Майла написал(а):... У них такая подготовка что они должны найти контакт почти с любой лошадью.
Доверие лошади заключается в ее способности работать?? Какой-то бред. По сути, лошади для себя самой не фига не нужно ни прыгать, ни плясать как вы выразились. А вот взять и придти к человеку из табуна, хотя все лошади усиленно пасутся, или пройти по узкому мостику первый раз, даже банально в речку зайти или лес например. Не испугаться вертолета, собаки, города. Поймать всадника спиной, если он например в поле без седла, или просто притормозить почуяв что-то не ладное с всадником. Вот где доверие. А про гугуканье за моркву я ничего не говорила. За нее и я погугукаю.сОва дремучая написал(а):когда лошадь с тобой сотрудничает на предельных высотах ,либо пляшет\ в полной отдаче на пределах возможностей своих конячих\ - большее доверие коня к человеку,чем кого-то в полях покатать, васильки понюхать=).
а люди.. людям надо что б казалось,что воот.. лично ему гугукают за моркву и улыбаются). и ждут. и жить не могут без него любимого. :lol:
Конечно же "своя" лошадь есть у каждого конника и вы достаточно четко ее описали.Летучая я написал(а):Что такое, на ваш взгляд, "своя лошадь"?
А может, так происходит у любого грамотного всадника с любой, хорошо выезженной лошадью? И никакой "своей/не своей" лошади не существует? :roll:
И потом, Сова, вы путаете. Речь не о доверии, как таковом. Речь о лошади, с которой легко и понятно тебе, а лошади легко и понятно с тобой, тут не только в доверии дело. И дело не в том, чем ты с лошадью занимаешься.сОва дремучая написал(а):такая подготовка, когда лошадь с тобой сотрудничает на предельных высотах ,либо пляшет\ в полной отдаче на пределах возможностей своих конячих\ - большее доверие коня к человеку,чем кого-то в полях покатать, васильки понюхать=).
Я постоянно очеловечиваю животных, хотя мне уже не раз прилетало за это тапком, да и я сама понимаю, что это неправильно. Но вряд ли это от эмоционального голода. Если судить по себе - у меня уже эмоциональное пресыщение и я все равно в некоторых животных вижу "своих". По тому же принципу я подобрала собаку с улицы, с которой все оказалось ой как не просто, но там вопрос решился секундой. Обернулась, увидела свое отражение в глазах и забрала. Потому что МОЕ. С лошадьми то же самое. Просто это животное ты понимаешь и чувствуешь (чем хотите - интуицией, спиной, пятой точкой). С ним может быть сложно, просто до жути сложно, но это СВОЕ, а от своего не отказываешься. Как-то так.происходит от голода эмоционального по каким-то определенным чувствам. :roll:
с родни,когда животных очеловечивать пытаются.
Ничего там не проще. Или в классических видах не сложнее. Бывает, что там конюхи в голос рыдают - любимого коня увозят производителем в цитата: "какой-то колхоз". В классических видах, по сути, ведь тоже - подходит конь под амбиции и возможности всадника, хорошо. Не тянет, ему ищут замену. По идее. Разве не так? Но, думаю, Бербаума или Слоотака если спросить, то и в их жизни была такая лошадь, которую они помнят и которая была для них особенной вне зависимости от её возможностей. Тем более, что через их руки сколько коней прошло, уж какая там бедность эмоциональная...сОва дремучая написал(а):Летучая я, испытания на резвость несколько отличаются от классических видов конного спорта,, по моему мнению, там проще отношение