Re: Сын полка или Дунины сказки.
Привет всем! А вот и я, мать Юлька, как скажет Танька
Попробую рассказать поподробней о стартах.
Вот и состоялись мои первые старты после длительного перерыва ( последний был более года назад, на коне по кличке Поворот.) За это время поменялся тренер лошадь, и вообще много чего. И к сожалению произошёл длительный перерыв в тренировках. Так что о предстоящие соревнования я ждала с нетерпением, было очень интересно оценить свои способности и понять как ведет себя на боевом поле моя новая лошадь. Занимаюсь я теперь с тренером ЦСКА Кузьминой Татьяной Валентиновной. Коня зовут Тадеуш. Это милое рыжее создание буденовской породы с немного вредным характером, но честным и добрым сердцем
.
Утро субботы выдалось солнечным и теплым. Приехав в комплекс, сразу же побежала смотреть маршрут, чтобы понять, что нам предстоит. В ЦСКА летние маршруты ставят со множеством поворотов и заездов, благо позволяет большое поле с хорошим грунтом. На этом этапе составители тоже проявили сообразительность и сделали пару крутых заездов, поставили две системы, калитку и стенку. Вообще было над чем подумать.
Однако думать мне долго не позволили - дружеским хлопком по спине меня вывел из задумчивого состояния мой первый тренер. Произнеся пару ободряющих слов он понёсся дальше по маршруту, сопровождаемый стайкой своих новых учениц... которые щебетали между собой обсуждая интересные тонкости своего предстоящего маршрута...
Погуляв по маршруту и выучив его, пришло время собирать главного члена нашей сборной – Рыжика (это ласковая кличка Тадуеша). Он был тоже в предвкушении своего выступления и немного нервничал, лошади обычно чувствуют что будут выступать.
Успокоив его парочкой морковок и кусочками сахара, я вывела его из денника, поседлала и мы поехали на разминочный плац. Сердце уже трепетало, пред глазами проплывали воспоминания о предыдущих моих стартах. Достигнув разминочного плаца мы первым делом нашли нашего добрейшего тренера, который дал несколько полезных советов. Преодолевая предстартовый мандраж мы вышли на разминку. Разминка продолжалась отведенные нам 10 минут, в течении которых удалось вспомнить всё необходимое чему за последнее время нас учила Кузьмина Т.В..
разминка
И вот он, долгожданный звон стартового колокола, судья на поле с поднятым флажком…галоп…и мандраж уходит, все становится на свои места. Отпрыгав чисто маршрут, мы попадаем в перепрыжку, тоже чисто! Ураа!!!
Все пройдено. 3 место наше. Мы остались довольны, для первого старта очень неплохой результат. Но есть к чему стремиться и что корректировать. Чем мы и будем заниматься .
PS. Конечно огромное спасибо Таньке Рототос, без ее поддержки ничего бы не получилось!! :wink: На маршруте были слышны ее радостные вопли, которые очень помогли преодолеть несколько сложных моментов. :mrgreen: