше законодательство дает нам широкое поле для различного рода деятельности. Увы, в нем есть и пробелы и недоговоренности, которые иногда трактуются судом в пользу жуликов. Но это уже не наша вина. Понятия и "правда" на службе - вещи неприменимые. И если твои понятия и "правда" далеки от общечеловеческих норм и принципов, если хочется работать на "темную" сторону, в конечном итоге человек покидает милицию. По разному покидает.
Но это уже лирика и оффтоп.
Хотите поговорить на эту тему, милости прошу в личку, мы с Вами давно не общались на такие темы, а мне по прошествии такого промежутка времени есть что Вам рассказать. :wink:

Клюква написал(а):
подлежит задержанию силами коммунальных предприятий.
Это из темы "где у вас тут вытрезвитель?" :lol:
Не секрет, что медвытрезвители по России позакрывали нафиг. А больницы отказывались принимать "уставших" на свое попечение.
Думаете коммунальным предприятиям (которые вроде как в частных руках) оно надо, содержать безнадзорный скот? Уж если людей нам складировать некуда, то коров, лошадей, коз, овец и кур есть куда что-ли? :?

Клюква написал(а):
Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, парков, в рекреационных зонах запрещается.
Ну.
А меня вон, мирно дрыхнущую после ночного дежурства, разбудил коровий зёв. Живем в городе, на четвертом этаже, кругом асфальт, дети, машины, песочницы, котэ.... И коровы. Ляпота. Объясни хозяевам, что нельзя так.
Ан нет.

А вообще, знаете, работает администрация по данному вопросу. Наши власти как-то пришли к нам и заявили, вы, мол, нарушители. Где ваши лошади, где коровы? То, что наши лошади ходят в лесу уже третий год и не появляются в пределах города, бык содержится дома по причине бодучести, а корова посещает стадо, власти не вкурили. Проще же напасть на законопослушных граждан, они матом не откажут, факт? Потом пошли еще к одному лошаднику, спросили, где твоя лошадь? У того кобыла вообще дома всю жизнь живет, ну вот боится он отпускать её. Получил нагоняй, что его лошадь якобы ходила в городе.... :shock:
На этом власти ограничились. Ибо почему?
Ибо потому, что поскольку и я и мой зять менты и скотина у нас исправно вакцинируется и прививается, а также сдает все анализы на вет участке и это все где-то там у них прописано. И у того мужика тоже, он тоже мент. Тоже водит лошадь на все прививки и прочее. Ведь если надо, значит надо! Как иначе то? А власть и пользуется этим. Гораздо проще пройти по уже имеющимся адресам владельцев скота и тем самым выполнить план (а палочную систему никто не отменял, поверьте), чем ходить с вереницей коров на веревочке по улицам и спрашивать у каждого, не ваша ли коровка.

Клюква написал(а):
Вред, причиненный домашним скотом, возмещается его владельцем в соответствии с действующим законодательством.
Ну ну...
Вот предъявить владельцу того жереба алиментные требования... Мол ваш конь наделал потомства, вам его и содержать :mrgreen:
Абсурд.
ИМХО, если эти правила работают, хотя бы в той же Тарусе, то где-нибудь в другом месте на них просто забьют и будут жить как прежде...
 
Нюра , вопрос не в том что милиция не может ни чего сделать , в том что НЕ ХОЧЕТ , штраф в пользу государства не стимулирует сотрудников милиции , а мороки много. Если бы штрафовали ежедневно самых злостных ,то через недельку вся скотина была бы на пастбище под присмотром пастуха.
Только те простые налогоплательщики , которые содержат администрацию, милицию и.т.д вместе со всеми надзорами и контроллерами ,не слепы и не глухи , вот из этих мелочей складывается НАШЕ ОТНОШЕНИЕ к ВЛАСТИ и ее АППАРАТУ.
Мало того что надо той же администрации разъяснить где должна быть скотина ,да и еще их же заставить навести порядок.

Кроме административных штрафов для физических лиц , есть еще и взыскания для должностных лиц , если администрация села , поселка ,города не в состоянии поддерживать порядок на улицах , может и ее привлечь к ответу за бездействие ?
 
ну да, 2 милиционера на 15 тыщ населения должны бросить дела ограбленных, изнасилованных и убитых граждан и пойти дружно перевоспитывать нерадивых скотовладельцев.
 
Клюква написал(а):
в том что НЕ ХОЧЕТ
Ну да, конечно не хочет.
Милиционеры ведь не от мира сего, им неведомо, что такое потоптанный газон, помятая машина, съеденный урожай, покоцанная шкура у любимой скотинки.
Да и на народ им плевать, куда там... Кокарда на лоб давит, погоны шею ломят.

Некому работать, понимаете? Были бы сотрудники, которые могли составлять адм.протокола на подобных граждан, они бы их составляли. Лишняя палка никому не помешает.
Но нет сотрудников. Вернее они есть, но их мало. И некогда им заниматься как общей, так и частной превенцией.
И лишь только как случится, они приедут.
Да, будет поздно. Но...

Клюква написал(а):
Если бы штрафовали ежедневно самых злостных ,то через недельку вся скотина была бы на пастбище под присмотром пастуха.
Абсурд. Нельзя ежедневно штрафовать одних и тех же граждан. Возникнут вопросы, а почему именно их. Возникнут сомнения в беспристрастности сотрудника.
Ну и уж если на то пошло, есть такая интересная вещь, как административный арест. :wink:

Клюква написал(а):
может и ее привлечь к ответу за бездействие
Пожалуйста, прокуратура - наше все. Пишем коллективную жалобу, подписываем и несем прокурору. Нехай разбираются.
 
An-ksu-nammun написал(а):
Абсурд. Нельзя ежедневно штрафовать одних и тех же граждан. Возникнут вопросы, а почему именно их. Возникнут сомнения в беспристрастности сотрудника.
Ну и уж если на то пошло, есть такая интересная вещь, как административный арест. :wink:

Почему абсурд , если водитель едет с превышением скорости его будут штрафовать каждый раз когда будет зафиксировано нарушение , почему нельзя штрафовать других нарушителей , пока до них не дойдет , вплоть до административного ареста ,хорошо бы еще с общественнополезным трудом это совместить , дабы зря харчи арестантские не жрали и на пользу обществу потрудились.
Моя мама еще помнит времена , когда на улицах города дежурили постовые (тоже не великие деньги получали) и все успевали ,бросил окурок -не порядок , извольте подобрать и донести до урны , перешел дорогу вне зоны перехода - штраф , кто то дебоширит - в отделение его. Участковых все знали ,они в обязательном прядке обходили дома ,знали свой участок и чем живут жители . У нас сейчас в отделении милиционеров меньше не стало , все деловые с планшетниками снуют туда -сюда ,только в глаза людям не смотрят и не здороваются ,ощущение что на лицо кипучая деятельность , а по факту мы сейчас даже своего участкового в глаза не знаем , суетятся , как дерективу с верху спустят ,так немного пошуршат , план выполнят и опять суетливая видимость кипучей деятельности.

An-ksu-nammun написал(а):
Пожалуйста, прокуратура - наше все. Пишем коллективную жалобу, подписываем и несем прокурору. Нехай разбираются.
Можно итак , что бы жизнь медом не казалась.

На первый взгляд такое не большое административное нарушение , как безконтрольный выпас скота , вроде мелочь , но за ней еще одна мелочь ,еще и еще , из таких крупиц и состоит та самая ЗАКОННОСТЬ , к которой следует стремится. Из порой малого нарушения может случится большая беда или более того - трагедия .

Maroosia написал(а):
ну да, 2 милиционера на 15 тыщ населения должны бросить дела ограбленных, изнасилованных и убитых граждан и пойти дружно перевоспитывать нерадивых скотовладельцев.

Откуда у Вас эти цифры ?

в России численность милиции
На 100 тысяч населения (на июнь 2010): 975,7 человек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%8F
 
Maroosia написал(а):
Клюква написал(а):
Откуда у Вас эти цифры ?
От An-ksu-nammun на предыдущей странице.
Дурацкая знаете ли привычка: читать то, что люди пишут :(

На 15 тыс. жителей один милиционер ? При таком раскладе в г. Сим должен быть один единственный работник милиции :lol:
Надо будет у Нюры спросить , сколько у них в городе милиционеров ? Если конечно это не военная тайна. 8)
 
Может Вашим воспользоваться опытом соседнего государства? :wink:
В Кызылорде открыли штрафстоянку для быков и козлов
За сутки пребывания парнокопытных животных на штрафстоянке их хозяева должны будут заплатить 250-300 тенге. Это 50-60 рублей.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/6216382/
А вообще у местных органов (при желании) есть куча указов, актов, распоряжений и приказов, по которым можно что угодно разрешить и что угодно запретить. Знаете, как наши местные органы борются с мусором в частном секторе? Указом местных органов штраф просто за то, что ты вынес мусор на улицу не в тот день, в который приходит мусоросборка - 10000 рублей. Всех обошли и предупредили. Угадайте, как выглядят наши улицы? :D
 
Maroosia написал(а):
Клюква написал(а):
Откуда у Вас эти цифры ?
От An-ksu-nammun на предыдущей странице.
Дурацкая знаете ли привычка: читать то, что люди пишут :(

Читаем внимательно:
An-ksu-nammun написал(а):
два участковых на 15 тысяч душ населения,

Клюква написал(а):
Надо будет у Нюры спросить , сколько у них в городе милиционеров ? Если конечно это не военная тайна.
Нет, не тайна.
На данный момент в нашем городе ментов:
1 дознаватель
1 следак
2 участковых
1 эксперт
1 начальник ОМа и его зам
1 секретарь
3 дежурных и 3 помогалы (которые вечно где-то, но не на работе, в итоге к работе в ДЧ привлекаются иные лица)
4 ППСника
2 водителя.
По вашему, это много? При том, что адм.протокола имеют право и возможность составлять лишь участковые и пэпсы.

Клюква написал(а):
Поищите данные за 2011 год.
:wink: Все-таки реформа произошла в 11 году, в связи с чем, ряды милиции стали стремительно пустеть.

Клюква написал(а):
из таких крупиц и состоит та самая ЗАКОННОСТЬ , к которой следует стремится
:roll:
не стану вас переубеждать...

7_ira написал(а):
Угадайте, как выглядят наши улицы?
Фото в студию! :wink:
 
Дело было так. Про первый поход к хозяину жереба я уже писала. Несколько дней его не было видно. Потом появился. И снова прибегал драться к закрытому в загоне жеребцу моей подруги из-за чего последний травмировал ногу, и угонял моих кобыл (на посевы овса, кстати). Снова были переговоры, на этот раз разговаривали с батюшкой (он родственник хозяина), тот обещал поговорить. И опять дней пять всё было тихо...Пока однажды в двенадцатом часу ночи, когда все легли спать, не раздалось дикое ржание двух жеребцов...На следующее утро было написано заявление участковому ( в администрации сказали, что этот вопрос по его части), которого почему-то на рабочем месте не было и заявление он рассмотрел только через 4 дня (всё это время жереб гулял, а я не могла вывести погулять в руках свою кобылу с заштопанной грудью, т.к. он все время отирался возле дома, ржал, метил территорию в попытках не упустить момента пополнить "табун" ). Позвонил и сказал, что нужно переписать. Вечером пришел сам и предложил не переписать, а забрать заявление, что он устно сам побеседует с владельцем жеребца. Видимо так оно и есть, потому как нет его пока
 
А я бы не забирала заявление, я настояла бы что бы ему дали ход.
Хозяину жеребца и так много раз делали "устное внушение" и помогало максимум на неделю.
Вы что раз в неделю будит бегать к участковым и батюшкам?

З.Ы.
Пишу это и чувствую себя стервой. Но я бы убила если бы мои любимые звери пострадали из-за глупости какого-то не очень умного мужика.
 
Сверху