Клюква написал(а):
Понеслось ,ругаем законы и власть
И раньше ругали и будем ругать.
Ибо не работают законы наши.
Вот смотрите:
Клюква написал(а):
весь крупный скот должен быть зарегистрирован согласно ветеринарным требованиям (иметь бирку ,клеймо или чип)
Спросите у любого деревенского лошадника/коровника, есть ли у него необходимые документы на скотинку? Мало того, что на вас поглядят с непониманием, так еще и...
Клюква написал(а):
милиция (полиция) должна работать с населением и выявлять тех кто не соблюдает , а не кивать на законы.
Во первых, с переходом с "полицию" у нас не осталось милиции. Вот просто так взяли и вырубили на корню.
Не буду утруждать вас историями об оголённых отделах, скажу на примере моего небольшого городка: ни одного оперативника, два участковых на 15 тысяч душ населения, даже дежурных не осталось... В общем, работать некому. На примере райотдела, где я работаю, история та же. Оперов по пальцам можно пересчитать, участковые не успевают работать по тяжким и особо тяжким, которые внезапно поползли в последнее время, а следственный аппарат настолько загружен, что... А, ладно.
В общем, работать некому, это раз.
Далее, вы пишете:
Клюква написал(а):
полиция бессильна и не может найти управу на владельца лошади
Составить на него протокол? Легко.
Объявить лошадь пригульным скотом? Легко!
Только вот поставить этот самый пригульный скот милиции некуда будет. Вот совсем некогда. А для содержания лошади нужны условия, факт? Допустим, поставим мы беспризорную лошадь к другому лошаднику, да? Только вот покажите того дурака, который согласится держать чужую скотину безвозмезно? А от дикого жеребца, как от козла молока, никакой выгоды, одни убытки.
Ну а как не платить штрафы, наверное знают многие. Да и сумма штрафа там не так велика, чтобы вновь не возник соблазн выпустить коня в свободное плавание.
Клюква написал(а):
что говорить о бандитах и террористах , при их появлении что будем делать ?
Что что, сложим ручки и будем помирать.
Я может скажу очевидную вещь, но всю систему развалили до фундамента. Встал бы Феликс Эдмундович, поглядел.... Работать некому. Не-ко-му! Русский маразм все крепчает. И лучше от этого никому не становится.
Клюква написал(а):
Нюра , вы же вроде как в полиции служите , у вас то какая правда ? Или все же по ЗАКОНУ который превыше своей" правды" и понятий .
Ах, оставьте. Лишнее.
Я служу по прежнему в милиции. Не нужно всяких условностей, я никогда не назову себя полицейским.
А правда у меня всё та же. Работать не по закону нам просто не позволят надзорные инстанции. Поэтому мы и работаем так, что не прикопаешься. Все строго по закону и в соответствии с законом. Благо наше законодательство дает нам широкое поле для различного рода деятельности. Увы, в нем есть и пробелы и недоговоренности, которые иногда трактуются судом в пользу жуликов. Но это уже не наша вина. Понятия и "правда" на службе - вещи неприменимые. И если твои понятия и "правда" далеки от общечеловеческих норм и принципов, если хочется работать на "темную" сторону, в конечном итоге человек покидает милицию. По разному покидает.
Но это уже лирика и оффтоп.
Хотите поговорить на эту тему, милости прошу в личку, мы с Вами давно не общались на такие темы, а мне по прошествии такого промежутка времени есть что Вам рассказать. :wink:
Клюква написал(а):
подлежит задержанию силами коммунальных предприятий.
Это из темы "где у вас тут вытрезвитель?" :lol:
Не секрет, что медвытрезвители по России позакрывали нафиг. А больницы отказывались принимать "уставших" на свое попечение.
Думаете коммунальным предприятиям (которые вроде как в частных руках) оно надо, содержать безнадзорный скот? Уж если людей нам складировать некуда, то коров, лошадей, коз, овец и кур есть куда что-ли? :?
Клюква написал(а):
Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, парков, в рекреационных зонах запрещается.
Ну.
А меня вон, мирно дрыхнущую после ночного дежурства, разбудил коровий зёв. Живем в городе, на четвертом этаже, кругом асфальт, дети, машины, песочницы, котэ.... И коровы. Ляпота. Объясни хозяевам, что нельзя так.
Ан нет.
А вообще, знаете, работает администрация по данному вопросу. Наши власти как-то пришли к нам и заявили, вы, мол, нарушители. Где ваши лошади, где коровы? То, что наши лошади ходят в лесу уже третий год и не появляются в пределах города, бык содержится дома по причине бодучести, а корова посещает стадо, власти не вкурили. Проще же напасть на законопослушных граждан, они матом не откажут, факт? Потом пошли еще к одному лошаднику, спросили, где твоя лошадь? У того кобыла вообще дома всю жизнь живет, ну вот боится он отпускать её. Получил нагоняй, что его лошадь якобы ходила в городе.... :shock:
На этом власти ограничились. Ибо почему?
Ибо потому, что поскольку и я и мой зять менты и скотина у нас исправно вакцинируется и прививается, а также сдает все анализы на вет участке и это все где-то там у них прописано. И у того мужика тоже, он тоже мент. Тоже водит лошадь на все прививки и прочее. Ведь если надо, значит надо! Как иначе то? А власть и пользуется этим. Гораздо проще пройти по уже имеющимся адресам владельцев скота и тем самым выполнить план (а палочную систему никто не отменял, поверьте), чем ходить с вереницей коров на веревочке по улицам и спрашивать у каждого, не ваша ли коровка.
Клюква написал(а):
Вред, причиненный домашним скотом, возмещается его владельцем в соответствии с действующим законодательством.
Ну ну...
Вот предъявить владельцу того жереба алиментные требования... Мол ваш конь наделал потомства, вам его и содержать :mrgreen:
Абсурд.
ИМХО, если эти правила работают, хотя бы в той же Тарусе, то где-нибудь в другом месте на них просто забьют и будут жить как прежде...