не, не разрешено)bikoz написал(а):А оказывается есть места, где коней ими кормят.
Это просто культурный шок какой-то.
На Украине разрешено двойное гражданство?
да, это, наверное, самое неприятное. Успешной домашняя конюшня может быть только при условии, что все домашние - любители лошадей. ИМХО. У всех моих знакомых, которые содержат домашние конюшни, это именно так. Мне лично тоже в этом повезло. Для семьи и самых близких друзей - лошади в приоритете. Даже соседи перед отлетом в отпуск или командировки всегда спрашивают: "Что привезти лошадям?".bikoz написал(а):Всё фигня в "имении" своей конюшни, даже если она на 10 и более голов. Всё решаемо. Страшно одно - услышать однажды от мужа и(или) родных "сколько ты ещё будешь играть в свою конюшню?"
Вот с подобного вопроса и начинаются настоящие проблемы...
так против домашних конюшен либо хозяева и менеджмент спортивных конюшен, либо те, кто никогда не содержал семейных конюшен :lol:Аня & Миша написал(а):Меня устраивает то что я знаю что и сколько едят мои коники. И спят они на чистых перинках.
Я "за" своей конюшни!
bikoz написал(а):Яблоки!!! Эх, яблоки, яблоки...
Сейчас зарыдаю, у меня получается выкроить по три яблока в неделю на ребёнка (настоящего, человеческого). А оказывается есть места, где коней ими кормят.
Это просто культурный шок какой-то.
Пошла обдумывать идею переезда. Продам к следующей весне всю недвижимость и уеду туда где яблок много. Хочу яблок! Адекватные цены на них и нормальную по продолжительности зиму. Девять месяцев - это перебор. На Украине разрешено двойное гражданство?
__________________________
Всё фигня в "имении" своей конюшни, даже если она на 10 и более голов. Всё решаемо. Страшно одно - услышать однажды от мужа и(или) родных "сколько ты ещё будешь играть в свою конюшню?"
Вот с подобного вопроса и начинаются настоящие проблемы...
Strela написал(а):Я долго не могла найти нормального автослесаря. Все криворукие уроды, которые не только чинили, но попутно крали детали, а колодки на А4 пытались менять с помощью кувалды, разбивая датчик АБС.Хорошего слесаря я нашла.Автосервис строить не собираюсь, хотя в теории такая возможность есть. ))))Но для тех, кто большим спортом не занимается, своя конюшня хорошее решение, но это серьезная головная боль.
bikoz написал(а):Всё фигня в "имении" своей конюшни, даже если она на 10 и более голов. Всё решаемо. Страшно одно - услышать однажды от мужа и(или) родных "сколько ты ещё будешь играть в свою конюшню?"
Вот с подобного вопроса и начинаются настоящие проблемы...
Free Shot написал(а):Olmek не сравнивайте 2 головы и 10. У меня 14 ( 10 своих и 4 на постое) и я полностью согласна с Терой во всем .
По поводу экономически выгоднее - выгоднее содержать потом. гораздо. но я посчитала - на те деньги что ушли на покупку участка и строительство вот такой конюшни
![]()
я бы могла своих 10 лошадей содержать 20 лет!!!!! на постое.
почти 2 миллиона рублей.
Как это у вас получилось 20 лет??? Берем среднестатистический постой 10 000 руб\мес. На 10 голов - 100 000 \мес. Это уже 1200 000 в год! Хорошо, далеко от Москвы , пусть будет 5 000 \мес. Все равно 20 лет ну никак не получается!
Зюлейка написал(а):А участок и капитальное строение - это вложение капитала.
furi. написал(а):В ваших счетах я не увидела:
- аптечку ( а это очень дорого)
-мюсли/подкормки (что тоже не дешего)
-коваля
-ветеринара
-тренера/берейтера
Rusknab написал(а):Отвечаю сразу - Это П***ц!!!
1) Кадры решают - всё! Найти нормального конюха - проблема номер один.
+1000,и как это ни странно, в деревне найти адекватного конюха сложнее((
У меня поле 10га,если не считать первоначальных вложений в оформление и инфраструктуру хозяйства(отсыпал дорогу до асфальта,засевали поле спец.травами,колодец,постройки электропастух и т.д.) плачу 3,5 тыс.руб.в год за аренду земли и все, лошадей не много травы хватает,за лето сожрали всего 3 рулона сена при том что оно в свободном доступе, з\п смотрителя (500руб в сутки) почти покрылась продажей навоза+ иногда катал детей с ближайших деревень..
конечно своя конюшня не сравниться с "коммерческой" лошади гуляют 24часа,едят до сыта,купаются в ручье,смотришь на это и никаких Канар не надо)))) тишь да блажь :wink:
Olmek написал(а):в самом начале мокрые опилки мы отвозили и выкидывали в контейнеры, пока на нас не наругались соседи, что золото выбрасываемоткуда ж я знала, что мокрые опилки тоже полезны? snc7/314707_10150979232993541_1252176906_n.jpg[/img]
ух ты, как интересно)))borodaf написал(а):Верхний слой земли снимается-в яму возится опилочный навоз под зиму,сверху засыпается землей-грядки выглядят как могилы.За зиму все оседает и так каждый год.Если нужна теплая грядка под огурцы-та же операция повторяется и весной-навоз греет изнутри.
Так же опилочный перегнивший навоз берут как основу под модные альпийские горки.Навоз насыпается горой,сверху песок+земля из магазина толщиной с лопату и можно сажать.
ну так похвалит Вас Ваша вет.инспекция, скажет, очки на носу поправив:"Ах какая хозяйка! У нее даже какашки не пропадают!" :mrgreen:bikoz написал(а):Вот как оказывается всё серьёзно называется.
Представляю, приезжает весной вет.инспекция с проверкой, спрашивают - ну, что с навозом у вас в этом году? И папочкой с протоколами похлопывает, хитро поглядывая. А я им такая, отвечаю, очки на носу поправив - кагатирую для дальнейшего мульчирования почвы в целях гармоничного землепользования)