"Своя" лошадь

У меня в домашнем хозяйстве несколько лошадок. Я чаще езжу на двух - русской рысачке и русско-орловской. Русско-орловская ходит в упряжке и под верхом, крупная, широкая, надо идти - идет, надо стоять - стоит.В общем, едешь и получаешь удовольствие (если, клнечно, не застоялась, а то таких козлов можно получить). А русская - только кинул седло, она уже рвется в бой, сколько раз на галоп подрывалась, только ногу в стремя успел вставить! под всадником стоять вообще не научена, чтобы дорогу перейти, приходится на одном месте крутиться, пока машины не пройдут, специалистка по прыжкам в сторону и по подрывам от мнимой опасности внезапно в галоп - в седле как на минном поле, не расслабишься! Люблю обоих, но ездить предпочитаю на русской, почему??? Для меня самой загадка... Почему-то мне на ней удобнее(?), сяду и понимаю - это вот моя (или своя). Умом Россию не понять!

"Своя" лошадь - тема романтическая больше.
Все мы тут конники, все мы любим лошадей, и у многих это из детства, и как правило мы женский пол.
Нам свойственно вдаваться в некий романтизм, например, как многие писали - "была лошадь в детстве, привязалась, а её продали, лила слёзы", неокрепшие детские души привязываются к чему нельзя априори, а потом страдают.

А теперь, про очеловечивание, не хочу никого разочаровывать, но, мы лошадь можем любить, пылинки сдувать и нам будет казаться, что она тоже проявляет свои чувства, "любить". Лошадь можно приручить, находясь с ней приличное время рядом, она будет нам гугукать, выпонять беспрекословно все команды, но не более.

"Своя" лошадь - это лошадь, в которую мы вкладываем огромное количество положительных эмоций, не требуя взамен ничего.

Вот такое мнение))

На 100% согласна,что есть "своя лошадь".я свою три года искала,выбирала,а еще мечтала с детства именно о такой.я перелопатила весь интернет,прозвонила кучу объяв.а купила случайно ,быстро и поехала сразу с коневозом,даже фото не увидев.в душе было внутренне согласие" это точно мое",оно меня ждет.понимаем друг друга с мысли.все что я хотела в лошади характер,скорость реакции,предсказуемость,внешность...все оправдалось.конечно не без некотор.болячек,но у кого их нет.я счастлива.редко возникает желание ехать на другой ,особенно в поля.своей доверяю себя и детей своих .

У меня "своих" по ощущениям лошадей было минимум шесть.
Для меня это означает не "судьба на всю жизнь", а легкий контакт, отличное взаимопонимание и общение на метафизическом уровне, обмен мыслями и энергетикой, то есть, крайне комфортные взаимоотношения.

Сверху