Марти написал(а):
И я, и я не успела...
Расскажите по-подробнее что-ли?
А я успела
Но там очень длинно, выложу отдельные перлы (сорри если офф-топ)
В заявлении (от имени коня) и далее речь идет о том, что конь долго восстанавливался после проката, год отдыхал на природе, его ежемесячно осматривают врачи, сейчас со спиной и ногами все в порядке, конь катает хозяйку по полям на кордео (фотки прилагаются)
- В ОЭ люди никогда не катаются на лошадях! Даже совсем чуть чуть!
- И знаете ли вы, что ВЕ вы причиняете боль своему лошарику? (Наташа Ваганова, Альтернатива)
---------------
Диалог (посты сразу друг за другом):
- От верховой езды я откажусь легко, ибо на год отправляла Краса в поля и ездила к нему раз в 2 недели, тратя по 4 часа на дрогу в одну сторону, только чтобы проведать и покормить морковкой. Если бы я хотела ездить верхом, то держала его в кск Дерби и прыгала 130
Когда я езжу без всего, конь спокоен и расслаблен, а так как он при желании может легко от меня избавиться, например, потащив, но тем не меннее не делает этого, я считаю, ему самому нравится меня немножко покатать
- Хм, оригинально. А на год совсем от ВЕ готовы отказаться? Наташ, а ты уверена,что твое Сокровище восстановилось после прошлой жизни настолько, чтобы ездить на нем верхом, пусть даже и без неподходящего ему седла? (Ольга Акутина)
------------------
(все остальные диалоги примерно в том же духе
)
- очень странно от вас слышать, что вам нравиться, когда на вашей больной спине катаются... Ведь отсутствие уздечки, не избавляет от боли в спине... честно сказать, впервые встречаю лошадь, которой нравиться, чтоб на ней ездили... точнее просто катались...
если нет железа во рту, это не значит, что лошадь не испытывает боль и дискомфорт... вы уверены, что у него не никаких проблем со спиной, с ногами? тем более после проката... что-то я в этом сильно сомневаюсь... Если он не тащит, это тоже не значит, что его ничего не беспокоит... вообще ВЕ для лошади губительна, надо ли вам это?(Наташа Ваганова, Альтернатива)
--------------------
-Извините, конечно, если я не права, но уздечка на ваших фото замазана в фотошопе. Это видно! (Ольховских Алевтина)
- а я то сидела и думала, что-то с фотками не так... молодец, что заметила (Наташа Ваганова)
- А я и не заметила,что в фотошопе все замазано! (Гусева Ирина)
--------------------
- Еще, человеку,который хочет заниматься НОЭ нужно знать очень многое о лошади: ее анатомию,физиологию,биомеханику и т.д (Гусева Ирина)
- Возле колена весит петля от повода. Интересный момент, не так ли? (Анастасия Наивная)
(явно имеется в виду запястье - прим. мое)
---------------------
-"настоящий мастер" просто знает как причинить настоящую боль лошади, такую, чтоб ее парализовало - она и головой перестанет трясти и от уздечки убегать - куда уж там!- и прыгать будет 230см на легке - от такой боли еще не так запрынаешь! (Полина Воробьева)
------------------------
- Вообщето, самое главное - счастье и здоровье лошади, а не то сколько на нее навешано - много или мало... (Полина Воробьева)
(самая светлая мысль - прим. мое )
- Наталья, а вы потаскайте тяжелый рюкзак, да еще на больной спине! А то, что спина у вашего коня больная, так это к гадалке не надо ходить. Более того, осмелюсь предположить, что только по прошествии НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ЛЕЧЕНИЯ спина перестанет болеть. Но болеть она не будет только, если на ней никто не сидит и не будет садиться...
Наташа (хозяйка золота) написал(а):
он прекрасно двигается сам по себе, и по моему мнению если он двигается под просто сидящим на спине всадником также как без него
- это только подтверждает мои догадки - Крас испытывает боль в спине как со всадником, так и без него (Полина Воробьева)
-------------------------
- тем, что вы так нарисовали (на фото), что как будто бы пытаетесь задушить лошадь (но мы то знаем, что это сделать не возможно в той позиции.) (Сергей Покоев)
- Согласитесь, вы тоже не сами придумали ездить на кордео! И не зная анатомию лошади вы пользуетесь такой восхитительной, но опасной штукой - кордео. Опасной в том смысле, что незная строения шеи лошади и ездя на кордео,вы можете навредить ей! То есть, повредить трахею лошади, чуть ли не задушить и т.д (Гусева Ирина)
- А позировать перед камерой, разъезжая на кордео может любой дурак. И это совершенно не говорит о том, что Вы познали душу своей лошади. Вы лишь познали, что катать Вашу пятую точку больная лошадь позволит и без железа, чем во всю и пользуетесь (Софья Демская)