Н969РВ
Pro
Тоже видела такое, причем у одной лошади "носочек" полностью белый, без черных вкраплений, а копытный рог темный.k@sta написал(а):Вроде касается венчика - но копыта - полностью темные.
Тоже видела такое, причем у одной лошади "носочек" полностью белый, без черных вкраплений, а копытный рог темный.k@sta написал(а):Вроде касается венчика - но копыта - полностью темные.
gremlin-effect написал(а):Как так не всегда?
У серой лошади (на снимке) копыта темные, потому что кожа черная=пигментированная, белое копыто на ноге с белым чулком.
Иногда на белых отметистых ногах пятнышки основной масти идут по венчику, тогда копыта полосатые получаются.
Смысл в том, что волос на ногах растет сверху вниз. В подобных случаях можно обнаружить узкую пигментированную кайму, но снаружи ее не видно, т.к. она прикрыта растущим сверху волосом.Н969РВ написал(а):Тоже видела такое, причем у одной лошади "носочек" полностью белый, без черных вкраплений, а копытный рог темный.k@sta написал(а):Вроде касается венчика - но копыта - полностью темные.
gremlin-effect написал(а):tall
Мне кажеться что под белой (раньше поседевшей) шерстью черная кожа, вот и копыто черное.
Иллюстрация к тому, что серые лошади имеют тенденцию белеть, в том числе и на ногах. Только и всего.tall написал(а):Иллюстрация к тому, что нельзя судить о цвете копыта только по отметинам (окрасу шерсти) над копытом
Не обвиняйте человека в том, что он не делал.tall написал(а):Mrs. John написал(а):В таком случае могу только дать пищу для размышлений: самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее.
Вы неприятны в дискуссии, используете в споре уловки, которые негласно неприняты среди образованных собеседников, но я бы это проглотила, если бы Вы были умным человеком, от которого можно узнать что-то новое.
Вы несколько недопоняли. Видимо, миссис Джон имела ввиду следующее: белые отметины близко к ушам и глазам сами по себе безвредны, но они сигнализируют о том, что в эмбриогенезе что-то пошло не так, и эта неправильность, раз уж она имеется, с большой долей вероятности могла распространиться на органы и ткани, гораздо более значимые для жизнеспособности особи, нежели масть.tall написал(а):То, что Вы местами пишите (напр цитата свеху) - не лезет ни в какие ворота....Белые отметины, если близко к ушам или глазам - вредны для здоровья?)))) Ага. Нарушения, о которых Вы говорите, связаны с отсутствием меланина в самом глазу и во внутреннем ухе, а не с белыми отметинами на шерсти или коже, БЛИЗКИМИ к ушам или глазам...
Поэтому на прощание процитирую Вас и откланяюсь: "просто есть ошибки, а есть грубые ошибки, после которых таки да, надо отправлять человека читать книги полками"
То есть, вы так и не поняли, что вам сказали?tall написал(а):Летучая я, да, абсолютно верно! Спасибо за комментарий
Вы просто не знаете значения слова "быть связанным с чем-л." и в контексте понимаете его так, как вам больше нравится.tall написал(а):Это цитата Mrs. John: "Самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее"
Трудно "недопонять".... но даже если она имела ввиду то, что пишете Вы - это ничего не меняет.
И дальше идет иллюстрация того, что вы сами не понимаете, о чем речь. Отметины и окрас шерсти над копытом - это разные вещи. Их нельзя отождествлять.tall написал(а):Несколько фоток. Иллюстрация к тому, что нельзя судить о цвете копыта только по отметинам (окрасу шерсти) над копытом.
Там копыта вообще практически не видны.tall написал(а):Но если Вам хочется поговорить о серых лошадях, белых отметинах и пигментированных копытах, то ловите фотку))) Жаль, все копыта не видны.
Нет у меня ядовитого тона и ни на какое хамство я вас не провоцирую. Просто сказала, что вы не понимаете, что вам говорят. Так оно и есть.tall написал(а):Ядовитый тон меня не задевает
Чтобы было окончательно понятно, что смысл словосочетания "быть связанным с чем-то" мне не доступен - приведите конкретный пример серьезной патологии, о которой шла речь))) Или просто ссылку на исследование/статью с этим выводом.Mrs. John написал(а):Вы просто не знаете значения слова "быть связанным с чем-л." и в контексте понимаете его так, как вам больше нравится.tall написал(а):Это цитата Mrs. John: "Самые серьезные нарушения здоровья связаны с окрасами, предполагающими наличие белых отметин именно на голове. И чем ближе к глазам и ушам, тем серьезнее"
Трудно "недопонять".... но даже если она имела ввиду то, что пишете Вы - это ничего не меняет.