Связь между мастью и патологиями/болезнями - есть?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
Вроде касается венчика - но копыта - полностью темные.
Тоже видела такое, причем у одной лошади "носочек" полностью белый, без черных вкраплений, а копытный рог темный.

Как так не всегда?
На приведенных Вами примерах у венчика пигментированная шерсть и кожа, поэтому копыта темные.
У серой лошади (на снимке) копыта темные, потому что кожа черная=пигментированная, белое копыто на ноге с белым чулком.
Иногда на белых отметистых ногах пятнышки основной масти идут по венчику, тогда копыта полосатые получаются.

ON8OJpm66cg.jpg

gremlin-effect написал(а):
Как так не всегда?
У серой лошади (на снимке) копыта темные, потому что кожа черная=пигментированная, белое копыто на ноге с белым чулком.
Иногда на белых отметистых ногах пятнышки основной масти идут по венчику, тогда копыта полосатые получаются.

На выложенном мною снимке на 3 ногах у венчика белая шерсть (особенно хорошо видно на ЛП), но растет пигментированный рог

tall
Мне кажеться что под белой (раньше поседевшей) шерстью черная кожа, вот и копыто черное.

Н969РВ написал(а):
k@sta написал(а):
Вроде касается венчика - но копыта - полностью темные.
Тоже видела такое, причем у одной лошади "носочек" полностью белый, без черных вкраплений, а копытный рог темный.
Смысл в том, что волос на ногах растет сверху вниз. В подобных случаях можно обнаружить узкую пигментированную кайму, но снаружи ее не видно, т.к. она прикрыта растущим сверху волосом.

Говорить в этой теме, что я заблуждаюсь в таком вопросе... где уж мне с квадратным глазом, конечно.
В этой теме я сперва сообщила топикстартеру, что по его вопросам можно, во-первых, почитать литературу, во-вторых, кое до чего додуматься самостоятельно, ибо есть общеизвестные факты, на основе которых можно прийти к правильным выводам.
В ответ мне сказали, что надо все раскладывать по полочкам с учетом того, что человек ничего не читал.

Разложила. С учетом того, что надо давать ориентиры попроще. Белый волос виден снаружи, а до кожи надо докопаться. Следовательно, человеку проще сориентироваться по отметинам, а не по коже.
В ответ сказали, что никому не нужны глубокие подробности, а вообще все неправильно (ибо читаем через слово, конечно). Еще и с переходом на личности.

Я не знаю, как нужно объяснять - то ли с мелкими подробностями, то ли в самых огульных выражениях. Надоело. Разбирайтесь все теперь сами.

gremlin-effect написал(а):
tall
Мне кажеться что под белой (раньше поседевшей) шерстью черная кожа, вот и копыто черное.

Да, Вам правильно кажется. Это то, о чем я написала в посте со снимком: "Наличие пигмента в копытной стенке связано не с белыми отметинами (окрасом шерсти) у венчика, а с наличием или отсутствием пигмента в КОЖЕ у венчика. Поэтому, у лошадей с белыми отметинами, но пигментированной под ними кожей, мы можем видеть темные копыта"

Несколько фоток. Иллюстрация к тому, что нельзя судить о цвете копыта только по отметинам (окрасу шерсти) над копытом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 830
  • 2.jpg
    2.jpg
    31 KB · Просмотры: 804
  • 3.jpg
    3.jpg
    219,7 KB · Просмотры: 828
Еще парочка

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 834
  • 5.jpg
    5.jpg
    135,6 KB · Просмотры: 784
tall написал(а):
Иллюстрация к тому, что нельзя судить о цвете копыта только по отметинам (окрасу шерсти) над копытом
Иллюстрация к тому, что серые лошади имеют тенденцию белеть, в том числе и на ногах. Только и всего.

Летучая я, да, абсолютно верно! Спасибо за комментарий :)

И, да, Lintu, у чубарых, несмотря на то, что шерсть на конечности может быть одного цвета, кожа под ней пигментирована пятнами и копыта "полосатые". Так и должно быть. Не было целью выложить фотки "как быть не должно" :D

tall написал(а):
Mrs. John написал(а):
В таком случае могу только дать пищу для размышлений: самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее.

Вы неприятны в дискуссии, используете в споре уловки, которые негласно неприняты среди образованных собеседников, но я бы это проглотила, если бы Вы были умным человеком, от которого можно узнать что-то новое.
Не обвиняйте человека в том, что он не делал.
tall написал(а):
То, что Вы местами пишите (напр цитата свеху) - не лезет ни в какие ворота....Белые отметины, если близко к ушам или глазам - вредны для здоровья?)))) Ага. Нарушения, о которых Вы говорите, связаны с отсутствием меланина в самом глазу и во внутреннем ухе, а не с белыми отметинами на шерсти или коже, БЛИЗКИМИ к ушам или глазам...
Поэтому на прощание процитирую Вас и откланяюсь: "просто есть ошибки, а есть грубые ошибки, после которых таки да, надо отправлять человека читать книги полками"
Вы несколько недопоняли. Видимо, миссис Джон имела ввиду следующее: белые отметины близко к ушам и глазам сами по себе безвредны, но они сигнализируют о том, что в эмбриогенезе что-то пошло не так, и эта неправильность, раз уж она имеется, с большой долей вероятности могла распространиться на органы и ткани, гораздо более значимые для жизнеспособности особи, нежели масть.

По поводу мокрецов.
Белая кожа больше подвержена фотосенсибилизации, чем пигментированная, а значит, менее устойчива к внешним воздействиям, от мацерации до механических повреждений. По логике вещей на участках, наиболее подверженных внешним воздействиям (на дистальных участках конечностей), должно быть больше повреждений именно на непигментированной коже. Не так?

Это цитата Mrs. John: "Самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее"
Трудно "недопонять".... но даже если она имела ввиду то, что пишете Вы - это ничего не меняет.

Про мокрецы я уже писала: "Но! Если говорить о мокреце "глобально")), как о поражениях кожи дистальной конечности, то таковые действительно встречаются чаще на непигментированной коже, это связано с фотосенсибилизацией +/- васкулитом. Эта проблема летняя, с грязью не связанная..."

tall написал(а):
Летучая я, да, абсолютно верно! Спасибо за комментарий
То есть, вы так и не поняли, что вам сказали?
Белая отметина на ноге и нога, побелевшая в процессе посерения - разные вещи. В первом случае копыто будет светлым, во втором случае ничего удивительного, что копыто будет тёмным, ибо там не было светлой отметины.

Летучая я, почему не поняла? Потому что сказала спасибо?)))
Перечитайте подпись к выложенным фотографиям. Там нет ничего про белые отметины. Но если Вам хочется поговорить о серых лошадях, белых отметинах и пигментированных копытах, то ловите фотку))) Жаль, все копыта не видны.
http://www.flickr.com/photos/ranchdoll/ ... otostream/

ПыСы Ядовитый тон меня не задевает, просто желание дискутировать пропадает. Спровоцировать меня на резкость/хамство итд не удасться.

tall написал(а):
Это цитата Mrs. John: "Самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее"
Трудно "недопонять".... но даже если она имела ввиду то, что пишете Вы - это ничего не меняет.
Вы просто не знаете значения слова "быть связанным с чем-л." и в контексте понимаете его так, как вам больше нравится.
Теперь уже и у Летучей ядовитый тон...

tall написал(а):
Несколько фоток. Иллюстрация к тому, что нельзя судить о цвете копыта только по отметинам (окрасу шерсти) над копытом.
И дальше идет иллюстрация того, что вы сами не понимаете, о чем речь. Отметины и окрас шерсти над копытом - это разные вещи. Их нельзя отождествлять.
tall написал(а):
Но если Вам хочется поговорить о серых лошадях, белых отметинах и пигментированных копытах, то ловите фотку))) Жаль, все копыта не видны.
Там копыта вообще практически не видны.
tall написал(а):
Ядовитый тон меня не задевает
Нет у меня ядовитого тона и ни на какое хамство я вас не провоцирую. Просто сказала, что вы не понимаете, что вам говорят. Так оно и есть.

Летучая я, я не понимаю с чего Вы взяли, что для меня отметины и окрас шерсти над копытом одно и тоже. Из-за надписи к фотографиям? Она такая, тк там большинство лошадей вообще с темными ногами.
На последней фотке видна 1 нога с белой отметиной и наличием пигмента в копытном роге, этого должно быть достаточно7
Ну да ладно.

Mrs. John написал(а):
tall написал(а):
Вы просто не знаете значения слова "быть связанным с чем-л." и в контексте понимаете его так, как вам больше нравится.
Чтобы было окончательно понятно, что смысл словосочетания "быть связанным с чем-то" мне не доступен - приведите конкретный пример серьезной патологии, о которой шла речь))) Или просто ссылку на исследование/статью с этим выводом.
И про предрасположенность серых лошадей к клеверной болезни. Спасибо

Сверху